Заполнение анкеты в разделе 'Мой аквариум'
1. Литраж/габариты аквариума: 100
2. Дата запуска аквариума: Январь 2015
3. Параметры воды в аквариуме: NO3: 0-5
NO2: 0.1
NH4: 0-1
PH: 7.0-7.5
GH: 9
KH: 6
4. Рыбы в аквариуме: данио -14, тетра -14, анцитрус -2, гуппи -3
5. Растения в аквариуме: Бакопа, хемиантух куба, пистия, ситняг, пеплис, кабомба и по центру не знаю что... и не понимаю откуда взялось, но за тягу к выживанию оно на центральном, почетном месте.
6. Подкормка для растений: Tetra plant initial sticks - в центре грунта 200гр ровным слоем. Больше не вношу.
Tetra PlantaMin - 5мл на 20 л раз в месяц.
7. Подача углекислого газа (CO2): Брага
8. Грунт в аквариуме: Камни, 3-4 мм,6-7 см, местами 10-11, не буду сифонить.
9. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Камни из магазина и Геленджика - были вымыты хозяйственным мылом.
10. Фильтрация: Внутренний Акваэль фан -2
11. Температура в аквариуме: 24-26
12. Аэрация: Отсутствует
13. Подмена воды в аквариуме: 10 л раз в неделю. Вода из под крана. Отстаиваю 7 дней.
14. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
15. Освещение в аквариуме: PowerGlo - 18w, FloraGlo - 18w. 60см. Т8. Отражатели (самопал из самоклейки) . 9 часов в сутки в одно и то же время. Есть запасная MarinGlo.
16. Кормление: Хлопья Sera Vipan. Кормлю 1 раз вечером.
Аквариум недавно перенес переезд с одной тумбы на другую со сливом воды и выемкой грунта.
При этом последние 15 л воды слил в бутыли и залил обратно на новом месте. Дал отстояться до запуска рыб и посадки растений.
С грунтом тоже ничего не делал. Было это неделю назад (14.03.2015).
Хочется вырастить кубу, хотя понимаю, что грунт не той системы... но не сдаюсь, мучать буду ее до последнего.
До этого росла еле-еле, но завелась вьетнамка и борода. Чтоб их победить в аквариуме появились пистия и быстрорастущие длиностебельки. Бороду и вьетнамку поборол, но и куба начала всплывать и чернеть, собственно и все остальное начало чахнуть кроме бакопы. На новом месте кубе нравится, есть ощутимый рост. Длиностебельки выкорчевал, так как они забирали все из воды под 0 (как мне кажется). В целом в аквариуме растет все как на дрожжах, кроме кубы... она с переменным успехом.
Это мой первый аквариум с осмысленным подходом. Прошу критиковать.
Ниже фото, до переезда и после.