Ремонт помпы с нарушенной изоляцией - есть способ?

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Накопилась куча разных фильтров и помп с нарушенной наружной изоляцией, как на фото, например. Использовать их боязно, выкидывать не хочется, ибо некоторые из них стоят приличных денег.
Пробовал лечить двухкомпонентной эпоксидкой - отваливается. То ли такая эпоксидка, то ли не знаю )))
Но эпоксидки использовал разные.

Вдруг кто-то знает способ решения вопроса?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если есть возможность перекрыть клеевой термоусадкой хотя бы 5 мм наружной изоляции, то отрезаешь вилку, надеваешь термоусадку, греешь ее зажигалкой, плотно обжимаешь пальцами и готово. Ну, вилку новую цепляешь. Изолентой я бы не пользовался. Обычной термоусадкой тоже. Клеевая термоусадка для наружных работ http://homut.kupi-vse.kiev.ua/trubka-te ... kleem.html
Если не секрет, что можно делать с помпой, чтобы она потеряла кусок наружной изоляции на проводе?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Юра, не понял тебя.
Просто термоусадку нацепить и всё?
Так всё равно она потом у корня переломится, тут надо чем-то заливать место входа провода чтобы было намертво и герметично.
Ю.В. Если не секрет, что можно делать с помпой, чтобы она потеряла кусок наружной изоляции на проводе?
Ну а какой секрет, многолетнее ежедневное дергание из аквариума в аквариум, а в данном конкретном случае с фото - старая помпа из флотатора (морская вода), провод в месте где потрескалась оплетка всегда был перегнут (так устироен пенник), соответственно, при изъятии оплетка треснула )

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Roman Просто термоусадку нацепить и всё?
Так всё равно она потом у корня переломится
Ну, нет ничего вечного. Но, несколько лет еще походит. Заливать входное отверстие не советую. Поскольку их нигде не заливают, то может так надо? Ну, фз, чтоб воздух выходил, например.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Ю.В. Ну, фз, чтоб воздух выходил, например.
Не думаю, что для этого, у меня есть пара залитых, проблем не наблюдаю, только каджый день боюсь что отвалится ))

Чем залить порекомендовать можешь?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ну, не эпоксидеой точно. Силиконом может, и то, после термоусадки.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Пробовал силиконом - тоже недолго держится.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Тогда не знаю :nez-nayu: Я помпы не ремонтирую (ну, электро часть)- только на днях, кстати, ФАН2 выкинул.

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Отражатели матриц клеил на вот такой клей, после высыхания не каменеет. Но как в воде себя поведёт не могу сказать.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Юр, у меня помпа есть, например, за 7 рублей, я её таскаю туда, где надо быстро воду слить, она что-то вроде 6 тонн.
Вот рука не поднимается выкинуть )))
А проблема та же (