Ничто не предвещало такого развития событий.
Ролли и Полли готовились к нересту. Активно делали перестановку в аквариуме. Ролли бойко охранял подготовленную территорию. Два дня назад стали плохо кушать, а вчера вообще не ели. Но, по моим наблюдениям, это нормально, так как перед нерестом они всегда плохо ели, а за сутки до нереста отказывались от еды. Это у них второй нерест должен был быть. Вечером Ролли активно ухаживал за Полли. В общем, этой ночью должно было все случиться.. Но проснувшись утром, я обнаружила мертвого Ролли, со вздувшимся анусом...
В связи с этим, мне нужен совет знающих людей: что мне нужно предпринять сейчас, чтобы предотвратить в дальнейшем гибель Ролли?
Я понимаю, что спрашивать о внезапной болезни бессмысленно, так как через экран невозможно поставить диагноз. Но возможно, здесь у кого-нибудь был подобный случай?
Перекопала весь интернет, но таких скоротечных симптомов не нашла. Возможно водянка? Но так быстро?
Теперь Ролли осталась одна.. Грустит:( И я плачу вместе с ней
И да, забыла добавить: икры нет. Но видно, что Полли ее отметала, потому как животик стал худее и яйцеклад стал гораздо меньше, но еще пока торчит немного.
Я уже думаю, может это Ролли все съел?