Кормлю: неонов, пецилий, данио, акантофтальмуса, гуппи - кормом TetraRubin.
Сказали, что одним сухим кормом вредно. Что ещё добавить в рацион и в какой пропорции сочетать?
Анвонави
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Анвонави Сказали, что одним сухим кормом вредно.
Врут. Нормально для взрослой рыбы сидеть на одном сушняке. Но, если хочется поизвращаться, то можно 1-2 раза в неделю баловать их живым кормом типа мотыля. по 3-4 червяка на брата. Если боитесь "червяков", то можно кормить и заморозкой из зоомагазина. Тот же мотыль, коретра.
Живородкам можно давать мелко порезанный ошпаренный салат или приваренную капусту.
Ю.В.
Анвонави
А
Анвонави
Москва
120
/ 4 раза
Сильно врут? А то у меня пецилия плавала с шишкой в попе, сказали, что это нарушение ЖКТ и ай-яй-яй небось одним сушняком кормите…
Анвонави
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
От тетры-рубина нарушения жкт не будет. Значит, или корм не качественный, или съела чет не то.
Хотя, лично мне из тетравских кормов больше нравится "про-колор".
Ю.В.
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Ю.В. От тетры-рубина нарушения жкт не будет.
Но пучить может не по детски. Когда кормил этим кормом - после кормёжки на поверхности воды около 10-15 минут плавали шарики с хвостами, плавниками и выпученными глазами. :-)
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Нефиг было перекармливать :-) Ты ж знаешь, что эта фигня в воде и животе разбухает ;;-)))
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Ю.В. эта фигня в воде и животе разбухает
Если гранулы - размачивать до кормления желательно. Они все разбухают в животах, если даешь сухие - и Серовские тоже. А вот хлопья - можно сразу.
дядя Вова
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Анвонави кормом TetraRubin.
Лучше кормить кормами Сера и JBL, они качественней тетры. Только сухим кормом кормить таких непривередливых рыб можно всю их жизнь, только в меру(но это к любым кормам относится)
Амазонка
JKS
J
JKS
Таллин
1685
/ 532 раза
Амазонка Лучше кормить кормами Сера и JBL, они качественней тетры.
Хм.. А по каким критериям качества они лучше? Я почему спрашиваю, я как раз все три марки использую в разных вариантах (плюс еще Хикари) и, честно говоря, никакой разницы не вижу.
JKS
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Хикари вообще считаются одними из лучших кормов. А критерии- очень простые- сбалансированность по основным элементам и загрязняемость воды. В основном фосфатами.
Кроме того, некоторые не самые добросовестные производители, скорее всего, чет добавляют в корма, чтобы рыбы активнее ели. Как один, набивший оскомину производитель кошачьего корма добавляет в него валерианку :-)
"Я вам не скажу за всю Адесу"(С), но если добавить в наживку на рыбалке тетрамин гранулы (другого не пробовал), то клев резко возрастает.