Мой аквариум "Дом неонов" 30 литров (Ирма)

Галерея
Ирма
И

Москва, м. Добрынинская
35 / 11 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 30 литров
2. Дата запуска аквариума: 22.03.2014
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: неоны 4 шт
5. Растения в аквариуме: валлиснерия, пистия
6. Подкормка для растений:
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: песок 0, 3- 0, 5 мм
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): камни и коряга. Были куплены в магазине, помыты и помещены в аквариум
10. Фильтрация:
11. Температура в аквариуме: 23- 24
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме:
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Да
15. Освещение в аквариуме: 11
16. Кормление: мороженый мотыль, кормление 1 раз в день, разгрузочный день по понедельникам
Фото Мой аквариум Дом неонов 30 литров Ирма  (photo#52902)
Фото Мой аквариум Дом неонов 30 литров Ирма  (photo#52903)

Рыся
Р

Москва, м.Люблино
741 / 298 раз

А вода почему так сильно не долита? Можно выше практически до покровного стекла, буквально 1,5-2 см до края.
А то таким способом вы уменьшаете и без того небольшой литраж воды.

Ирма
И

Москва, м. Добрынинская
35 / 11 раз

Рыся А вода почему так сильно не долита? Можно выше практически до покровного стекла, буквально 1,5-2 см до кра
А как же тогда пистия будет расти? Там же покровное стекло сверху и лампа близко? Я ращу плавающие растения из- за неонов, им так нравится когда травка сверху плавает.

Chromis
C

Московская обл., Дзержинский
1100 / 407 раз

о, как красиво! У Вас прям акваскейпинг в акве. Очень мне нравится.
Воду заливайте под самую крышку, пистия плоская, не сожжется. Она еще размножается просто на ура, ведрами ее выбрасывать будете скоро)

Дядя Витя
Д

Кострома
185 / 109 раз

Как красиво,у меня так в 25 литрах не получается.

Ирма
И

Москва, м. Добрынинская
35 / 11 раз

А как называется растение, которое рядом с валлиснерией растет, с красными листьями длинное такое. Валлиснерию у меня ампулярии уничтожали, но она активно пошла в рост, надеюсь хелены ее трогать не будут. Хелены очень классные. У двух на ракушках травка растет :-)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ирма А как называется растение, которое рядом с валлиснерией растет, с красными листьями длинное такое.
Это людвигия ползучая

Ирма
И

Москва, м. Добрынинская
35 / 11 раз

Дядя Витя Как красиво,у меня так в 25 литрах не получается.
Я этот вариант подглядела в интернете. Была фотография, там вроде как островок такой из коряги на камнях. Очень понравилось.

Dimon.
D

Курская обл. г.Курск
27

Про фильтрацию не написано в анкете, Да и на фото не видно, она есть :smu:sche_nie:

Ирма
И

Москва, м. Добрынинская
35 / 11 раз

Фильтр уже поставила. От набора к аквариуму. Смотрится жутко конечно (((
У меня вот проблема сейчас- это сомики купленные. Так и сидят пока в ведре. Чего делать не знаем. Еду им кидаю, ночью видимо выходят едят. А днем и вечером их не видно. Аквариум им что ли покупать целый, но больше 30 литров и не планировали заводить. Но и держать так сомиков тоже нельзя.

Добавлено спустя 8 минут 37 секунд:
И еще у меня вопрос. Покупали растение, типа елочки такой, которая просто в воде плавает, а дома на одной веточке обнаружила чью- то икру. Веточку положила в банку с водой. Там выведется что- нибудь? А саму длинную растень бросила в ведро к сомикам.