Мой аквариум 30 литров (Lexx)

Галерея
Lexx
L

Москва
17 / 9 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30
2. Дата запуска аквариума: Январь 2014
3. Параметры воды в аквариуме: Не измерял
4. Рыбы в аквариуме: Барбус (суматранский)-5шт.Парчовый сом-2шт.Гуппи 2-шт.Меченосец-2шт.
5. Растения в аквариуме: Анабиус,Остальные не помню...
6. Подкормка для растений: Нет
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Галька
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга (Дуб)
10. Фильтрация: Aquael Fan Mini Plus
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 20% раз в неделю
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: т4 12w
16. Кормление: TETRA Min,TETRA Tablets TabiMin,замороженный мотыль...

Всем,Добрый вечер...
Собственно решил опять завести рыбок :-):
Рыбками начал увлекаться очень давно,были разные аквариумы (25л.50 л.80 л.120л.) и разные рыбки,даже удавалось разводить рыбок:-):
Но потом все это дело забросил :-( не до этого было...
И вот спустя довольно большое время,решил для души снова рыбок...
Скажем большой аквас сейчас не хочу,а дальше посмотрим...
Фото Мой аквариум 30 литров Lexx  (photo#50763)
Фото Мой аквариум 30 литров Lexx  (photo#50764)
Фото Мой аквариум 30 литров Lexx  (photo#50765)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

Часть растений у вас не водные: кустики не высокие с тонкими листьями и один спатифиллум, проверьте у него лист мягкий, а у анубиаса жесткий.
Барбусы подрастут и им такого объема будет маловато, могут пощипать хвосты гуппи. Парчовый вырастает обычно до 30 см, может у вас затянутся или заболеть.
И анубиас вроде сажают на грунт, а не в грунт.

Lexx
L

Москва
17 / 9 раз

Вот даже как...
Тот что справа маленький это анубиаса лист жесткий,а остальные я бы не сказал что совсем мягкий,я не помню названия и никогда таких не было...
Все предусмотрено,как только они подрастут,я отдам их отцу у него 180л :-):
Я знаю,он не глубоко сидит.всегда так сажал проблем не было...

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Два куста слева и один справа, на переднем плане - не аквариумное растение. В воде начнет гнить.

Анна Irk.
А

Россия, Иркутск
41 / 31 раз

Совершенно верно. Высокий куст слева - спатифиллум (комнатное растение), три низких узколистных - офиопогоны. Хоть спатифиллум и может какое-то время просуществовать под водой, лучше сразу заменить на что-то по-настоящему аквариумное, а эти посадить в горшок на подоконник. С ризомой анубиаса зря рискуете, всё-таки может загнить. Лучше привязать на коряжку, камень или кусок лавы - целее будет. Или просто вытянуть ризому из грунта повыше, а корни прижать камешком.

Lexx
L

Москва
17 / 9 раз

Всем большое спасибо...
Про эти растения ничего не знал,купил просто понравились.Хотелось что то нового,но походу лучше проверенное старое...
По ходу в горшок это хорошо :-) только этот горшок,этому продавцу в это самое место запихать.......
Будем все убирать.

Анна Irk.
А

Россия, Иркутск
41 / 31 раз

Александр, как ни печально, но продавцы обычно сами не знают, что продают. Поэтому, чтобы обезопасить себя от ненужных покупок, погуглите что-нибудь вроде "комнатные растения под видом аквариумных".

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Анна Irk. продавцы обычно сами не знают, что продают
Они то как раз знаю)

Анна Irk.
А

Россия, Иркутск
41 / 31 раз

Не всегда. У нас два больших магазина. Когда мягко намекаешь продавцам, что эти растения лучше бы в горшок на подоконник, они страшно удивляются. Если им говоришь, что именно такие драцены и офиопогоны УЖЕ растут у меня на подоконнике, смотрят странно, как на дуру, и начинают доказывать, что "у вас совсем другие драцены и офиопогоны, а эти - специальные - АКВАРИУМНЫЕ!" :ps_ih:

Lexx
L

Москва
17 / 9 раз

Уже посмотрел...
Они знают что продают,все ради наживы.это бизнес увы.
Очень красиво рассказывают,названия умные знают,которые с первого раза не запомнишь...