Подбросили петушка

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Несколько часов назад я выходила из лифта, и в подъезде увидела поллитровую банку с водой. Внутри был петух. Консьержка "ничего не видела, не слышала". В подъезде довольно прохладно, вода в банке на ощупь была холодная, поэтому я поднялась в квартиру, оставила банку на кухне и убежала по делам. Когда вернулась, температура уже сравнялась с комнатной. Это я о том, что получила ли рыба переохлаждение, сколько она провела в холодной воде и как быстро та нагрелась - неизвестно. Теперь о самом петухе: капельницей перевела его в 5л кубик, на воду из большого аквариума. Выглядит он неплохо, плавает нормально. Никаких точек, пятен, оттопыреных чешуек и красных жабр нет. Но у него почти отсутствует хвост , и рваные (погоревшие?) грудные плавники. Т.е. пристраивать его в таком виде не вариант, нужно сначала отрастить хвост, если это возможно конечно.
Прошу прощения за качество фото: У меня почему - то пропала кнопка "заполнить анкету" . Тогда я так, кратенько.
Отсадник - 5л кубик
Параметры воды - вода из благополучного аквариума, информация по параметрам трехдневной давности: нитрит - 0, нитрат 10, фосфат - следы, КН4 GH7, PH6.8
Грунта нет, аэрации нет, грелки нет, освещение - паразитарное из комнаты (если нужно будет, все организую), температура воды 25-26 градусов.
Растения - пучок роголистника.
Кормление - нет
И что мне теперь с ним делать? Как такой хвост лечат?

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

В нормальных (а у тебя, Оля, точно нормальные) условиях сам отрастет. Если конечно не плавниковая гриль. И хвост будет ещё краше чем прежде. На. Одном из спец форумов о Петька, я встречал целую статью как специально хвост подрезать :-)

Я бы в качестве перестраховки ванночки из фурацилина поделал бы. Хотя бы разово.

Лишь бы последствий переохлаждения не было, иначе так и до водянки не далеко.

Да, селфи зачетное получилось! :-) Через Петьку прям.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Nemo31 Если конечно не плавниковая гриль.
Мне кажется, там именно гниль((

olly007
o

Москва
632 / 419 раз

Оля, привет! Плохо видно на фото, есть ли гниль. Кажется, что ее нет. Гниль есть, если край плавника оплавлен как полиэтиленовый пакет, с наплывом. Такой край не отрастает и требует обрезания. Может дальше и не распространяться, если иммунитет победил. Петухи - крепкие рыбки. Если хвост откушен (не до основания), обычно отрастает краше прежнего.

ОксанаК
О

Московская область
710 / 77 раз

Щенков и котят подкинутых выхаживала, но чтоб петушклв подбрасывали, это что-то новое....
Красивый петька, цвет такой яркий, будем надеятся хвостик отрастёт.

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
может объявление повесить, типа имейте совесть, расскажите как петя потерял хвост, может в драке? Может купили двух по неопытности один другого и подрал...может тайно отпишуться.

Nemo31
N

г. Белгород
495 / 205 раз

olly007 Кажется, что ее нет. Гниль есть, если край плавника оплавлен как полиэтиленовый пакет, с наплывом. Такой край не отрастает и требует обрезания. ..... Если хвост откушен (не до основания), обычно отрастает краше прежнего.
Вот вот. И я о том же. :dr_ink:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

olly007 Плохо видно на фото, есть ли гниль.
Что-то я не могу его никак сфоткать без дополнительной лампы. Каждый лучик заканчивается черной "тряпочкой" - плавник как бы тает. Ну как если травинку пожевать. Наплывов нет, но и на откушенный не похоже, именно ощущение, что хвост сам себя так ведет.
ОксанаК Щенков и котят подкинутых выхаживала, но чтоб петушклв подбрасывали, это что-то новое.
Я уже второй раз с таким сталкиваюсь. Есть подозрение, что кто-то знает, куда нести, вот и приносит.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

Не вижу я гнили на нем.Зато вижу (ну,если не считать твоего сверкающего обручального кольца) растопыренные в "боевом" положении жабры и плавники. Нормальный петка, боец- видать какой-то дебил или по незнанию, или для развлекухи, устроил петушиные бои. Поскольку побежденного отсаживать было некуда,то подбросили тебе.
Т ему держи около 27-28 градусов, подмены делай, дно убирай. Роголистник имеет смысл только при наличии света и нитрата от 15 и выше, так что,не парься. Свет ему по-барабану, аэрация тоже.
В воду- мелафикс, а, еще лучше, у того же АПИ есть спецом для петек "беттафикс". Если ничего такого нет, то хотя бы чай. Непроизводит он впечатление больного.Ну, если уж совсем хочешь подстраховаться, то накапай метиленки один раз.И постепенно подменами ее выведешь.
Поздравляю с приобретением, рыбомама :-) :-) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Да, гниль не поражает только хвост- она поражает все плавники. Так что хвост откушен 100%.Ну, может мы на фото не видим вторичной гнили. Ну, если она есть, то что делать я сказал выше.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды:
Лёль, дай мне на мыло фотку в полном размере. Вроде действительно немного вторичная гниль просматривается.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Растопыренные жабры - это зеркало, чтобы он растопырился и плавники лучше видно было для фото. :-) Ну он живо так среагировал) После фотосета зеркало закрыла, чтоб не смущать его. Петух активный, судя по всему чувствует себя неплохо, и хочет жрать.
Есть метиленка, чай, миндальный лист.
Ю.В. Поздравляю с приобретением, рыбомама
Да мне только с ним возни не хватало. :-) Нет чтоб номерного сома подкинуть, или баночку редких растений)))

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11357 раз

dankora Есть метиленка, чай, миндальный лист.
Хз. Фоту вначале дай в полном размере.