Несколько часов назад я выходила из лифта, и в подъезде увидела поллитровую банку с водой. Внутри был петух. Консьержка "ничего не видела, не слышала". В подъезде довольно прохладно, вода в банке на ощупь была холодная, поэтому я поднялась в квартиру, оставила банку на кухне и убежала по делам. Когда вернулась, температура уже сравнялась с комнатной. Это я о том, что получила ли рыба переохлаждение, сколько она провела в холодной воде и как быстро та нагрелась - неизвестно. Теперь о самом петухе: капельницей перевела его в 5л кубик, на воду из большого аквариума. Выглядит он неплохо, плавает нормально. Никаких точек, пятен, оттопыреных чешуек и красных жабр нет. Но у него почти отсутствует хвост , и рваные (погоревшие?) грудные плавники. Т.е. пристраивать его в таком виде не вариант, нужно сначала отрастить хвост, если это возможно конечно.
Прошу прощения за качество фото:
У меня почему - то пропала кнопка "заполнить анкету" . Тогда я так, кратенько.
Отсадник - 5л кубик
Параметры воды - вода из благополучного аквариума, информация по параметрам трехдневной давности: нитрит - 0, нитрат 10, фосфат - следы, КН4 GH7, PH6.8
Грунта нет, аэрации нет, грелки нет, освещение - паразитарное из комнаты (если нужно будет, все организую), температура воды 25-26 градусов.
Растения - пучок роголистника.
Кормление - нет
И что мне теперь с ним делать? Как такой хвост лечат?