Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Как правильно кормить заморозкой?

Н
Незнайка

Подскажите пожалуйста, как правильно кормить заморозкой? Кидать прямо в аквариум в мороженном виде, или лучше оттаивать корм?
Н
Никита

Как есть кидать,он сам растает,и рыбы съедят!
Н
Незнайка

А не простудятся?
Н
Никита

Нет ,температура воды и ее количество слишком большое для маленького кусочка замороженого корма,поэтому края корма быстро размораживаются до окружающей температуры.
Н
Незнайка

А почему, когда кидаешь мотыля замороженного, возле него вода какая-то мутная становится?
Н
Никита

Она маленько коричневая,красноватая? ну-это просто при заморозке мотыля,он выделяет элементы который подкрашивают воду при оттаивании !
Ю
Ю.В.

NICKich писал(а):он выделяет элементы который подкрашивают воду при оттаивании
Вот именно по-этому, кормить нужно размороженным и промытым в воде мотылем. Да и остальной заморозкой тоже.
Н
Никита

Да если компании по изготовлению грамотно все делают -то можно сразу кидать как есть!
M
Metal

NICKich писал(а):если компании по изготовлению грамотно все делают
Смущает вот это: "если". :hi_hi_hi:
Н
Никита

Кстати-как лучше хранить живого мотыля?у меня как трубочник хранился в воде частосменяемой... но ,что-то там живых личинок осталось 20% примерно! приходиться по одной вылавливать и скармливать(
R
Roman

У нас есть поиск, хранение неоднократно обсуждалось.
viewtopic.php?f=27&t=782
Ю
Ю.В.

Про живого мотыля- есть много тем- воспользуйтесь поиском.
Меня, кстати, тоже очень заинтриговало слово "если" применительно к заморозке...

Добавлено спустя 26 минут 32 секунды:
Ну, поскольку про связь правильной технологии заморозки мотыля и отсутствием необходимости в его промывке я не услышал, попробую свои мысли изложить. Кто-то видел, как в кастрюле оттаивает замороженное мясо? Из него выделяется красная жидкость. Очевидно, что это вода с примесью крови, клеточного сока и т.д. Происходит это из-за того, что при заморозке, кристаллы льда рвут клеточные мембраны. Кстати, поэтому, чем быстрее происходит заморозка, тем мельче кристаллы льда, тем меньше этот эффект. И, кстати, именно из-за потери части жидкости, блюда из мороженного мяса суховаты на вкус. То же самое и с мотылем. При разморозке в баночке, можно увидеть что он плавает в красной жидкости. Если он размораживается прямо в акве, то эта жидкость напрямую попадает в воду в виде органики, которую невозможно убрать. Причем, растворенной органики. Отсюда неминуемый бросок аммиака, о котором не раз писалось. Если мотыля разморозить и промыть этого нет. То же самое, наверняка, и с другими заморозками, просто светлая жидкость, например, из коретры, не так заметна.
Е
Елена

Я тоже размораживаю. Только не мотыль, а артемия. Кидаю рыбам, предварительно разморозив в рюмке и немного размешав с водой, а то она слишком мелкая и слипается в один комок (если не размешать). Они её едят в верхнем и среднем слое воды, в нижнем они её уже не видят, а если я на дно сразу кусочек кину, то рыбки вообще рискуют остаться голодными :ps_ih:
Н
Незнайка

А как с живым мотылем? Тоже аммиак повышается? Где-то, если не ошибаюсь, greblin писал.
Ю
Ю.В.

Живым не кормил. Но, думаю, еще хуже с эти делом. На рыбалку ходили? Мотыля на крючок насаживали? Сразу жидкость течет. Когда рыба мотыля кусает, вероятно, происходит то же самое.
R
Roman

Я вот как-то не наблюдал ни разу чтоб мотыля кусали, его обычно заглатывают целиком.
Ю
Ю.В.

Ю.В. писал(а):Живым не кормил
Ну, я не имел в виду, что откусывают по кусочку. Замороженный хватают, тягают, мотают и заглатывают за несколько заходов. Скорее всего, шкуру при этом у живого повреждают. Хотя это- предположение.
R
Roman

Юр, с живым нет таких проблем - глотают целиком без остатка.
Его проблема в одном - в грунт зарывается и особо долго не похранишь.
Я за заморозку с предварительным оттаиванием и сливлом первой воды после оттайки не в аквариум - нечего ей там делать.
Ю
Ю.В.

А еще, при кормлении размороженной заморозкой, хорошо иметь пинцет и резерв времени в пять минут. Кормим мелкими порциями до первого упавшего на грунт.
д
дядя Вова

Я бы никому не рекомендовал заморозку сразу в акву помещать.. Кто знает, как и где морозили? И зачем лишние незнакомые вещества в воде?
Труд не велик - разморозить и подготовить..
Я кубики в ситечко помещаю, ситечко в плошке. Наливаю теплой воды. Оттает - плошку долой - из ситечка все лишее вытекает.. Еще струйку воды - и - пошевелить.. И тогда уже пинцетом из ситечка..По аквам порции раскладываю...
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение