Мой аквариум Атолл 500 литров (Александра1989)

Галерея
Александра1989
А

Екатеринбург
21

Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 465
2. Дата запуска аквариума: 1 год назад
3. Параметры воды в аквариуме: Только тесты
4. Рыбы в аквариуме: Парчовый сомик -2
Дельфин -2
Цихлида полосатая- 10
Малинезия черная -3
Скалярии - 8
Барбусы - всех съели, осталось 3
Меченосец -1
Гурами жемчужная-1
Гурами мраморная- 3
Сомики -2
Красная цихлида -2
Лабидохромис еллоу -4
Дискус желтый -5

5. Растения в аквариуме:
Валиснерия, эхинодорус, мох пока не разобралась с названием
6. Подкормка для растений: не делала
7. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
8. Грунт в аквариуме: Л мелкий: 1-3 мм и есть крупные камешки
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряги, украшения искусственные и из мрамора камни
10. Фильтрация: есть
11. Температура в аквариуме: 30
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 1 раз в 2-3 недели
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: Т5 4х54W
16. Кормление: 2 раза в день

Добавлено спустя 7 минут 48 секунд:
Аквариум у меня уже 1 год. Началось все с неправильного запуска, т.к. Никогда этим не занималась и сразу взяла такой большой литраж. Много рыб конечно уморила((( :-(
Залила воду, купила рыб , грунта практически не было, и парочка растений. Рыбы дохли в день штук по 5.
Благодаря данному форуму и Вам, уважаемые аквариумисты, все исправила.
Сейчас аквариум имеет следующий вид.

Добавлено спустя 6 минут 50 секунд:
Раньше весь фон аквариума был засажен Синемой(да так, что не видно было стены), росла просто дико, очень быстро. После поездки в отпуск, из-за неправильного ухода "смотрящих" (Никому доверять нельзя!!), погибла вся синема. После этого начала погибать валиснерия. Сейчас растений практически нет (это по сравнению с тем что было).
Уважаемы аквариумисты посоветовали воду менять чаще и рыб кормить реже... Ну что ж, буду делать так. Посмотрим, что получится.
Кстати, есть варианты, почему на листьях налет?
Фото Мой аквариум Атолл 500 литров Александра1989  (photo#66624)
Фото Мой аквариум Атолл 500 литров Александра1989  (photo#66627)
Фото Мой аквариум Атолл 500 литров Александра1989  (photo#66628)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Вот здесь Погибают растения в аквариуме. На мой взгляд какая-то болезнь. Вас попросил ответить на некоторые вопросы. На некоторые ответы уже есть, на некоторые- терпеливо жду.
В добавок к тем, еще несколько
Александра1989 Фильтрация: есть
Конкретно, какая модель фильтра.
Александра1989 Аэрация: Отсутствует
Вот здесь Погибают растения в аквариуме. На мой взгляд какая-то болезнь. Вы пишете, что круглосуточно. Чему верить?
Александра1989 Дискус желтый -5
Александра1989 Температура в аквариуме: 30
Это ради дискусов пляски с температурой в 30 градусов?
Для начала, у Вас категорически не правильно подобраны рыбы. Держать америку с малави, да еще и разбавлять все это лабиринтовыми- полный нонсенс. Они и дальше будут друг друга бить и жрать. Но это- лирика.
Содержать дискусов с растениями, чтобы и тем, и тем было хорошо, могут себе позволить только опытные аквариумисты. И то, только при массированных подменах или протоке. Причина- в особой "грязности" дискусов и особой нелюбви растений к высоким температурам и органике в воде.
Мой Вам совет- определитесь, что бы Вам хотелось иметь в аквариуме. Если травник, то отдавайте всех цихловых, ну, кроме скалярий, вероятно, и будем разбираться дальше.
Если цихлидник, то убирайте оттуда растения, лабиринтовых и цихлидную "америку" и опять же, будем разбираться. Если дискусов, то убирайте всё абсолютно, вкдючая растения, кроме дискусов и, возможно, сомов и делайте протоку, или ежедневные подмены.
В таком виде, я не вижу возможности нормально содержать аквариум. Возможно, коллеги будут другого мнения?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Проблемы которые мне кажутся важными:
Перенаселение
Плохо совместимое население
И небрежный уход :-(

Есть и вопросы к Вам. Почему нет аэрации при таком населении? Каковы параметры фильтра?
Мы уже выяснили, что подмены Вы делаете очень редко и мало и уборку не проводите. Подмены Вам нужно делать еженедельно и не менее 30% Точно отрегулировать их надо по показаниям тестов. Параметры воды не могут быть в порядке в данный момент. Это абсолютно невозможно! Если у Вас нитрит, как Вы сообщили ранее, то это прямая угроза жизни Вашим питомцам.
Вопрос с кормлением неясен. Так и непонятно чем Вы их кормите. Кормить надо правильно и обязательно удалять остатки корма (лучше чтобы их не было и весь корм съедался)
При подменах воды грунт надо сифонить.
Вода у Вас цветет и Вам нужно решать этот вопрос. Решений есть несколько, самое эффективное - УФ стерилизатор.
В Вашем аквариуме аэрация необходима, причем круглосуточно.
Растения у Вас не растут по причине того, что условия для их роста не созданы. Но при Вашем населении растения вообще вопрос спорный. В любом случае для Вас сейчас нормализация воды намного критичнее чем уход за растениями.

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Мой аквариум Атолл 500 (Александра1989) (460 л.)
Ю.В. В таком виде, я не вижу возможности нормально содержать аквариум
Увы да, мне тоже так кажется.
Но это не значит что надо его проклянуть и опустить руки. В Ваших силах все поправить. Но необходимо время, терпение и ЖЕЛАНИЕ.
Отвлекитесь от растений, займитесь спасением жизней Ваших питомцев. В нынешнем виде аквариум обречен

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Только вот дискусов я не увидел, может их и нет?

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Вероятно разные данные по аэрации вызваны тем, что у Вас аэрация идет от фильтра а отдельно компрессора нет, так? Я смотрю фото
Фильтр работает постоянно? И аэрация от него идет постоянно?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

snakebig вот дискусов я не увидел
Левый верхний угол, возле жемчугов пара желтых дискусов-то ли молоди, то ли затянушек. Судя по форме живота, мне представляется второе.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

snakebig Только вот дискусов я не увидел, может их и нет?
в левом верхнем углу между Гурами?

Добавлено спустя 31 секунду:
Мой аквариум Атолл 500 (Александра1989)
Да, очень тревожный вид у них

Александра1989
А

Екатеринбург
21

Аэрация вот такая

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Александра1989 Аэрация вот такая
с этим ясно
Вам есть куда отдать часть рыб?

Александра1989
А

Екатеринбург
21

Спасибо за критику конечно, помогите исправить.
Фильтр спрашивали, отвечаю turbo filter 2000, аэрация от фильтра идет, температура 30, потому что нет возможности ее регулировать (в квартире жарко поэтому так).
Я хочу аквариум с растениями, что мне сейчас всех рыб цихлид в унитазе смыть? Разве нельзя что-нибудь сделать?