Аквариум в наследство.Что делать?

Галерея
igor12qwerty
i

Сургут
5

Вот переехал на новую квартиру, остался аквариум в наследство,можно так сказать. Так как ни разу не было аквариума у самого, не знаю что с ним делать. Выкидывать не захотел, решил реанимировать. состояние его представлено на фото, хозяин сказал,что аквариум всегда был в таком состоянии. Это норм вообще такое состояние??? просто видел только в каких нить офисах, где они прям голубые и чистые и в кино.можно ли дома добиться такого? есть ффильтр внешний.тоже сфотографировал на всякий случай
Фото Аквариум в наследство.Что делать? (photo#56541)
Фото Аквариум в наследство.Что делать? (photo#56542)
Фото Аквариум в наследство.Что делать? (photo#56543)

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

Я бы сделал перезапуск, ибо выглядит печально, слить всю воду, выкинул бы весь грунт и купил другой (темный, мелкий, однообразной фракции), вымыл фильтр, засыпал грунт, налил воды и подключил фильтр, посадить разных растений, а через недельку рыбок, а вообще есть хорошая пошаговая инструкция как запустить аквас:
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция. :-)
ну и изучать форум, добиться красивого аквариума "как в офисах и фильмах" вполне легко :co_ol:

igor12qwerty
i

Сургут
5

а куда деть рыб что в аквариуме сейчас??

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

если хотите их и оставить в будущем, то пересадить в таз/ведро с постоянной аэрацией и водой из старого аквариума, можно каждый день подменивать по чуть чуть.
Я бы сходил в зоомагазин, посмотрел на рыб, выбрал разных понравившихся, потом на форуме вычитал бы подойдут ли (по объему например) в аквариум, а старых отдал бы друзьям или в магазин (опять же если выбрал бы других) :-)
А какой объем аквариума, если не знаете можно померить ширину/глубину/высоту, в сантиметрах, перемножить их и потом на 1000 разделить = наружний размер аквариума, и что с населением, увидел неонов вроде, 1 золотую?

igor12qwerty
i

Сургут
5

да, там 5 неонов, и одна золотая, плюс растения искусственные . в принципе они меня вполне устраивают. почитал про перезапуск, ох нелегко это будет мне осуществить...по времени долго..
авквариум 60 литров

Khaak
K

Ростов-на-Дону
82 / 27 раз

я делал перезапуск быстрее чем в инструкции на форуме, не пережили только пару боций, но они очень требовательны к качеству воды... я бы убрал золотую, докупил бы неонов еще штук 14 (или больше :-) ) чтобы стайка была больше и заметнее, тогда и выглядеть лучше будут, ну а искусственные растения заменил бы (просто люблю живые, смотреть как растут :-) да и рыбам больше понравиться уверен + дополнительная фильтрация :co_ol:
Можно без перезапуска обойтись, но по мне как, то еще дольше и сложней :-)
Без перезапуска сделал я бы так:
каждый день подмена литров по 10 с сифонкой грунта, через неделю вымыл бы фильтр, потом без подмен неделю, скорее всего после промывки пойдет бак вспышка, мутнобелая вода, за день два проходит, это нормально, потом раз в неделю подмены по 20 литров с сифонкой (и заодно бы менял частями грунт на другой)
как то так :nez-nayu:
вот по поводу пластика Искусственные растения в аквариуме, мифы и реальность.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Перезапуск очень желателен, т.к. сейчас это не аквариум, а помойка.
Декор в ужасном состоянии - его нужно отбеливать, камни, пластик, короче, всё что можно изъять нужно обрабатывать химически, иначе, даже с прозрачной водой будет неприятное ощущение.
Белизна в аквариуме - применение.

igor12qwerty
i

Сургут
5

и вопрос, есть потеки на аквариуме есть, никак не отмываются, чем только не пробовал, всё равно проявляются. Чем можно убрать?

илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

igor12qwerty Чем можно убрать?
Кредитная карточка сбербанка. Наличае на ней денежных средств необязательно :-) Она скребет очень хорошо.
Для начала определитесь - нужен он вам или нет. Далее, если нужен, определитесь, хотите вы выращивать аквариумные растения, размножать рыб, или же просто наблюдать статичную картинку из стайки рыб и пластиковых растений. Если заинтересовало выращивание растений - то Все о выращивании аквариумных растений доступными словами
Разведение аквариумных рыб Разведение аквариумных рыб
Видовой аквариум, где созданы условия для какой либо рыбы одного вида или одного водоема Боции в аквариуме
Все зависит в первую очередь от вашего желания и кошелька. Однако, при желании можно и обойтись бюджетными методами. Ведь по большей части, у вас уже есть почти все.
Как по мне, я бы в первую очередь делал подмены, и отдал золотую. А неону докупил бы еще стайку штук 15. Выдергал бы пластиковые растения. Постоянная сифонка грунта, с заменой оного. Это если без перезапуска. Хотя, перезапуск у вас много времени бы ни занял. Рыбу в тазик иль ведро. Литров 5 старой воды оставить в какой нибудь таре, чтоб обратно ее туда. Воду с аквы всю слить, грунт убрать растения тоже. Всю бяку слить, стенки почистить. Засыпать новый грунт (в зависимости от того, что вы хотите получить) Грунт в аквариуме
5 литров, оставленных от аквариума, вылить в аквариум (это позволит быстрее запустить азотный цикл) Жуть нитратная - всё об азотном цикле в аквариуме
Иеще: я так понял, внутреннего фильтра у вас нет?

igor12qwerty
i

Сургут
5

есть только внешний фильтр