Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Регулировка кол-ва воды.
8 сообщений
• Страница 1 из 1
AleksandrAV77
A
AleksandrAV77
Стрежевой
43
День добрый, В наличии есть эл. магнитный клапан установленный в систему осмоса + таймер минутный.
Не ту ни когого регулятора потока воды, типо крана что ли но на маленькие обьемы, капля в минуту.
В СО2 системе использцются клапана тонкой лигулировки, но они с газами работают. А на воду есть такие ?
Чтоб можно было настоить подачу 0,18мл/сек или 1.08мл/5сек или 10,8 мл/мин. Лучше 1 и 2 вариант.
Скинте ссылку пож.
AleksandrAV77
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
AleksandrAV77 Чтоб можно было настоить подачу 0,18мл/сек или 1.08мл/5сек или 10,8 мл/мин. Лучше 1 и 2 вариант.
У вас в магистрали давление постоянное? Без постоянного давления в принципе такой точности не добиться независимо от кранов.
Ну и краны с такой подачей на водопровод я не встречал.
Roman
AleksandrAV77
A
AleksandrAV77
Стрежевой
43
Фигово раз нету. А как типерь засеч литр в час с двух кранов ?
Идея появилась при желании убрать ( либо наоборот включить в систему как рассадник ) нижнюю 168 банку,
которая используется для приготовления раствора.
Если к примеру через пробирку набитую солью прогнать осмотическую воду.
Замерить выход, и уже отрегулировать к этому показателю, с другого крана водопроводную воду.
Мат!!
Для этих целей краны и спрашивал.
AleksandrAV77
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
AleksandrAV77 А как типерь засеч литр в час с двух кранов ?
С кранов и точно - не знаю способа.
Из емкости без проблем перистальтической помпой.
Roman
AleksandrAV77
A
AleksandrAV77
Стрежевой
43
Она так и настроена сейсас.
Можно былоб чтоб с верхнего аквариума в нижний сливалось, а патом саматеком в канализацию.
По дороге подкармливать. :hi_hi_hi:
AleksandrAV77
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Если честно, не совсем понятно, что за система и что по итогу хотите получить.
По сути желаемую подачу можно получить через отсечку ЭМК на осмосе по датчику по достижению уровня в тонкой высокой емкости.
Сделайте какую-нить примерную схемку того что есть и того что нужно, думать над реализацией будет проще.
На данный момент я вижу желание получать от крана 10,8 мл/мин - на мой взгляд напрямую это нереально.
Реально через промежуточную емкость с перестальтикой, к примеру.
Roman
AleksandrAV77
A
AleksandrAV77
Стрежевой
43
Бан - 2 недели. Матное слово было матным. Если у вас иные представления о мате - это ваше личное дело.
И на будущее, если захотите вернуться: пункт правил 3.4 пункт правил 3.8
Roman
AleksandrAV77
AleksandrAV77
A
AleksandrAV77
Стрежевой
43
Roman Реально через промежуточную емкость с перестальтикой, к примеру.
Вот и хочу убрать эту 180 л. емкость (вернее задействовать под что то живое).
Roman Сделайте какую-нить примерную схемку
Сейчас по схеме с нижней банки приготовленного раствора помпой подаю раствор на верх. Обе банки обвязаны по отдельности с канализацией.
А хочу чтоб вода с осмоса поступала в верхнюю банку с верхней дренировалось в нижнюю а с нижней уже в канализацию.
Поидее можно кран двойной взять и каждый настроить на нужный объем (осмос+водопровод). А как быть с солью для риминизации ? Если к примеру в один из каналов будет вмонтирован (промежуточное устройство) наподобие минерализирующей колбы. Которые идут в заводском гейзере, или что-то другое. Тогда можно избежать дополнительной емкости с насосом и таймером.
Подскажите, на данный момент идея с колбой возможно сразу нацелена на провал ?