Обнаружен Adblocker: наш форум существует благодаря рекламе. Пожалуйста, отключите блокировщик или зарегистрируйтесь.
Агрессивные гуппи
7 сообщений
• Страница 1 из 1
Isaev
I
Isaev
Москва, ЗАО
17
аквариум 50 л (54*25*40) население 5 миноров,5 неонов ,3гуппи (2самца 1самка),2пецилии,1 анцитрус, 2меченосца (сейчас 1) . Гуппи самцы совсем прохода не дают меченосцам они постоянно сидят в укрытиях ,как только вылезают , гуппи объединяются и начинают их по всему аквариюму гонять ,даже поесть не дают. Хвосты у мециков обкусаные ,а вчера пришел один меченосец мертвый ,хвоста вообще практически нет. Причем гоняют только меченосцев. меченосцы размером где-то около 4 см. С чем связано такое агрессивное поведение гуппи ? и что делать гуппи отдать ?
Isaev
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
А самки гуппи у Вас есть? Среди гуппарей и извращенцы встречаются.
Ю.В.
Isaev
I
Isaev
Москва, ЗАО
17
Да я специально купил потом самку гуппи ,они на нее практически ноль внимания (единственное купил уже беременую).
Isaev
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11356 раз
Привыкли уже))) У меня гуппи эндлера точно так себя ведут. Я тоже немножко опоздал с самкой. Теперь они всех "достают"- и свою и чужих. Правда, постепенно, со временем, все больше внимания уделяют гуппихе и все меньше мечам.
Ю.В.
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
У живородок все несколько пересекается, когда несколько видов содержатся вместе. Мечики могут ухаживать за пецилиями, гуппи за мечиками т.д. Особенно, если представителей своего вида недостаточно или они неполноценные. Вашим мужичкам гуппи явно хочется себя проявить мужчинами. А это выражается в двух типах поведения - ухаживания за самкой и устранение конкурентов. Возможно, ваши мечики где-то приударили за самкой гуппи.
Если гоняют самцов - устраняют конкурентов, если пристают к самкам - не хватает своих девочек. Кстати, если купили уже беременную - интерес к ней на время может быть потерян - она на заигрывания отвечать не будет, коли готовится рожать.
Я согласен с Юрием - мы это как-то уже обсуждали - и среди мечиков и среди гуппаков извращены - не такая уж редкость
дядя Вова
Isaev
I
Isaev
Москва, ЗАО
17
отсадил пока гуппи в 10 литровый аквариум, недели на две, потом посмотрим. Хватит им пока 10 литров на 3 рыбок ?