Ситуация такая: у меня в аквариуме 2 пецилии, 2 лялиуса и сомик (анциструс). Лялиусов и пецилий кормлю сухим кормом (хлопьями), а для сомика куплены таблетки. Когда пытаюсь кормить сомика таблеткой специально кидаю ее в угол где он обычно сидит (под фильтром), но он на нее не реагирует сразу и в итоге ее находят и съедают лялиусы. В итоге он остается без еды уже вторую кормежку :-(
Может кто-то сталкивался с такой проблемой или посоветуйте что делать в такой ситуации?
Медвед
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Анциструс доест остатки, которые останутся в грунте. Но сыпать корм, чтобы куча лежала на грунте, не надо, ему достаточно малого количества, частички он найдёт. В аквариуме, где есть шустрые рыбы, персонально накормить таблетками анциструса не получится.
Амазонка
Медвед
М
Медвед
Санкт-Петербург
225
/ 49 раз
Амазонка, спасибо за ответ! А точно ему хватит остатков? У меня такое ощущение, что остальные рыбы съедают все еще на поверхности и на дно ничего не попадает... А таблетки вообще перестать давать или все-таки пытаться?
Медвед
dimetrius
d
dimetrius
Германия, Липпштадт
3123
/ 1351 раз
Попробуйте закидывать таблетку через трубочку, под нос сому.
dimetrius
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Может его еще через зонд кормить? :-) Жрать захочет- быстро научится таблетку искать. А не найдет- стекла, деокр, растения- анцу вмегда в аквариуме есть чем поживиться. Да и остатки корма на грунт падают- не пропадет.
Медвед В итоге он остается без еды уже вторую кормежку
Я так понимаю, что он у вас второй день? Дня 3-4-5 после пересадки рыбы стрессуют и отказываются от еды. Не переживайте.
Ю.В.
Медвед
М
Медвед
Санкт-Петербург
225
/ 49 раз
dimetrius Попробуйте закидывать таблетку через трубочку, под нос сому.
О, спасибо за идею! Надо будет попробовать :a_g_a:
Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Ю.В. Может его еще через зонд кормить? :-) Жрать захочет- быстро научится таблетку искать. А не найдет- стекла, деокр, растения- анцу вмегда в аквариуме есть чем поживиться. Да и остатки корма на грунт падают- не пропадет.
Медвед В итоге он остается без еды уже вторую кормежку
Я так понимаю, что он у вас второй день? Дня 3-4-5 после пересадки рыбы стрессуют и отказываются от еды. Не переживайте.
Да, они в аквариуме четвертый день, но с аппетитом все в порядке. А сомик, действительно, уже все обсосал - и стекла, и фильтр, и грунт, и декор... уж лучше бы корм ел :-)
Медвед
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Медвед уж лучше бы корм ел
Он ест по ночам. Попробуйте кинуть таблетку после выключения света, там где он любит сидеть. А вообще, там где кушают другие рыбы- анцы не голодают. Потому что верно и это:
Ю.В. А не найдет- стекла, декор, растения- анцу вмегда в аквариуме есть чем поживиться. Да и остатки корма на грунт падают- не пропадет.
И коряги в акве ему в помощь.
Счастливо.
Наринэ
Медвед
М
Медвед
Санкт-Петербург
225
/ 49 раз
Наринэ Он ест по ночам. Попробуйте кинуть таблетку после выключения света, там где он любит сидеть.
Пробовал, лялиусы все-равно сразу чуют и забирают. Даже через трубочку закидывал прямо рядом с ним, лялиусы и со дна быстрее него хватают :sh_ok:
Наринэ И коряги в акве ему в помощь.
А вот коряги пока еще нет. А какую лучше взять для него?
Медвед
Наринэ
Н
Наринэ
Санкт-Петербург
2944
/ 1619 раз
Медвед Пробовал, лялиусы все-равно сразу чуют и забирают. Даже через трубочку закидывал прямо рядом с ним, лялиусы и со дна быстрее него хватают
Вспомнила еще один способ: Выключаете свет, ждете когда рыбы уснут(минут 30-40), берете таблетку для сома, у меня виформо(SERA viformo) и опустив руку в воду придавите ее к стеклу, дав ей чуть намокнуть. Просто тихонько нажмите и она как бы приклеется к стеклу. так можно делать и со спирулиной и другими сомовьими таблетками. А ночью сом их найдет сам.
Медвед А вот коряги пока еще нет. А какую лучше взять для него?