Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров (Smelov)
Реклама
С добрым утром! Не решились еще на склейку себе баночки?
То что коряги без выделений, это замечательно. Часто люди обижаются, что покупные то воду красят, то слизь выделяют. Я их сам готовлю, вот только с большими приходится сложновато - распиливаю и потом собираю, емкости подходящей нет для выварки в соли. Хорошую посуду портить не дают. Ладно, придется разориться еще и на эмалированое ведро для аквариумного пользования.
Сомнение - путь к истине.
M | Сергей, следите, пожалуйста за форматированием сообщений, каждый отдельный тег с аттачем фотографии на radikal должен начинаться с новой строки - иначе он сливается с текстом и жутко неудобно читать. Также, можно пользоваться кнопкой предпросмотра перед отправкой сообщения. |
Визуально выглядит как бактериальная вспышка. Можете дать краткую хронологию запуска аквариума.
Вода залита в начале октября, через неделю параметры были супер. Засадил постепенно растючку, еще через неделю были запущенны 10 скаляр, 20 неонов, 10 данек. Вода была кристалл. 10.10.2010.Установил JBL1500. И... Вот...
Ни чего не лейте лишнего!
Пусть всё работает, если есть плановая подмена, то можно пропустить.
Через несколько дней должно в норму прийти.
Я так думаю (с)
Пусть всё работает, если есть плановая подмена, то можно пропустить.
Через несколько дней должно в норму прийти.
Я так думаю (с)

Похоже, что с запуском фильтра начался ускоренный рост колонии бактерий. А следом пошли инфузории, их едящие. За несколько дней должно нормализоваться.
То есть все оставить включенным? Сегодня еще внутренний фильтр атман на 2000л./ч. поставил обратно. хочется, очень хочется чистой воды
smelsw писал(а):То есть все оставить включенным?

Т.е. аквариум запустили изначально без фильтрации и течения?
Тогда это закономерно, поскольку:
Тогда это закономерно, поскольку:
Ю.В. писал(а):с запуском фильтра начался ускоренный рост колонии бактерий
Думаю ошибка была именно в этом, внутренний фильтр не нужно было отключать сразу!!!smelsw писал(а):То есть все оставить включенным? Сегодня еще внутренний фильтр атман на 2000л./ч. поставил обратно. хочется, очень хочется чистой воды
Это еще не молоко, пройдет! Вы только не кипишуйте.
Спасибо, попробую еще дней десять подождать, но надежда как-то потихоньку тает 

Выскажу очень спорную мысль. У меня как-то была очень сильная баквспышка (удружили домашние- накормили рыб сухим кошачьим кормом в количестве суточной нормы для одного амурского тигра на 45л банку
, а обнаружил только утром- пришел очень поздно), подменивал ежедневно по 10-15% недели полторы- не помогало. В каком-то из постов Роман сказал фразу, смысл которой сводился к тому, чтобы я не парился, а подменил процентов 70. Если рыбы не сильно нежные- выдержат. Так и сделал. Из 45л сменил 36 (три ведра "до краев"). И муть прошла. И баланс как-то сразу установился без дополнительных действий и усилий. И рыбы все остались живы... Это не рекомендация- это описание своего опыта в одной конкретной ситуации.

Юрий боюсь мне не подойдет, в пятницу поменял где то 15% воды и к моему удивлению скаляры где то сутки плоховато себя чувствовали.
По меньшей мере странно. Обычно, при таких подменах, рыбы оживляются... Вы не хотите протестировать ту воду, которую Вы в аквариум заливаете?