Неполадки с фильтром

olegan595
o

Новокуйбышевск
5

Всем привет ! SOBO 650 л/ч в работе 2 месяц перестал подавать воздух (поднял уже до верха)

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Чистите шланг, место где он одевается и сам фильтр. Вообще была где то тема что данные фильтры вообще маломощны для подачи воздуха.

olegan595
o

Новокуйбышевск
5

Все почистил , а эффекта нет. Понимаю, что мощности мож не хватает но хотябы чуток должны пузыри идти?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А можно эту тему использовать как общую для неполадок по внутренним фильтрам? Незнаю, где спросить.
Есть внутренний фильтр Eheim Pick Up 2006, стоял в 10 литровом кубике с вишнями. Однажды при попытке обслужить кубик, меня не сильно, но ощутимо тряхнуло током. Другого оборудования в воде нет. Фильтр я вытащила и дальше использовать побоялась. Вопрос: каким способом можно проверить, что мне это не приснилось, и фильтр действительно неисправен? На себе проверять не хочется, но может есть какие-нибудь безболезненные и неопасные для здоровья способы? Видимых повреждений провода нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

УЗО в квартире стоит? Если стоит, то прикручиваешь провод (оголенный) к батарее, крану, заземляющему контакту розетки- пофиг к чему, лишь бы заземление было. Второй конец в аквариум. Потом устанавливаешь фильтр и включаешь его. Если есть утечка, то УЗО выбьет. Это так, чтобы не предлагать тебе брать в твои блондоручки тестер)))
Но "не для прессы" я тебе по-дружески посоветую- если есть подозрение на пробой, то выкидывай его нафиг- оно этого не стоит)) И, тем более, не ремонтируется.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А тестер у нас есть кстати ) Такая коробка со стрелочками ) амперметр, вольметр и омметр в одном) Я с удовольствием им воспользуюсь, если скажешь, как :-) т.к. затея с проводами и узо мне не шибко нравится)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну тебя! Ты что-то не так сделаешь, а потом тебя грохнет. Нафиг оно мне надо? :-) Получите официальную рекомендацию- фильтр фтоппку))

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Эх, ладно. Тогда вопрос - а креветки могли передохнуть, если он током пробивал?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ты птичек на проводах видела? Так и тут. Если стоишь на изолированной поверхности, то хоть руку в аквариум, хоть за фазу рукой- ничего не почувствуешь. Посему, если аквариум снаружи сухой и на сухой поверхности, то ток в нем не течет. Если снаружи мокрый, да пол влажный- то как карта ляжет, может и помогло им отойти.