Посмотрите информацию про LEDDY TUBE RETRO FIT - это сразу переход на светодиодное освещение (и никаких пускателей). Хотя и недешево...
Не подскажу, т.к. я не "травник", у меня "псевдориф".
Как бы еще попросить помощи у травников ))) СО2 не планирую, хотелось бы что бы в акве хотябы нормально росли не прихотливые растения, высота аквариума 40см.Max писал(а):
Не подскажу, т.к. я не "травник", у меня "псевдориф".
Но если грубо: для "разогнанного" (с СО2) травника - от 1 ватт эквивалента ЛЛ на литр и выше, для "ленивого" травника 0,5-0,8 Вт эквивалента ЛЛ на литр. А дальше перейдете к светодиодной мощности.
Хотя лучше в люменах считать.
Попросите помощи у травников - они прикинут.
Только надо определиться с тем какая у Вас (есть или будет) трава, какая глубина воды, вносите ли УДО и СО2...
Лампы Т8 18ват если не ошибаюсь 59-60см.
Так я не против колхозить только акуратноMax писал(а): stas1977,
ИМХО: Замена 2-х ламп по 60см т8 без отражателей на 2-e ретро фит (без переделки вообще крышки и замены пускателей) даст вам увеличение с 36 вт до где-то 48-55 эквивалента вт ЛЛ на ваши 120 литров (если у Вас эти лампы). Вроде маловато. А может и ничего.... По световому потоку - не знаю. Выше - колхозить крышку...
я бы посоветовал
Это проще и действительно круче..., тем более, многие из них можно встроить в крышку, если она вот прям необходима до крайней степени...