Как скорректировать параметры воды для растений?

АнюськаНатарова
А

28

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100
2. Дата запуска аквариума: май 2014
3. Параметры воды в аквариуме:
Ph- 8,
Kh- 13,
Gh- 10,
NO2-0,
NO3- 2,
PO4- 0,05
4. Рыбы в аквариуме: жемчужный гурами 2 шт, анциструс, 5 коридорасов, 6 данио розовых и 10 неонов
5. Растения в аквариуме: валлиснерия спиральная, яванский мох, криптокарина, гигрофила, анубиас, эхинодорус леопардовый, роголистник
6. Подкормка для растений: голубая глина под корни и каждый день удо ермолаева макро+ (по 30 капель)
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: черный кварц 3-4мм, примерно 3 см, без сифонки
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): 2 коряги (ива), камни
10. Фильтрация: внутренний Hidom 13W, 150l, 800l/H
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 2-3 раза в неделю около 20%. водопроводная вода (6 литров отстоянной, остальная из под крана)
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 3 лампы общей мощностью 56W. работают около 12 часов в сутки. включение и выключение ступенчатое.
Osram Lumilux HO 24W/830 (T5, 3000К, 2000Лм теплый белый), Osram Lumilux HO 24 W/865 (T5, 6500 К, 1900 Лм, холодный дневной свет), 8W на 6500К.
16. Кормление: замороженный мотыль, таблетка для анциструса, 1 день разгрузочный.

есть нитчатка в аквариуме с которой уже 1,5 месяца пытаюсь бороться. сегодня первый раз сделала тесты воды. насколько я поняла, то необходимо поднять уровень фосфатов в воде. что еще надо скорректировать для борьбы с водорослями и для нормального роста растений?

Амазонка
А

Одинцово
1957 / 1735 раз

Из живности вам помогут: сиамский водорослеед и креветки Амано.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Поднять нитрат для начала. Где-то до 10-15.
Чем фосфат меряли, что 0,05 получили?

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Чем фосфат меряли, что 0,05 получили?
У жбл есть градуировка 0,05. Мне больше интересно, чем меряли нитрат, что получили 2)))

АнюськаНатарова
А

28

Ю.В. Поднять нитрат для начала. Где-то до 10-15.
Чем фосфат меряли, что 0,05 получили?
а какой уровень фосфатов должен быть при таких нитратах?

фосфаты измеряла капельным тестом акваер. но долго не могла по шкале определиться какому цвету соответствует))) мне казалось,что соответствует самому светлому цвету в шкале (0,05),а маме казалось,что 2й цвет (0,1). надо будет,
наверное еще раз померять. но,если я правильно понимаю,то это сё равно мало.
dankora У жбл есть градуировка 0,05. Мне больше интересно, чем меряли нитрат, что получили 2)))
капельный тест птеро)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

АнюськаНатарова но,если я правильно понимаю,то это сё равно мало.
Это не фосфата мало, а нитрата)

АнюськаНатарова
А

28

dankora Это не фосфата мало, а нитрата)
а каким образом лучше всего поднять нитраты?) думала над тем,чтобы добавить немного рыб и немного чаще кормить. но пока не знаю какие будут последствия)) еще видела совет добавлять калийную селитру... в общем я запуталась :nez-nayu:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Ну, правильно мыслите))) Либо балансом рыб/кормежки, либо удобрениями. Удобрения можно либо покупать, либо делать самому Самодельные удобрения (самомес, PMDD)- это просто!
АнюськаНатарова капельный тест птеро)
А чего, "птеро" уже на Россию поставлять начали? :sh_ok:

АнюськаНатарова
А

28

Ю.В. Либо балансом рыб/кормежки, либо удобрениями.
а каких рыб из тех,что уже есть можно добавить? кто...эм...более продуктивный в производстве органики?)

я из киева)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11362 раза

Живородок можно. Но мне другое не понятно. Вы добавляете ермолаевские макро. И все равно показатели низкие? Что с дозировками? Уже несколько раз за последнее время такую проблему вижу. Тесты свежие?
АнюськаНатарова я из киева)
Приятно земляков видеть :ro_za: Если надумаетесь самомесы делать, могу насыпать и селитры, и монофосфата калия, и сульфата калия