Аквариум 80 литров

Катерина
К

Нижний
14 / 1 раз

Ну жен совет, сколько освещения нужно 80 л аквариум размеры 47 высота ширина 30 длина 60. растения планирую роголистник куст, волеснерия куст. рыбки ждут пересадки из другого аквариума, аквариум маленький 12 л плавают там одна сколярия очень маленькая размер рыбки где то сантиметр, и золотая рыбка 3 см красноя оранда. они у меня ждут пересадки в 80 л аквариум, кого к ним еще можно подселить? заранее всем спасибо за ответы и критику.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Катерина , кого к ним еще можно подселить?
И для скалярии и для золотой аква не особо подходящая, хотя конечно жить будут. Если хотите еще кого-то, то заполните анкету или хотя-бы напишите какой у вас фильтр? Есть ли аэрация? Как и по скольку собираетесь подменивать воду?

Катерина
К

Нижний
14 / 1 раз

Фильтр фан 2, подмена воды 20 % раз в неделю

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Катерина Фильтр фан 2, подмена воды 20 % раз в неделю
Пока рыбы маленькие фан-2 пойдет а в дальнейшем с ростом рыб и населения нужно будет менять на третий или (если будет возможность на нормальный внешний фильтр) и подмены увеличить до 30%. А кого из рыб хотите еще?

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
По поводу освещения могу сказать что для роголистника и валлиснерии достаточно будет ЛЛ лампы на 35 ватт.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Могу сказать одно, золотая рыбка и растения, практически не совместимы. Тем более роголистник и валлиснерия. Они будут съедены.

shok
s

Энгельс
2217 / 1331 раз

Metal Могу сказать одно, золотая рыбка и растения, практически не совместимы. Тем более роголистник и валлиснерия. Они будут съедены.
Об этом сразу и не подумал :smu:sche_nie: :dr_ink:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Подайдут эхинодорусы и анубиасы, можно криптокорины.
Света много не надо. Пару сберегающих лампочек на 20вт. Или лучше линейных пару, т8 на 18вт(865+827)

Катерина
К

Нижний
14 / 1 раз

к ним планирую меченосцев, пару штук вот только боюсь не ощипают ли они золотой рыбки хвостик.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Золотых все обижать будут. Их нужно держать отдельно!
На 80л можно не более двух золотых!

Катерина
К

Нижний
14 / 1 раз

с освещение сразу говорю в лампочках не чего не понимаю, вот если их к крышке приделать, они не замкнут от испарения в аквариуме.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
вот теперь за переживала я что золотую у меня будут обижать.... :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :ny_tik: :cry_ing: :cry_ing: :cry_ing:

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
так лампочки ставлю тогда линейные 2 шт на 18 ват,
осталось купить и как то их прикрепить
Растения другие куплю.