Как переделать светильник и увеличить свет

V
Vitaliy_R
Житель
1609 / 882 раза

дядя Вова писал(а):У меня в 120-и точно такая же картинка

А как крепили?
i
igor818
Житель
787 / 969 раз

Vitaliy_R писал(а):Может клипсы есть какие интересные или еще что-то?
Где-то уже вроде было, повторюсь. Есть такие штуки для крепления гофроканалов
Как переделать светильник и увеличить свет - i.jpg
Как переделать светильник и увеличить свет - i.jpg (22.34 КБ) 1359 просмотров

У меня все лампы на таких весят.
д
дядя Вова
Старейшина
6745 / 4446 раз

Vitaliy_R писал(а):А как крепили?

Делали на заказ. Патроны установлены на коробе крышки, на поперечных стенках, а не на самой крышке. А сама крышка - плоская панель без ничего, только пимпочка для открывания. У меня все крышки так сделаны - крепление патронов на коробах, на боковых стенках.

Вот еще такие бывают, это для крепления на крышке.
Как переделать светильник и увеличить свет - prodbig810.jpg
V
Vjacheslav
Житель
1330 / 428 раз

На железных скобках если использовать не прожигает люминофор?
У меня прожгло на T5-ых в этих местах
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

:-) Жжет не на скобках а в районе нити накаливания . Хотите убедится , просто отодвиньте скобки на 10 см от конца лампы . Прожженое место все равно будет там где и было , за скобками не уйдет .
V
Vjacheslav
Житель
1330 / 428 раз

greblin писал(а):Жжет не на скобках а в районе нити накаливания

Александр.
Прожгло где нити нет. В середине лампы скобка-отодвигаем и виден прожжённый люминофор. Вид у него в том месте как обуглившаяся газета .
Прожжено также на расстоянии от нити 10 см. Такая же картина и там. У меня лампы длинные и крепяться в трех точках на каждую.
Лампа Осрам прожжение еле видно. Видимо чистый немец. Стоит 250р
Лампа Hagen Life-Glo. Прожжение капитальное. Написано Китай. И цоколь у неё шатается. Стоит 700р
Все лампы поставил в одно время на скобки. Но правда раньше Life Glo работала на пластмассовых держателях и ничего подобного небыло. Она старее чем Осрам почти на 10 месяцев.
Это подробная информация.
У меня ЭПРА для T-5 ламп Нelvar. В описании на эту ЭПРА читал раньше что
рабочая частота на лампах 60кГц. Возможно они горят почти на всю поэтому температура очень высокая.
g
greblin
Старейшина
5803 / 1895 раз

Vjacheslav писал(а):Прожгло где нити нет. В середине лампы скобка-отодвигаем и виден прожжённый люминофор. Вид у него в том месте как обуглившаяся газета .

У меня лампы вообще хомутом железным прикручены , никаких намеков на прожиг , лампы Т5 . Стоят уже больше года .

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
Vjacheslav писал(а):Возможно они горят почти на всю поэтому температура очень высокая.

Возможен локальный перегрев люминофора . Вот тут у меня проще , задней стенки у крышки нет . Идет свободная циркуляция воздуха . Но не поверите , ни разу в своей практике не встречал лампу с выгоревшим люминофором в центре . Задумайтесь над охлаждением светильника .
д
дядя Вова
Старейшина
6745 / 4446 раз

Vjacheslav писал(а): прожгло на T5-ых в этих местах

Когда-то и у меня были на скобках, но т8. Ничего нигде не прожигало. Не знаю, может быть потому, что т8 греются значительно меньше.
V
Vjacheslav
Житель
1330 / 428 раз

greblin писал(а):Возможен локальный перегрев люминофора

по совету Диметриуса расположил лампы в одном см друг от друга.
т8 и т5. зазар между ними примерно 1см. но на это особо не грешу -вентиляторы крутят на всю
охлаждение в норме. фото крышки я выкладывал не раз. Планирую добавлять свет и увелтичивать охлаждение на ещё один вентилятор.
В итоге будет 8 ламп. 4т5 и 4т8
V
Vitaliy_R
Житель
1609 / 882 раза

Мужыки, помогите. Нашел в нете фото света в аквариуме АРГ.
Вот так выглядит. Расскажите плиз это что за патроны такие, они судя по фоту в месте присоединения к крышке плоские и крепяться на винтах или это переделка?
Такое идет в аквасах АРГ по умолчанию?

Добавлено спустя 30 минут 36 секунд:
Усе нашел. Ништяк. Фото позже:)
Вложения
Как переделать светильник и увеличить свет - 2.jpg
Как переделать светильник и увеличить свет - photobig.jpg
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Друзья, я в легкой прострации :-)
Есть такой аквариум 80х38(макс размер)х40 110л
Как переделать светильник и увеличить свет - фотография 1.JPG

Вот от него крышка
Как переделать светильник и увеличить свет - крышка.JPG

А вот он без крышки
Как переделать светильник и увеличить свет - фотография 6.JPG
Как переделать светильник и увеличить свет - фотография 6.JPG (17.97 КБ) 1215 просмотров

Как в нем сделать свет хотя бы на 50 Вт?
У меня с этой крышкой чего-то вообще мыслей нет :ny_tik: Еще и стяжки эти через не то место установлены! :pi_rat:
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Сюда спокойно влезет две лампы Т5НО на 24вт. Можно и 4 впихнуть.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Судя по припаленному пластику (там стоял какой-то светильник раньше) ставить в него много Т5-х опасно :-(
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Ну так крышку переделывать все равно придется. И кулер бы не помешал.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

Metal писал(а):И кулер бы не помешал.

С учетом их +40,так точно)) Как-то я больше склоняюсь к тому, чтоб ее выкинуть вообще и поставить сверху нормальный светильник :nez-nayu:
M
Metal
Старейшина
15580 / 6129 раз

Ю.В. писал(а):поставить сверху нормальный светильник

Да, это будет правильный вариант.
Z
Zverev
Житель
1177 / 340 раз

Vitaliy_R писал(а):Такое идет в аквасах АРГ по умолчанию?

нет. такое там идет только в флормате "ПОД ЗАКАЗ, принеси все комплектующие и нарисуй как хочешь видеть", думаю по опыту довольно дорого + еще дороже т.к. крышка высокая , деннерлевские отражатели единственные которые в АРГовские стандартные 50мм свободно не лезут, обычно ножницы нужны около стяжек, высокие они у деннерле.
R
Roman
Администратор
20017 / 8531 раз

Я бы не стал переделывать крышку, а придумал бы рейлинги к которым прикрутил лампы. С материалами, думаю, сам разберешься. Что-то жесткое, чтобы лежало на стяжках и к этому жесткому прикручиваешь лампы хоть на изоленту.
v
veronixon
Свой на форуме
414 / 45 раз

Здравствуйте ребята!
Вот ещё раз подниму тему с лампами. Многим мы до этого занимались и искали выход из положения с лампами.
:ps_ih: Всю голову сломали!
Кто бы разжевал. А лучше дал бы конкретные ссылки на сайты для заказов этих ламп (по Москве хотя бы)
По городу нашему в зоомагазинах нам предложить ничего не смогли, как и в магазинах электробытовых.
У нас 2 лампы по 18 ватт.OSRAM L 18/640. (60 см каждая) Под такой размер лампы нужного свечения найти не смогли.
Или как бы (по подробнее) изменить - переделать лампы или встроить другие?
Подскажите пожалуйста :smu:sche_nie:
Литраж/габариты аквариума: 117л. 80*37*52 см.
Ю
Ю.В.
Старейшина
24584 / 11251 раз

veronixon, без фото крышки снизу, Вам никто ничего конкретного не сможет сказать.
Ответить

Вернуться в «Освещение в аквариуме»