Новый аквариум

Галерея
Ромакун
Р

Санкт-Петербург
7

Заполнение анкеты в разделе 'Аквариум для новичка'
1. Описание проблемы: Новый аквас.Помутнение и слегка желто-зеленая вода,белый налет на каряге.Собственно говоря теряюсь что делать дальше,с одной стороны новый аквариум хотелось бы оставить в покое на недельку,но цвет воды заставил делать подмены(если все таки это зеленый цвет то он по идее от вспышки водорослей),выключил свет и не знаю как себя поведут немногочисленные растения без светового дня.
2. Литраж/габариты аквариума: ~100л 80/45/35
3. Когда запущен аквариум: Аквасу 2 дня Собственно промывал грунт не раз,отстаивал карягу примерно 2 дня в воде,если подкрас воды и был то не значительный.
4. Параметры воды: Пока тесты не проводил
5. Рыбы в аквариуме: -
6. Растения в аквариуме: 3 кустика анубиаса на каряге, 2 кустика болбитис геделоти, яванский мох на каряжке, правда мох подозрительно желтый местами.
7. Подкормка для растений: -
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: 3-5мм, слой ~3-5 см галька Natural Color (проверял кипячением - не красит)
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Каряга - виноградная лоза из магаза, обдавал кипятком за не имением гигантской кастрюли,очищал щеткой,промывал под мощным напором,отстаивал в воде примерно 2 суток
11. Фильтрация: MiniKami 120
12. Температура в аквариуме: ~25
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз подменил воду , примерно 15-20 %
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме: 2 Т8 по 18 вт После запуска горели где то часов 5, потом на ноч выключил,следующий день горели где то часов 8,придя домой выключил и больше не включал.
17. Кормление: -
18. Недавние изменения: Живых не подселял. Собственно говоря на утро после запуска вода подкрасилась в мутновато-зелено-желтый цвет.Появилась белая пленка на каряге(местами).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

А чем вас не устроила старая тема, проблемы те же ведь?
Грунт Natural Color

Т.е. вы заново перемыли и прокипятили грунт, убрали мин. вату, перезапустили аквариум и снова получили проблемы? Я правильно понимаю?
Ромакун отстаивал карягу примерно 2 дня в воде
Корягу надо не обдавать кипятком, а кипятить с солью, потом вымачивать в чистой проточной воде и даже после этого она может красить. Если этого не сделать - коряга (особенно отечественное дерево) будет давать биологию, что у вас и происходит, белая пленка на коряге это бак налет.
Но коряга не красит воду в зеленый цвет.

Налейте воды в белую кружку и посмотрите какого цвета вода, желтизна - значит коряга, ну или вода или что-то ещё.
Если цвет зеленый или салатовый, то цветение.

Алексей83
А

Красноярск
15

Здравствуйте. Подскажите как быть 09.12 запустил новый аквариум д-ш-в 50-40-40 см. Грунт песок.залил водопровод и положил 2 коряги из магазина корни сольвания вроди и мангра. Покрасили воду...

Алексей83
А

Красноярск
15

Фото Новый аквариум (photo#119887)

Алексей83
А

Красноярск
15

На выходных хотел растения садить и пару улиток, а вот думаю из-за такого окраса света им хватит? Как быть?

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

а по мне даже :co_ol: этакий биотоп.

Алексей83
А

Красноярск
15

Да цвет меня не смущает, главное чтоб растениям да живности было хорошо. А цвет с подмена и уйдёт

барон Х (не икс)
б

Костромск. обл.
334 / 301 раз

Первое время сильно яркий свет вновь посаженным растениям не особо и нужен. Улиткам тем более. Водоросли вот радуются. Я "стартовые", то есть неприхотливые растения сажаю сразу, да побольше, побольше... Какие не приживутся - не жалко и выкинуть. А потом подсаживаю более требовательные.