Доброго времени суток!!!
Подскажите как правильно приготовить овощи для кормления Барбусов суматранских и анциструсов.
1. Как правильно приготовить морковку для кормления? Просто ошпарить кипятком или поварить 5 минут?
2. Как приготовить листья салата, крапивы, одуванчика? Помыть и ошпарить кипятком, это я прочитал на форуме. А вот как их резать, на какие части (какой размер примерно в мм)? И как правильно, сначала ошпарить потом порезать или сначала порезат, а потом ошпарить кипятком? Может можно давать листья целиком после термообработки? Какие листья резать надо, а какие нет?
3. Если насушу на зиму листья крапивы, салата, то в каком виде их хранить , в измельчённом в порошок или целыми листьями? И как потом кормить сушёными листьями, ошпаривать или просто давать прямо сушёные? (боюсь не утонут)
4. Как можно разнообразить рацион жемчужных гурами овощами???? Про живые корма всё понятно, прочитал много информации, ну и по сухим кормам тоже всё понятно.
Прошу, дайте совет и сильно не критекуйте, --)-- я еще новичёк в этом увлекательном занятии. :co_ol:
Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Дайте ещё совет кто как и чем кормит анциков, суматранцев и гурами жемчужных????