Китайский префильтр

Bambr
B

Анадырь
74 / 13 раз

Прикупил такой префильтр с Китая BF-4000 на аквариум 500 л. диаметр 25 мм (меньше диаметра не было) Поэтому пришлось менять шланги, поставил от стиральной машинки, гофрированные, других в городе нет. вот ссылка не реклама, мало ли кому понадобиться
Изображение

Установил, очень доволен, видно сколько тяжелой грязи в стакане, есть слив.
Изображение
Единственное сливать приходится раза три т.к. не вся грязь сразу выводит с потоком. Не много упала производительность внешника, но тут думаю из-за шлангов, два варианта укоротить их, или поставлю помпу.
Изображение
Все таки склоняюсь поставить помпу на входной шланг, целесообразно ли это. Есть помпа на 3000H/L на два выхода, один как раз можно использовать для создания течения второй для входного шланга в фильтрующую систему. или подобрать помпу на 1500 H/L что равняется значению внешнего фильтра JBL?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Сложно ответить однозначно, каждый фильтр циклонного типа расчитан на определённую скорость потока, слабый поток не создаст завихрение - сильный будет "выдувать" большую часть грязи дальше в магистраль. Пробуйте, и не забудьте поделиться опытом. :-):
Давно думал как приспособить "циклон" к аквариуму, а китайцы оказывается уже придумали :-)

Bambr
B

Анадырь
74 / 13 раз

На бумажке мануал на китайском, хотя есть 1000-4000H/L могу предположить что рабочий диапазон от 1000 до 4000 литров час.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

А корпус фильтра не разборный? Смущают пустые крепёжные проушины.

Bambr
B

Анадырь
74 / 13 раз

Да не разборный, все проклеено намертво, кстати качественно о очень аккуратно. Корпус фильтра из пластиковых труб водопроводных, проушины скорее всего именно из той оперы. подключил помпу. Буду наблюдать как взвесь стала собираться.

Bambr
B

Анадырь
74 / 13 раз

Установил помпу, очень положительно сказалось на сборе мусора. Единственный минус пока не очень эстетично но буду думать как решить этот вопрос.
Изображение