igor12qwerty Чем можно убрать?
Кредитная карточка сбербанка. Наличае на ней денежных средств необязательно :-) Она скребет очень хорошо.
Для начала определитесь - нужен он вам или нет. Далее, если нужен, определитесь, хотите вы выращивать аквариумные растения, размножать рыб, или же просто наблюдать статичную картинку из стайки рыб и пластиковых растений. Если заинтересовало выращивание растений - то
Все о выращивании аквариумных растений доступными словами
Разведение аквариумных рыб
Разведение аквариумных рыб
Видовой аквариум, где созданы условия для какой либо рыбы одного вида или одного водоема
Боции в аквариуме
Все зависит в первую очередь от вашего желания и кошелька. Однако, при желании можно и обойтись бюджетными методами. Ведь по большей части, у вас уже есть почти все.
Как по мне, я бы в первую очередь делал подмены, и отдал золотую. А неону докупил бы еще стайку штук 15. Выдергал бы пластиковые растения. Постоянная сифонка грунта, с заменой оного. Это если без перезапуска. Хотя, перезапуск у вас много времени бы ни занял. Рыбу в тазик иль ведро. Литров 5 старой воды оставить в какой нибудь таре, чтоб обратно ее туда. Воду с аквы всю слить, грунт убрать растения тоже. Всю бяку слить, стенки почистить. Засыпать новый грунт (в зависимости от того, что вы хотите получить)
Грунт в аквариуме
5 литров, оставленных от аквариума, вылить в аквариум (это позволит быстрее запустить азотный цикл)
Жуть нитратная - всё об азотном цикле в аквариуме
Иеще: я так понял, внутреннего фильтра у вас нет?