Мой аквариум 100 литров (Ekaterina)

Галерея
Ekaterina
E

Московская обл., Орехово-Зуево
264 / 8 раз

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100
2. Дата запуска аквариума: 08.03.2014 года
3. Параметры воды в аквариуме:
4. Рыбы в аквариуме: Раба Попугай - 2 шт.
Моллинезии - 2 шт.
Данио - 6 шт.
Сомы Анциструсы - 2 шт.
Тернеции - 3 шт.

5. Растения в аквариуме: Анубиас, Валлиснерия, Гидрилла, Кабомба, Криптокарина, Людвигия, Офиопогон японский, Перестолистник. Будут добавлять еще мхи.
6. Подкормка для растений: TetraPlantCrypto (под корни). 2,5 таблетки раз в два месяца.
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага
8. Грунт в аквариуме: Грунт есть. Но будет еще добавляться, так как маловато.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга (дерево), кувшин керамический, три грота керамические
10. Фильтрация: Внешний фильтр Tetra EX600 Plus, мощность 10W
11. Температура в аквариуме: 26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: Подмены раза в месяц по 40% + подлив вода раз в неделю (вода отстоянная водопроводная)
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Ватность и длину ламп сейчас сказать не могу. Лампы две, режим освещения пн-пт - вечером с 18.00 до 24.00, в сб-вс с 09.00 до 23.00
16. Кормление: Сера Випагран, Сера Сан хлопья, мотыль мороженый. Кормление один раз в день, чередуя корм по щепотке, мотыль - кубик.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Ekaterina Подмены раза в месяц по 40% + подлив вода раз в неделю
Это вас где такому "уходу" научили? Тем более, в вашем объеме и с Вашим населением?
Фото где? Согласно правилам раздела, если до завтра не будет фото, тема переедет в раздел для новичков.

Ekaterina
E

264 / 8 раз

Ю.В. Это вас где такому "уходу" научили? Тем более, в вашем объеме и с Вашим населением?
:ps_ih: опечаталась я. Два раза в месяц!!!

Добавлено спустя 5 минут 59 секунд: Слева "Гнездо" попугайчиков
Фото Мой аквариум 100 литров Ekaterina  (photo#65622)
Фото Мой аквариум 100 литров Ekaterina  (photo#65623)
Фото Мой аквариум 100 литров Ekaterina  (photo#65625)
Фото Мой аквариум 100 литров Ekaterina  (photo#65626)
Фото Мой аквариум 100 литров Ekaterina  (photo#65627)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ekaterina опечаталась я. Два раза в месяц
Желательно хотя бы раз в неделю от 30% до 50%
Ekaterina Офиопогон японский
Загнётся под водой, растение не аквариумное, либо в палюдариум, либо в горшок.
Ekaterina Освещение в аквариуме: Ватность и длину ламп сейчас сказать не могу. Лампы две, режим освещения пн-пт - вечером с 18.00 до 24.00, в сб-вс с 09.00 до 23.00
Не стоит так играться с освещением, пускай режим будет от 8 до 12 часов в сутки, равномерно каждый день, без графиков "выходного дня"

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

А попугаи какого возраста? Давно у Вас?

Ekaterina
E

264 / 8 раз

snakebig Желательно хотя бы раз в неделю от 30% до 50%
Учту это дело :-):
snakebig Не стоит так играться с освещением, пускай режим будет от 8 до 12 часов в сутки, равномерно каждый день, без графиков "выходного дня"
Оставлять свет на целый день? Графиков выходного дня нет.

Добавлено спустя 52 секунды:
dankora А попугаи какого возраста? Давно у Вас?
Попугаи у меня месяца четыре. Про их возраст ничего сказать не могу :-( А что?

Добавлено спустя 53 секунды:
snakebig Загнётся под водой, растение не аквариумное, либо в палюдариум, либо в горшок.
Упс... А продается как аквариумное растение... Надо будет в горшок пересадить.

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
А какую травку можно посадить в виде газона? :-): Так хочется украсить аквасик :smu:sche_nie:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ekaterina А что?
Да я незнаю, что - то они мне не нравятся. Глаза огромные, сами скукоженные какие - то. Особенно маленький - головастик. Едят хорошо?

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Ekaterina А какую травку можно посадить в виде газона? Так хочется украсить аквасик
Эхинодорус нежный можно попробовать, а появятся ли еще варианты - зависит от того, какой точно свет. Ну и фракцию грунта по фото не определить точно - это тоже для почвопокровки важно.

Ekaterina
E

264 / 8 раз

dankora Да я незнаю, что - то они мне не нравятся. Глаза огромные, сами скукоженные какие - то. Особенно маленький - головастик. Едят хорошо?
Едят даже очень хорошо :-): От нерестились на днях. На вид (не по фото) нормальные, активные:)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Ekaterina ставлять свет на целый день? Графиков выходного дня нет.
Световой день можете подстроить под себя, т.е. в то время когда бываете дома. Сами же написали что по будням горит в одно время, по выходным в другое, это и есть "график выходного дня"

Ekaterina
E

264 / 8 раз

snakebig Световой день можете подстроить под себя, т.е. в то время когда бываете дома. Сами же написали что по будням горит в одно время, по выходным в другое, это и есть "график выходного дня"
А, вы в этом смысле :-): Извините, теперь поняла :-):

Добавлено спустя 42 минуты 19 секунд:
:-): Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за то, что вы высказываете свое мнение :-): Для меня это очень важно, т.к. есть недоработки и ошибки :-): Которые будут исправляться. Буду рада вашим советам!!! :-):