Тают хвостовые плавники у барбусов

Галерея
бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

1. Литраж/габариты аквариума: 350 литров, габариты 130*45*67h см, стекло 10мм, производитель AQUAS(Россия)
2. Дата запуска аквариума: 10.10.2014.
3. Параметры воды в аквариуме: t 25, KH 6, pH 8, GH 10, NH4 0,05, NO3 20, PO4 0,5. замерить NO2 нет возможности - протух реактив №2 (почернел). тесты JBL, кроме PO4 и GH (sera)
4. Рыбы в аквариуме: 6 суматранских, 7 мшистых, 7 огненных, 7 алых, 8 альбиносов, 8 черных барбусов, 1 водорослееда, 6 шуберта, 3 коридораса юли, 2 панды, 1 анцитрус
5. Улитки в аквариуме: несколько штук, которые с водорослями борются),
5. Растения в аквариуме: кроме анубиасов, пересаженых из старой банки, ничего не знаю, провожу опознание пока :-):
6. Подкормка для растений: глина голубая, таблетки под корни тетра, удо ермолаева микро и макро(еще не пользовался, только приобрел).
7. Подача углекислого газа (CO2):Пока отсутствует
8. Грунт в аквариуме: 1-3мм черный
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): два керамических ботинка :hi_hi_hi:
10. Фильтрация:Внешний JBL кристалпрофи е1501 гринлайн круглосуточно
11. Температура в аквариуме: 25-26
12. Аэрация: круглосуточно
13. Подмена воды в аквариуме: 100-120 литров в 10 дней, водопровод, не отстояная.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: 4 встроенные в крышку лампы Т5 * 54вт (марин, колор, натур, марин).
16. Кормление: ежедневно живой (мотыль) или сухой тетра
Уже пару месяцев эпидемия, начинают истаивать хвостовые плавники, потом рыба погибает. От начала и до конца проходит примерно 2-3 недели. Заболевало всегда по одной особи. Сейчас обнаружил признаки у трёх рыб. Фотки прилагаю одной, остальных не могу поймать. Начальная стадия, у остальных двух выглядит так же, верхний край хвостового плавника белеет, потом истаивает, потом разрушается весь плавник, потом рыба погибает. Изменений в аппетите и поведении не замечено.
Фото Тают хвостовые плавники у барбусов (photo#66580)
Фото Тают хвостовые плавники у барбусов (photo#66581)
Фото Тают хвостовые плавники у барбусов (photo#66582)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Аммиака быть не должно, баланса в аквариуме нет. Перекармливаете похоже?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

бублик Уже пару месяцев эпидемия, начинают истаивать хвостовые плавники, потом рыба погибает. От начала и до конца проходит примерно 2-3 недели. Заболевало всегда по одной особи. Сейчас обнаружил признаки у трёх рыб. Фотки прилагаю одной, остальных не могу поймать. Начальная стадия, у остальных двух выглядит так же, верхний край хвостового плавника белеет, потом истаивает, потом разрушается весь плавник, потом рыба погибает.
Начните с небольших подмен воды, примерно четверть от объема(60-80л) каждый день. Потом аккуратно переходим, через день, а потом выводим подмены 2 раза в неделю. Ваша эпидемия остановится.
Можно в чел. аптеке купить йодинол(не путать с йодом) и вносить при подмене воды в дозировке 10мл на 100л воды. Первые три дня каждый день, потом раз в три дня. Вносить плавно с перерывом по времени(30мин) частями. Затем переходите на дозировку 5мл на 100л воды и вносите при подмене раз в неделю.
Если и это не поможет, то загубив растения в акве пробуйте внести Омнипур(он и губит растения) и вносится в дозировке по инструкции.
Но постарайтесь до этого не дойти. Всё лечится элементарными подменами воды и терпением.
Удачи.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я бы не стал растениями ради рыбы рисковать, они стоят дороже!

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Metal Я бы не стал растениями ради рыбы рисковать, они стоят дороже!
Не знаю. У каждого свое виденье. Я тут бОльшей частью из-за рыб, а растения второстепенно. Но мне всегда жалко баланс и растения. Поэтому и выбраны разные способы.
А дальше на усмотрение автора темы. Ни на чем не настаиваю.
Подмены и йодинол, не попортят растения. А вот препараты с акрифлавином(против бактериалки) попортят.
В любом случае, можно обойтись подменами, чтобы вывести воду на хороший уровень и дать устоятся балансу.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Ну тут явно видно, что нет баланса, раз аммиак присутствует, разве нет?

Наринэ
Н

Санкт-Петербург
2944 / 1619 раз

Metal Ну тут явно видно, что нет баланса, раз аммиак присутствует, разве нет?
Нет. Запуск аквы 5 месяцев назад! НитрАт-20. фосфат-0,5. Достаточно, чтобы всё перерабатывалось. А вот почему не перерабатывается, не знаю.
Вы правильно ответили на вопрос: возможно перекорм. И добавлю: возможно мало грунта, что не справляется биосистема.
Не знаю почему шатается баланс. что еще здесь мало и нестабильно.

бублик
б

москва, новогиреево
191 / 49 раз

Перекорма нет точно, даже устраиваю разгрузочные дни, возможно накапливается биология от гниющей листвы растений?
Грунта никак не меньше 6-7 см

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Наринэ Нет. Запуск аквы 5 месяцев назад!
Ну и что, что 5 месяцев? Баланса то так и нету.
бублик возможно накапливается биология от гниющей листвы растений?
Гнилые листья надо удалять, если их много. От пары-тройки -ничего не случится плохого.

Сделайте тест водопровода на аммиак.