Зарегистрируйтесь для отключения рекламы и доступа ко всем возможностям портала

Самый универсальный корм

д
дядя Вова

Доброго здравия!
У нас в Питере среди огромного многообразия кормов в пакетиках и баночках трудно выбрать какой-то оптимальный, устраивающий все рыбное население. Трудно именно потому, что очень много разновидностей и, естественно, каждый продающий свой товар хвалит. А надписи порой однообразные и очень похожие одна на другую. На прилавке у мужичка на рынке насчитал около 20 коробочек и баночек, и все однотипные.
Суть вопроса - какой корм (название, фмирма и т.д.) наиболее подходит для переодического кормления всего населения ( карповых, харациновых, лабиринтовых, карпозубых и небольших сомов)? Что все-таки выбирать? Подскажите, пожалуйста, кто хорошо эти корма знает..
g
greblin

Сколько людей столько и мнений,одно могу сказать этот корм не гамарус и не дафния :hi_hi_hi: .Я кормлю мелочь тетрамином(мелочь до 8 см :ps_ih: ).Хотя пробовал чипсами(они жестковаты для гурами,пока те пытаются их разгрызть уже ничего не остается).Сомы обойдутся пусть жрут что останется(а остается много),не надо откармливать бревно на дне(сом хорош тем что когда хочет жрать он в поисках пищи иначе вы его не увидите).
Ю
Ю.В.

А я от тетрамина отказался. Он сильно разбухает, в т.ч и уже в животе у рыб. Мелкие (особенно на неонах было заметно) становятся как шары. Помнится, Саша писал, что он перед кормлением замачивает его... Сейчас кормлю чипсами "тетра-про колор". После покупки сразу немного измельчаю его в ступке. Получается разная фракция- каждый выбирает что ему удобнее. Довольны все из Вами перечисленных. Насчет гурамок не скажу- они не успели его попробовать(((, а лялиусы едят нормально.
g
greblin

Ю.В. писал(а):А я от тетрамина отказался. Он сильно разбухает, в т.ч и уже в животе у рыб.
:sh_ok: Юр ты уверен что это был тетрамин,могу скинуть фото тетрамина лежащего на дне пару дней,никакого разбухания,как пластиной лег так и лежит.А вот чипсы могут изменять обьем до 20% от изначального.

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:
Хотя все сублимированые корма имеют своиство изменять обьем при попадании в воду :nez-nayu: ,но не настолько чтоб от пластины раздуло неона как дирижабль.Своих кормлю тетрамином,остатки доедают креветки.Даже намека нет на раздутые животы,хотя корм на дне лежит,поели и больше не пробуют(в отличии от барбусов,тем сколько не кинь все мало).
Ю
Ю.В.

У меня тетрамин в гранулах был...
g
greblin

Тогда мы говорим о разных вещах :dr_ink: .
Ю
Ю.В.

Отсюда примерный вывод об универсальном корме. В его состав должны входить и животные и растительные компоненты, он не должен быть гранулированным, его фракция должна быть разнородной, чтобы удовлетворить все население. На нем должно быть написано нечто типа "сера" или "тетра", но никак не "зоомир" и стоить он должен не 5 копеек.
д
дядя Вова

Разумеется, речь не о "Зоомире". Про него сами продавцы говорят , не стесняясь, - пустышка. И , конечно же, не о гамарусе в пакетиках. Таким лет 40 назад уже избегали пользоваться.
Я почему спросил - понаписано на упаковках - для улучшения окраса, для поддержания здоровья, короче - для промывания мозгов.
Купил TETRA_RUBIN - хлопья. Понюхал. Как в рыбном магазине, где треска залежалая. Осторожно покормил раз - особо не жадничают. Довольно-таки равнодушно отнеслись. А мне нахваливала тетя-продавец. Еще бы пару минут, и сам бы попробовал...
J
Jane_Eyre

кормила и тетрамином и тетра рубином молли, неонов и кориков - никаких жалоб нету :-):
д
дядя Вова

Спасибо, может быть моим он после мотыля и коретры показался не особо привлекательным..
Это у меня - дежурный вариант. На случай, если вдруг заморозка закончилась, или, если в мое отсутствие прошу покормить - размороженным не умеют, только из пакетиков.
g
greblin

Не надо держать рыбу большей частью на заморозке.Корм с пакетиков и один-два раза в неделю заморозку(живой).
Тогда нормально будут реагировать.
M
Metal

кормлю тетра про колор и вигитейбал, рыбам нравится. для донных рыб тетра таби мин и серовские чипсы для донных рыб.
К
Катюша_1

я лично кормлю тетра гранулы для дискусов и хлопья. ну и иногда балую попугаев шариками для них, от тетра, но эти шарики лопают и феломенки и гурамми и все довольны. а что касается гранул фирмы тетра, так при сифонке из камней бывает попадает, так ни одной разбухшей не видела..... :ny_tik: у Вас наверно был левый тетра
д
дядя Вова

А у нормальной "Тетры" должен ли быть ярко выраженный запах?
К
Катюша_1

должен или нет не знаю. но у моего корма и гранул и хлопьев и у шариков для попугаев, у каждого свой запах и довольно таки не слабый:)
д
дядя Вова

Понял, значит так и должно быть. У моего "рубина" тетровского - явно рыбный запах. И тоже сильный.
d
dimetrius

Jane_Eyre писал(а):кормила и тетрамином и тетра рубином молли, неонов и кориков - никаких жалоб нету
Вот ведь интересно, накормил неонов "рубином", прямо на глазах приняли форму воздушного шарика и всплыли вверх брюхом (боялся что лопнут), сразу-же перестал кормить, через день все в норме, опять голодные. Скалярии, барбусы и гурами едят спокойно (но жадно), без эксцессов.
r
reynzur

Даю ТетраРубин гуппи и данио: после кормления животики у рыбок становятся круглыми, действительно как шарики, через несколько часов все приходит в норму. Скаляриям, еллоу и паку даю Тетра для цихлид (хлопья): никаких округлений после кормления не заметно.
dimetrius писал(а):Вот ведь интересно, накормил неонов "рубином"
Рубин давно пользуете? На упаковке написано что через две недели виден результат кормления в виде усиления окраски. У ваши х рыбсов окраска стала ярче (у моих как была так и осталась)?
А
Алекс

Если рубин"" сильно разбухает в воде, можно положить рыбу!
n
niz

рубин нужно вымачивать! А потом только давать рыбе!
Ответить
  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение