Как переделать светильник и увеличить свет

А
Алексей7
Свой на форуме
353 / 156 раз

Ставь не пожалеешь! Я уже переделал San-San светильник, который выше показывал. А произошло это так: один светильник Feron Т5 накрылся (сгорело ЭПРА), ну я поехал в маг. за новым и смотрю новые светильники Т4 ,причем немного длиннее старых, а мне то что надо, при том что их можно соединять между собой, в смысле Т5 8W и Т4 8W.Пришел домой быстренько переставил, включил и обалдел :shock: лампа Т4 при той же мощности 8W и световой температуре 6400К светит гораздо ярче :? .Ну я сразу в магазин и поменял все Т5 на Т4, единственно одну Т5 оставил т.к. там у меня стоит фито лампа Т5 GRO F 8 Вт 30 см.
Кстати на глаз мне даже очень нравятся Т4, они совсем не желтят.
Вот так! ;)
И
Инди
Житель
1042 / 113 раз

Убедили!!! Буду переделывать банку конкретно с перезапуском, но зимой. Сейчас проведу небольшой экспериментик и, если всё получится, точно всё переделаю.
O
Olgun
Свой на форуме
269 / 3 раза

Алексей,
подскажите по поводу герметичности варианта №4. С точки зрения влажности/испарений и т.д. проблем не будет? Все же они не влагозащищенные :?
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Все скрутки и патроны залил селиконом, а эпра вынес в тумбочку.
А один светильник поставил как есть, уже второй месяц и нормуль ;)
А
Алексей7
Свой на форуме
353 / 156 раз

Я не заливал силиконом. Светильники стоят уже полтора года и ни разу никакого замыкания не было. У меня стоят закрытые патроны №263.
O
Olgun
Свой на форуме
269 / 3 раза

не-не-не, я конкретно про вариант 4, там где весь светильник под крышкой!
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Ну так он весь под крышкой и находится :)
А
Алексей7
Свой на форуме
353 / 156 раз

А, понял! Да также, ни какого силикона, как есть светильники так их и поставил, тоже не каких проблем, единственное по всей видимости от влажности сгорели встроенное ЭПРА у двух светильников, примерно через год, а так никаких замыканий.
O
Olgun
Свой на форуме
269 / 3 раза

Это я так, на всякий случай. Не предусмотрено же использование в постоянной влажности! Спасибо, мужчины! :claping:
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Всегда рады помочь :give_rose: :give_rose: :give_rose:
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

Есть в наличии вот такой старый светильник с лампой Т8 15Вт...
И вот такие лампы Т4 2 шт по 12Вт...
Хочу вытащить всю старую арматуру и поставить туда две новые лампы...
Можно так сделать? Есть в этом смысл для аквариума 35 литров?
Можно внутри обычной пищевой фольгой обклеить (на что ее клеят) или лучше потом отражатели купить? Или можно оставить, как есть (внутри он белого цвета)?
Вложения
Как переделать светильник и увеличить свет - 001.jpg
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

[off]Я что-то не пойму... вы новый оборудовать собирались вроде?[/off] :du_ma_et:
В старом можно просто лампы заменить на новые.

Пардон, там старый один?
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Это вся крышка? Или сегмент?
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

alex7806 писал(а):[off]Я что-то не пойму... вы новый оборудовать собирались вроде?[/off]:du_ma_et:

[off]Ага, собиралась и собираюсь, только я решила со света начать (как с самого сложного для меня)... А то что нужно найти не могу :-( Вот и решила сначала на маленьком потренироваться :-) тем более я столько ошибок делаю...[/off]
alex7806 писал(а):В старом можно просто лампы заменить на новые.

Ну вот, а я уже откручивать начала :cry_ing: думала хорошая идея :-( :du_ma_et: старый такой страшненький и работает плохо... Да и там всего 15 Вт, а будет 24...
Вернуть все обратно пока не поздно?

Это полностью крышка... Точнее это не крышка в полном понимании... Не знаю, как правильно объяснить... Этим освещается аквариум, другого света нет...
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Можете сами корпуса приклеить на силикон :-):
N
Nikolaykz
Житель
578 / 129 раз

Я бы вообще не использовал зл.маг. балласты.ЭПРА работают стабильней и бесшумно.Не греются и они универсальны.Можно подключить лампы от 15 Вт до 40 Вт.
А
Алекс
Старейшина
4264 / 657 раз

Баласты я так понимаю от старой лампы? Их убрать, а в светильниках родные ЭМПРА стоят в корпусе.
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

вытащите все кишки старой лампы, а новые светильники просто приклейте супер клеем в днище крышки. :co_ol:
Н
Наталья
Старейшина
4505 / 2810 раз

У меня силикона дома нет :cry_ing: а до магазина доберусь еще не скоро...
Хотела на винты прикрутить... Там даже дырочки уже есть... Еще пару просверлю и все...

Руки очень чешутся, что-то сделать ;;-))) А то все спрашиваю, спрашиваю тут, а воз и ныне там... А сегодня, как раз свободный вечер (не так часто случается свободное время дома), да и коряги на плите кипят, так что сидеть мне еще долго...

А фольга нужна?

Супер клея тоже нет, но есть обычный "момент"... Пойдет? Или лучше на винты?
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

фольга ненужна, а светильники просто приклейте на супер клей!
Ответить

Вернуться в «Освещение в аквариуме»