Нужны советы по аквариуму

_Ирина_

Добрый день дорогие форумчане, любители аквариумистики!!!
Я сама не волшебник – я только учусь…***смеюсь***
Дело в том, что раньше у меня было желание, но не было возможности, сейчас звезды находятся в нужной комбинации: у меня есть и желание и есть возможности заниматься аквариумом.
Я очень основательно и серьезно подхожу к этому. На данный момент я определилась с аквариумом. Это JUWEL Рио 180. 180л (ДхШхВ):101x41x50см.Освещение 2х45вт. Фильтр Bioflow 3.0.

С рыбками тоже определилась: данио розовые, барбусы разные, сомики, меченосцы и черные молли. Примерно так…)))
Тут же возникают вопросы:
1. Сколько рыбок этого состава и вида я могу запустить в свой аквариум?
2. Я так понимаю, что им нужна обильная растительность. Сколько мне надо зеленюшки и какой?
3. Грунт я планирую темный, задний фон однотонный – темно-синий. Хочу создать «затонувшую Атлантиду»: амфора и два небольших архитектурных сооружения. Нужна ли коряга и не перебор ли? Я понимаю, что в процессе можно что-то подкорректировать, но лучше сразу выстроить картинку.
Я очень надеюсь на Ваше мнение, и с удовольствием прислушаюсь к советам!!! Вижу, тут много профи…))) Со своей стороны обещаю, как только куплю акву, поэтапно рассказывать ( с фото) о запуске своей «Атлдантиды»…)))

#1

greblin

Данио и барбусы не совместимы.
По рыбам от 30 до 50 рыл общее количество.Барбусов надо стайку от 5 штук.

#2

Ю.В.

Разные барбусы это как? Вишневый барбус 4-5см, суматранский 7-8, акулий бала еще больше. Отсюда и возможные количества. Барбусы рыбки стайные (как и данио). А, значит, каждого вида должно быть не менее 5-7 особей. Сомики тоже бывают разные. Отоцинклюсы 3-5см, птеригоплихты, если не ошибаюсь, вырастают до 40см.
По растениям. Барбусне нужно и чтобы были заросли с тенью, и чтобы было место где поплавать, свободное от растений. Данюхам- верх аквариума от растений чистый и, желательно, течение. Сомикам-присоскам (отоцинклюсы, анциструсы) коряги нужны- они целлюлозу грызут. Гиринохейлусам- безразлично. И т.д. Поэтому давайте так. Вы посмотрите рыбок, определитесь с теми конкретно, которые Вам больше всего по душе, а потом Вам помогут из них укомплектовать коллектив. Исходя из того, что получится с рыбками, подберем несложную (как для новичка), но симпатичную травку.
Грунт (темный) тоже вопрос. Он должен быть натуральный, ничего не выделяющий в воду и, желательно, не крашеный. Из темных я знаю базальт и гранотсев. Фракция желательна 3-5 мм. И, пока есть время, почитайте темы и статьи (здесь их много) о запуске аквариуме, азотном цикле, биобалансе. Очень поможет избежать ошибок в самом начале. :-):

Добавлено спустя 34 секунды:
Саш, с вишневыми данюхи вполне смогут жить.

#3

_Ирина_

Спасибо за отклики!!!
Я много читала в этом форуме будучи не зарегистрированной. Много для себя полезного выбрала!!!
Сначала хотела гуппешек, но да простят меня любители этих замечательных рыбок, разочаровалась в них...
А неоны с барбусами тоже не совместимы? Из барбусов я хотела суматранских и вишневых, а сомиков - анциструсы. А грунт тогда натуральный лучше??? Прокорягу поняла - необходима!!!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
greblin писал(а):Данио и барбусы не совместимы.
По рыбам от 30 до 50 рыл общее количество.Барбусов надо стайку от 5 штук.
а мне данио розовые очень нравятся...(((

#4

Ю.В.

Суматранцы неонов могут поесть. Правда, если неон красный (он крупнее) и растут они смолоду вместе, то говорят что этого не происходит.
Грунт всегда натуральный лучше)))

#5

_Ирина_

За грунт спасибо - приму к сведению!!!
Ну конечно расти все будут вместе смолоду...)))
Неончики тоже нравятся, но вот к данио больше душа лежит...)))
А для сомиков хватит коряги и парочку арх.деталей???

#6

greblin

_Ирина_ писал(а):Неончики тоже нравятся, но вот к данио больше душа лежит...)))
Суматранцы откусят им хвосты по самое небалуйся :-) .С барбусами не желательно держать вуалевых рыб(но можно).Неоны тоже всего скорее станут кормом(не обязательно).
_Ирина_ писал(а):А для сомиков хватит коряги и парочку арх.деталей???
Хватит.

#7

Ю.В.

greblin писал(а):Неоны тоже всего скорее станут кормом(не обязательно)
Как раз собираюсь это проверить в ближайшее время. Посажу молодых суматранцев к взрослым красным неонам. Потом обязательно отчитаюсь :hi_hi_hi:

#8

Roman

Откажитесь от суматранцев, сажайте вишневых и пятиполосых барбусов.
Это наиболее мелкие из барбусов.

#9

Инди

Большое разнообразие видов, обитающих в одной зоне (верхние и средние слои воды) это не очень будет красиво смотреться. Будет какофония расцветок, поведения и постоянные расборки. Рыбки все достаточно мелкие и будут немного теряться на фоне друг друга и в таком объёме.
Может всё-таки решитесь на рыбок покрупнее - эдакий основной акцент в аквариуме, например гурами или скалярии или ещё кто-то подобный.
Да и дно хорошо бы оживить, для этой цели лучше чем сомики коридорасы никого не найти ИМХО или боции.

P.S. Кстати рыбка синодонтис спит как раз на спинке в основном :-)

#10

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение