Беда с гурами

FallenAngel
F

Москва
3

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Гурами жемчужная не может нормально есть, особенно живой корм, подплывает а в рот взять не может, рот как бы вытягивается и червячок пролетает мимо. Рыба активна, и рассмотреть, что с ней почти не удается, но я краем глаза увидела белое пятно между верхней губой и головой... так же нижней губе присутствуют бледные пятна почти не видные. Меня беспокоит то что 2 скалярии, через чур гиппер активные и при кормлении сметают почти весь корм за минуту, правда мраморная успевает ухватить пару кусков, да и на вид она толстая и упитанная. Но жемчужные худые. Очень беспокоюсь за мою большую гурами и догадываюсь что ей явно не хватает корма. Очень прошу помогите...
2. Литраж/габариты аквариума: 20л
3. Когда запущен аквариум: рыба старая, лет ей 6 точно есть.
4. Параметры воды:
5. Рыбы в аквариуме: 2 скалярии, 2 жемчужные гурами, 1 мраморная
6. Растения в аквариуме: нету
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: фракция 5-6 мм, сифоню 2 раза в неделю
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): машинка
11. Фильтрация: постоянная
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: 2 раза в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: недавно сломалась лампа, так что освещение полностью зависит от солнца на улице
17. Кормление: чередую сухой и замороженный корм, кормлю 1 раз в день небольшими порциями, но иногда смотря на жемчужных гурамок подсыпаю еще..но скалярии сметают все под ноль
18. Недавние изменения: При подмене воды обнаружила что отстоянная вода налита совсем недавно и не успела отстоятся... и мне пришлось ее подлить в аквариум. От чего у моей проблемной гурами на чешуе повисли какие-то белые сопли.
Знаю что объем аквариума очень маленький для скалярий, но они маленькие и им явно очень весело в аквариуме. Скоро купим аквариум на 195 литров. Надеюсь им будет там еще лучше.