Как часто рекомендуется заменять мочалки на внутренних фильтрах?
При покупке одного услышал, что два раза в год, при покупке еще одного - что мочалка года три протянет...
дядя Вова
Алекс
А
Алекс
Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259
/ 657 раз
По мере износа.
Точный срок не скажу, у меня пока ещё заводские стоят :nez-nayu:
Алекс
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
alex7806 По мере износа.
:a_g_a:
У меня есть и по 4 года )
Roman
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Менять - крайний случай - если не получиться восстановить, у меня мать сует старую кухонную мочалку в микроволновку, а вытаскивает новую :-)
serj973
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
Простите, а сует сухую или влажную?
дядя Вова
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
У меня в обоих аквариумах губки не загрязняются совсем почему-то. Споласкиваю раз в неделю. Фан 1 и Фан 2. А когда в 20 л. выращивался 1 малек пецилии так фан микро по уши за неделю обрастал. :nez-nayu:
Тоня
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Спасибо. У меня не то, чтобы особо загрязняются, а становятся какими-то дряблыми, что ли... На циркуляторе - там вообще форму теряет...
дядя Вова
деймон
д
деймон
Украина
120
дядя Вова Спасибо. У меня не то, чтобы особо загрязняются, а становятся какими-то дряблыми, что ли... На циркуляторе - там вообще форму теряет...
у меня такаяже проблема,так что же делать заменить или нет?
serj973 Менять - крайний случай - если не получиться восстановить, у меня мать сует старую кухонную мочалку в микроволновку, а вытаскивает новую :-)
а про этот способ можно поподробней?как еще можно отреставрировать?
деймон
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
А в чём проблема? Губка стоит в среднем 100 рублей. Неуж-то жалко раз в пол года потратить 100 рублей и поменять губку? Вот Вы себе ищете проблемы, там где их нет. Купили губку нужной пористости и вырезали как надо - вот и всё решение вопроса.
Инди
дядя Вова
д
дядя Вова
6742
/ 4452 раза
Вот только крашенные не советую никому покупать. Хозяйственные. Они быстро линяют, и краситель наверняка в воду аквы уходит, а из чего он состоит, кто знает?