Что делать с фильтром? Промывка?

Галерея
Duality
D

Иркутск
66

Доброго времени суток всем! Люди добрые, подскажите пожалуйста, что следует делать. дело вот в чем...пришла пора менять аквариум, что нужно, мыть гибку внутри или покупать новую или что? О___о Заранее спасибо всем!! :ro_za:

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Думаю об одном, пишу другое...менять фильтр нужно, простите за оплошность... :smu:sche_nie:

givoglotik
g

Россия
534 / 48 раз

А по какой причине, если не секрет менять?

Duality
D

Иркутск
66

мне кажется, настала пора, вода уже не такая чистая.. Что делать то?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Может есть смысл помыть губку и сам фильтр от бактериального налета?

Duality
D

Иркутск
66

1. Описание проблемы - необходимо поменять фильтр, что следует делать?
2. Литраж/габариты аквариума - 75 л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - июнь 2010
4. Параметры воды: без понятия
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - телескопы, двое, около 10 см в длину с хвостом, один сомик, не знаю, что именно за сомик, см11-12 в длину
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - анубиас бонсай, один кустик и то в горшке
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - нет
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - байкальский природны, слой 2-3 см
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - нет
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - акваэль, фан-1
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - нет
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 25-27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 1 раз в неделю, около 25 л
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - вроде нет
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) -45 w
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - Tetra, Goldfish, утром или днем один раз в день, съедают примерно минуты за 2-3, разгрузочных дней нет
18. Какие изменения недавно внесены - нет

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Алекс Даша, не вероятно, но я знаю всё обо всех моих аквариумах, и помню.
Просто, из объяснения "на пальцах" трудно представить себе более менее полную картину вашего аквариума! :-):
просто я не аквариумист, я люблю конечно своих рыбок, но они у меня появились случайно, я скорее кипер, но со своей учебой в две смены, все меньше времени смоим питомцам уделяю =( совершенно ни на что времени нет

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Duality Описание проблемы - необходимо поменять фильтр, что следует делать?
В чем конкретно необходимость замены кроме общих слов о не очень чистой воде? В чем ее не чистота? Механическая муть? баквспышка?

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Губку достаточно просто промывать, по мере загрязнения.
Её не нужно менять полностью, она "долгоиграющая" :-):

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

У меня в 10 литровом аквариуме , от мелких ампулярий , постоянно много продуктов их жизнедеятельности , а у внутренника , губка с большими порами , и постоянно вся грязь скапливается на дне . . . Если я заменю губку на поролон , будет такая конструкция работать ? Еще у меня синтепонная лента , можно ее лоскутками нарезать , и в контейнер фильтра ? Фильтр вот
Фото Что делать с фильтром? Промывка? (photo#5529)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если я правильно понимаю, то это "мини янг"? Литров на 200-300 в час? Поролон он не протянет. Купи себе мелкопористую нормальную губку и вырежь нужного размера. Синтепон без пре-фильтрации будет быстро забиваться.

Никита
Н

Казахстан г. Усть - Каменогорск
658 / 82 раза

На счет " мини янг " я не знаю ) , 200 л/ч , это точно ! А синтепон вот такой , еще в моем детсте , такой зачем то был в 200 литровом аквариуме , как фильтрующий элемент скорее всего ! Губку трудно найти , они в основном все крупнопористые , и огромные !
Фото Что делать с фильтром? Промывка? (photo#5534)
Фото Что делать с фильтром? Промывка? (photo#5535)