Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Мой новый и долгожданный аквариум 280 литров (Smelov)

Реклама
Понятно! Очень красиво смотрятся на фоне эффектной растительности!Smelov писал(а):12-16см.

А что там по центру вверху плавает? Экзотика?

Очередная коряга замачивается)Галина55 писал(а):что там по центру вверху плавает?

- mister_xxi
- Свой на форуме
- 239 363
- Санкт-Петербург, м. Ладожская
Серега, как всегда великолепно
! Просто нет слов!
На следующую прополку, запиши меня первым на раздачу растючки! 

Исправить меня уже, конечно, нельзя... но испортить окончательно - ещё можно...!!!
..Когда есть двадцатилитровник, хочется пятидесятилитровый...Потом соточку, потом... А жить где...( И. Маркес )
..Когда есть двадцатилитровник, хочется пятидесятилитровый...Потом соточку, потом... А жить где...( И. Маркес )
Сейчас обратила внимание, что все рыбки на фото плавают в одном углу. Неужели вы им запрещаете плавать по всему аквариуму, чтобы красоту такую случайно не поломали. 

mister_xxi писал(а):На следующую прополку, запиши меня первым на раздачу растючки!

Ну так кормят их там, а тут я рядом, вот и надеются на кормежку)Dasha писал(а): все рыбки на фото плавают в одном углу. Неужели вы им запрещаете плавать по всему аквариуму,

После прополки еще похорошело
Серега, а ближе к левому углу - это валлиснерия или нет?
Если она, то как ты с ней разбираешься, если уже стелиться начинает по поверхности и затенять?

Серега, а ближе к левому углу - это валлиснерия или нет?
Если она, то как ты с ней разбираешься, если уже стелиться начинает по поверхности и затенять?
Сомнение - путь к истине.
Да, гигантская. Если достает, тоже листья на поверхности воды отрезаю. Процентов 10 отмирает, остальная опять прет.дядя Вова писал(а):это валлиснерия или нет?
А мне пришло время каяться) В связи с последними переездами, ремонтами и т.д. аква совсем заброшена. За 1.5 месяца один раз подмену сделал( 

А с виду все нормально. ))
Дим с виду да, и по поведению рыбасов тоже. Тесты не люблю, да и не когда. Так что ориентируюсь только на поведение рыб.Metal писал(а):А с виду все нормально. ))

Стёклышки кажется почистить бы со следующей подменой.
Московское...
Сергей, прополоть совсем немного - и все
, (само собой - подмены сделать) и если ничего не беспокоит, значит не беспокоит ничего. 

Сомнение - путь к истине.
- petrovicch
- Житель
- 618 1237
- Беларусь, Ивацевичи
И всеравно. Красиво. 

Уже)nosmopel писал(а):Стёклышки кажется почистить бы со следующей подменой.
Это точно.дядя Вова писал(а):если ничего не беспокоит, значит не беспокоит ничего.
Спасибо.petrovicch писал(а): всеравно. Красиво.
Что уже? Эти фотки с почищенными стёклами?Smelov писал(а):Уже)
Московское...
-
- Житель
- 1600 3238
Smelov писал(а):А мне пришло время каяться) В связи с последними переездами, ремонтами и т.д. аква совсем заброшена.
- не прибедняйтесь.
За 1.5 месяца один раз подмену сделал
- Это то что нам нужно усвоить ? Особенно новичкам

А баночка хороша . Мне нравится

Сереж, сбалансированный аквариум такие вещи нормально проглатывает))Smelov писал(а):За 1.5 месяца один раз подмену сделал(

Нет конечно, сегодня почистил.nosmopel писал(а):Что уже? Эти фотки с почищенными стёклами?
Уже давно усвоил Юр) Проблема в том что это расслабляет) Но креветочник, не смотря на свою сбалансированность, всех креветок сбросил( Зато зарос совсем, видимо на трупах креветок.Ю.В. писал(а):Сереж, сбалансированный аквариум такие вещи нормально проглатывает))

-
- Житель
- 1600 3238
- 100% ! В этом сомнений нет, с хорошим баллансом в 280 л такое можно себе позволять. Интересно что было бы с баночкой на 28 л.Ю.В. писал(а):Сереж, сбалансированный аквариум такие вещи нормально проглатывает))
Это я к тому, очень много новичков когда читают подобные посты бывалых рассматривают как ключевое слово не сбалансированный аквариум, а за 1.5 месяца один раз подмену сделал[quote="Smelov"] - последнее разумеется понятней, чем понимать что такое балланс и тем более уметь его обеспечивать.
Поэтому считаю что было бы гуманно после подобных постов давать краткое пояснение (предостережение), дабы инфа была адекватно воспринята всеми, не только бывалыми. А то планирует новичек травник, а получает водорослевик

И консультации и они потом получают не в разделе мой аквариум, а в разделе помогите водоросли или сдохла рыбка! - ну а здеся все консультанты уже тут как тут.