А как крепили?дядя Вова писал(а):У меня в 120-и точно такая же картинка
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Как переделать светильник и увеличить свет
Инициатива наказуема - правда жизни.
Учение свет, а неучение - тьма!!!
Реклама
Где-то уже вроде было, повторюсь. Есть такие штуки для крепления гофроканаловVitaliy_R писал(а):Может клипсы есть какие интересные или еще что-то?
У меня все лампы на таких весят.
Per aspera ad astra!
Делали на заказ. Патроны установлены на коробе крышки, на поперечных стенках, а не на самой крышке. А сама крышка - плоская панель без ничего, только пимпочка для открывания. У меня все крышки так сделаны - крепление патронов на коробах, на боковых стенках.Vitaliy_R писал(а):А как крепили?
Вот еще такие бывают, это для крепления на крышке.
Сомнение - путь к истине.
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
На железных скобках если использовать не прожигает люминофор?
У меня прожгло на T5-ых в этих местах
У меня прожгло на T5-ых в этих местах

У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
Александр.greblin писал(а):Жжет не на скобках а в районе нити накаливания
Прожгло где нити нет. В середине лампы скобка-отодвигаем и виден прожжённый люминофор. Вид у него в том месте как обуглившаяся газета .
Прожжено также на расстоянии от нити 10 см. Такая же картина и там. У меня лампы длинные и крепяться в трех точках на каждую.
Лампа Осрам прожжение еле видно. Видимо чистый немец. Стоит 250р
Лампа Hagen Life-Glo. Прожжение капитальное. Написано Китай. И цоколь у неё шатается. Стоит 700р
Все лампы поставил в одно время на скобки. Но правда раньше Life Glo работала на пластмассовых держателях и ничего подобного небыло. Она старее чем Осрам почти на 10 месяцев.
Это подробная информация.
У меня ЭПРА для T-5 ламп Нelvar. В описании на эту ЭПРА читал раньше что
рабочая частота на лампах 60кГц. Возможно они горят почти на всю поэтому температура очень высокая.
У меня лампы вообще хомутом железным прикручены , никаких намеков на прожиг , лампы Т5 . Стоят уже больше года .Vjacheslav писал(а):Прожгло где нити нет. В середине лампы скобка-отодвигаем и виден прожжённый люминофор. Вид у него в том месте как обуглившаяся газета .
Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Возможен локальный перегрев люминофора . Вот тут у меня проще , задней стенки у крышки нет . Идет свободная циркуляция воздуха . Но не поверите , ни разу в своей практике не встречал лампу с выгоревшим люминофором в центре . Задумайтесь над охлаждением светильника .Vjacheslav писал(а):Возможно они горят почти на всю поэтому температура очень высокая.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Когда-то и у меня были на скобках, но т8. Ничего нигде не прожигало. Не знаю, может быть потому, что т8 греются значительно меньше.Vjacheslav писал(а): прожгло на T5-ых в этих местах
Сомнение - путь к истине.
- Vjacheslav
- Житель
- 1330 428
- Aрзамас
по совету Диметриуса расположил лампы в одном см друг от друга.greblin писал(а):Возможен локальный перегрев люминофора
т8 и т5. зазар между ними примерно 1см. но на это особо не грешу -вентиляторы крутят на всю
охлаждение в норме. фото крышки я выкладывал не раз. Планирую добавлять свет и увелтичивать охлаждение на ещё один вентилятор.
В итоге будет 8 ламп. 4т5 и 4т8
Мужыки, помогите. Нашел в нете фото света в аквариуме АРГ.
Вот так выглядит. Расскажите плиз это что за патроны такие, они судя по фоту в месте присоединения к крышке плоские и крепяться на винтах или это переделка?
Такое идет в аквасах АРГ по умолчанию?
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Усе нашел. Ништяк. Фото позже:)
Вот так выглядит. Расскажите плиз это что за патроны такие, они судя по фоту в месте присоединения к крышке плоские и крепяться на винтах или это переделка?
Такое идет в аквасах АРГ по умолчанию?
Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Усе нашел. Ништяк. Фото позже:)
Инициатива наказуема - правда жизни.
Друзья, я в легкой прострации 
Есть такой аквариум 80х38(макс размер)х40 110л
Вот от него крышка
А вот он без крышки
Как в нем сделать свет хотя бы на 50 Вт?
У меня с этой крышкой чего-то вообще мыслей нет
Еще и стяжки эти через не то место установлены! 

Есть такой аквариум 80х38(макс размер)х40 110л
Вот от него крышка
А вот он без крышки
Как в нем сделать свет хотя бы на 50 Вт?
У меня с этой крышкой чего-то вообще мыслей нет

Сюда спокойно влезет две лампы Т5НО на 24вт. Можно и 4 впихнуть.
Судя по припаленному пластику (там стоял какой-то светильник раньше) ставить в него много Т5-х опасно 

Ну так крышку переделывать все равно придется. И кулер бы не помешал.
С учетом их +40,так точно)) Как-то я больше склоняюсь к тому, чтоб ее выкинуть вообще и поставить сверху нормальный светильникMetal писал(а):И кулер бы не помешал.

Да, это будет правильный вариант.Ю.В. писал(а):поставить сверху нормальный светильник
нет. такое там идет только в флормате "ПОД ЗАКАЗ, принеси все комплектующие и нарисуй как хочешь видеть", думаю по опыту довольно дорого + еще дороже т.к. крышка высокая , деннерлевские отражатели единственные которые в АРГовские стандартные 50мм свободно не лезут, обычно ножницы нужны около стяжек, высокие они у деннерле.Vitaliy_R писал(а):Такое идет в аквасах АРГ по умолчанию?
Я бы не стал переделывать крышку, а придумал бы рейлинги к которым прикрутил лампы. С материалами, думаю, сам разберешься. Что-то жесткое, чтобы лежало на стяжках и к этому жесткому прикручиваешь лампы хоть на изоленту.
Здравствуйте ребята!
Вот ещё раз подниму тему с лампами. Многим мы до этого занимались и искали выход из положения с лампами.
Всю голову сломали!
Кто бы разжевал. А лучше дал бы конкретные ссылки на сайты для заказов этих ламп (по Москве хотя бы)
По городу нашему в зоомагазинах нам предложить ничего не смогли, как и в магазинах электробытовых.
У нас 2 лампы по 18 ватт.OSRAM L 18/640. (60 см каждая) Под такой размер лампы нужного свечения найти не смогли.
Или как бы (по подробнее) изменить - переделать лампы или встроить другие?
Подскажите пожалуйста
Литраж/габариты аквариума: 117л. 80*37*52 см.
Вот ещё раз подниму тему с лампами. Многим мы до этого занимались и искали выход из положения с лампами.

Кто бы разжевал. А лучше дал бы конкретные ссылки на сайты для заказов этих ламп (по Москве хотя бы)
По городу нашему в зоомагазинах нам предложить ничего не смогли, как и в магазинах электробытовых.
У нас 2 лампы по 18 ватт.OSRAM L 18/640. (60 см каждая) Под такой размер лампы нужного свечения найти не смогли.
Или как бы (по подробнее) изменить - переделать лампы или встроить другие?
Подскажите пожалуйста

Литраж/габариты аквариума: 117л. 80*37*52 см.
Не стоит судить слишком строго невежество, ибо это семя посадили мы сами
veronixon, без фото крышки снизу, Вам никто ничего конкретного не сможет сказать.