Вчера, жена мне показал на одну из данио в аквариуме и сказал что у нее искривлена спина. Я пригляделся, и действительно, у нее спина была заметно более выгнутая чем у остальных. Посмотрел в интернете и оказалось что это может быть от сколиоза и гиповитоминоза, аж до тубика :ny_tik: . Хотя, может быть я просто заморачиваюсь. Вот, хочется услышать мнение специалистов, что бы подтвердить или опровергнуть мои тревоги. Фото прилагаю.
Второй аквариум на 70 литров и там живет одна полосатая цихлозома, который убил всех соседей (2 еллоу, мальчик и девочка), и свою самку в том числе. Остался один, живет около года и кидается через стекло на пальцы рук, если приблизить руку к аквариуму) В общем парнишка какой-то гопник)
Третий аквариум на 150 литров и в нем живут : Три данио, 6 меланотений неоновых, 10 неончиков, петух мальчик и девочка, 9 расбора эспеи, 1 лабео и 4 сомика (2 коридораса и 2 присоски геринохейлус). Неончики и меланотении еще маленькие. Неончики недавно только раскрасились, купили совсем мальками. Меланотении в длину не больше 1- 1,5 сантиметра. Лабео, петух и самка, а так же все сомики уже взрослые.
Вода в аквариумах ни как не пересекается. Подмена регулярная во всех банках, раз в неделю по 20+% от объема. Рыбки из аквариума в аквариум не кочуют.
Корм : 20 литров (гуппи) - сухой гаммарус.
70 литров (цихлозома) - мороженый крупный мотыль.
150 литров (компот) - сухие корма а так же мороженый мелкий мотыль.
Но вернусь к данио все же. Жена показала на данио и я забеспокоился что то, хотя, в принципе, выглядит она здоровой (по сравнению с ужасом что творился в гупятнике), но все равно хотелось бы услышать Ваши советы относительно самой рыбки и содержания вообще. Спасибо.
У нас три аквариума. Один совсем маленький на 20 литров, там живут гупешки, сначало их было всего 7. 4 красивых самца куплены в давольно известной сети зоо-магазинов нашего города, а остальные три - наши, и жили у нас около полугода до этого. Через пару дней после покупки самцов, одна наша самочка родила, и всего гупешек стало около 20. Мальков выловить не пытались, потому что разведением гуппи заниматься не планировали как то.. Но это не суть важно. В обшем, после этого заметили что у купленых рыб стали вздуваться животы, склеиваться плавники, они стали плавать хвостом вниз. При том не сразу все, в постепенно, то один то другой. В обшем ВСЕ купленые рыбки сдохли. Потом мы стали находить рыбок уже из нашего выводка с какими-то как буд-то переломаными позвоночниками :sh_ok: . Внешне впечатление было такое, как буд то рыбке сломали хребет. Она плавала странно и в итоге теряла контроль над собой, безконтрольно переворачивалась и потом гибла. И так повторялось несколько раз. Одни были в это время толстыми а другие наоборот худыми как лист бумаги. Аквариум перезапускался, рыбки держались в растворе соли + марганцовки на всякий случай а так же добавлялся в воду левомицитин. Потом все стало нормально на какое то время, но потом вот, не так давно, буквально пару дней назад, снова обнаружили горбатую гупеху. Ужас.