Здравствуйте. Купил я недавно 3 гурами, две мраморные и одну медовую, пол не знаю, продавец сказал, что определить пока невозможно, они еще не выросли. Фото к сожалению сделать немогу. Читал в интернете, что гурами мирные рыбки и могут уживатся с другими мирными рыбками. Но 2 мраморный гурами постоянно дерутся, медовая тоже иногда подключается в потасовки. Загоняли меченосцев.
Что мне с ними делать, как усмирить гурами? Может это быть изза того, что все 3 гурами самцы?
а зачем? подерутся и успокоятся со временем. травки посади большой в банку чтоб укрытия были.
тут два пути. или рассадить рыб по разным банкам либо ждать пока сами успокоятся.
у меня похожий случай был с мраморными. пока маленькие были дрались. выросли успокоились.
barsik123
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Всё зависит от аквариума, может они в 30л сидят)))
Амазонка
Delphin
D
Delphin
Харьков
6
Аквариум 50 л, фильтр, компрессор, обогреватель, темпереатура 24 градуса, растения есть, лимонник 2 шт, какято толстянка и еще водоросли, названий не знаю. Из обитателей 3 гурами, 2 меченосца и 3 сомика крапчатых и 1 улитка.
А приблизительно в каком возрасте можно определить пол гурами?
Delphin
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
В 50л жить смогут только 1 самец+1 самка, если два самца- будут конфликты. Травы в любом случае, побольше.
Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Delphin
А приблизительно в каком возрасте можно определить пол гурами?
в 3 мес. уже можно, почти наверняка. давайте фото, может определим.
Амазонка
Delphin
D
Delphin
Харьков
6
Сейчас фото сделать нет возможности. У медовой и одной мраморной гурами плавники круглый, у другой мраморной гурами плавник слегка заостренный, но дерутся все. В интернете читал, что для самца нужно 2 самки. Рыбки конечно красивы, но террористы.
Как долго может продолжатся ихняя агрессия? а то я безспокоюсь за меченосцев.
Delphin
Delphin
D
Delphin
Харьков
6
Все гурами такие агрессивные или только мраморные? Я завтра хочу отнести обратно в магазин, вот думаю, может поменять?
Delphin
Delphin
D
Delphin
Харьков
6
Отдал я этих монстров обратно, продавец сказал, что это может зависить от их родителей, если они были злые, то потомство тоже может будет таким и перевоспитать уже не получится. Вместо них взял 2 жемчужные гурами, самца и самку, вот это действительно мирные рыбки.
Вот только продавец меня запутал, обьясните мне, сколько можно держать гурами в 50 л. аквариуме? Сколько на одного самца нужно самок?
Могут ли скрещиватся гурами разных видов? например жемчужный и медовый и будут ли самцы разных видов дратся за самок?