Гурами без усов из магазина

Галерея
KaPalna
K

Лобня, Подмосковье
57 / 4 раза

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: На днях муж с детьми принесли с магазина троих гурами, два из них мраморные, у одного усы короче нормального, у второго совсем обрубочки( покупались без меня, про усы не знали... Как быть? Чем помочь? И вообще стоит беспокоиться? Тот что с кое какими усами постоянно бьет и гоняет безусого
2. Литраж/габариты аквариума: 72л 60*30*40 аква плюс
3. Когда запущен аквариум: 16 марта 2015
Запуск по правилам, через пять дней после залива воды были брошены растения и хелена. Добавлена вода из старого аквариума, рыбы были все из старого, кроме гурами
4. Параметры воды: Тестов еще не делалось. Только экспресс тест марганцовкой на окисляемость, изменения цвета минимальны(почти не заметны) - в норме.
5. Рыбы в аквариуме: Таракатум 7см, маленький анциструс, старый петух, 9 данио, одна как оказалось по ошибке карликовая боция и вот те самые три гурами - 2 мраморные и один желтый
1 улитка хелена
6. Растения в аквариуме: Пока два анубиаса и два шара кладофоры, жду пополнения.
7. Подкормка для растений: Сера флорена раз в месяц дозировка по инструкции
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Глазурированный кварц 2-4мм черный с голубым фирмы h2show
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): Коряга из подмосковного водоема, ей больше полугода, готовилась долго по технологии с выверкой в соли и марганце и тп.
Кокос, полчаса в кипятке
11. Фильтрация: Акваэль Турбо-500
12. Температура в аквариуме: 24-26
13. Аэрация: Круглосуточно
14. Подмена воды в аквариуме: Раз в неделю 1/4
Отстоянная водопроводная (лобня)
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Непонятно
16. Освещение в аквариуме: Пока стоит штатная т8 camelion cool light 15w
10ч
17. Кормление: Кормлю раз в день, каким то одним кормом, иногда плюс таблетки на ночь для сомов.
суббота разгрузочный.
Гранулы тетра
Чипсы для сомов два раза в неделю
Хлопья аква меню тропик два раз в неделю
18. Недавние изменения: Покупка гурами.

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Еще фото
Фото Гурами без усов из магазина (photo#67318)
Фото Гурами без усов из магазина (photo#67319)
Фото Гурами без усов из магазина (photo#67320)
Фото Гурами без усов из магазина (photo#67321)
Фото Гурами без усов из магазина (photo#67322)
Фото Гурами без усов из магазина (photo#67323)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

В хороших условия довольно быстро отрастут.

KaPalna
K

Лобня, Подмосковье
57 / 4 раза

Metal В хороших условия довольно быстро отрастут.
ув. Дмитрий, мои нынешние условия считаются удовоетворительными? Ну на днях еще растениями засажу для укрытия. По Ph в городе вода из крана ~7-7,6

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Я не знаю, на сколько нормальные у вас условия, данных тестов нет. Рн не в счет.

KaPalna
K

Лобня, Подмосковье
57 / 4 раза

Metal Я не знаю, на сколько нормальные у вас условия, данных тестов нет. Рн не в счет.
в стране кризис :-) цены растут на в том числе и на тесты а зп падают
Судя по моим старым рыбам, по прозрачности и запаху воды и по росту анубиаса особых проблем пока нет.

И как же раньше без них обходились...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

KaPalna И вообще стоит беспокоиться?
Если "обрубки" остались, усы вырастут новые, но если вырваны "под корень", тогда не отрастут. Все зависит от того, остались ли клетки нужной ткани.

KaPalna
K

Лобня, Подмосковье
57 / 4 раза

дядя Вова Если "обрубки" остались, усы вырастут новые, но если вырваны "под корень", тогда не отрастут. Все зависит от того, остались ли клетки нужной ткани.
Ну прям совсем короткие обрубочки... Кажется около 1мм может 2мм
И если вдруг не от растут - самой рыбке от этого сильно тяжело? Инвалид? Поэтому может ее бьет вторая...
Может для ускорения регенерации есть способы? Корм с сухого сменить или препараты? Есть возможность отсадить в 25л

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

KaPalna Может для ускорения регенерации есть способы? Корм с сухого сменить или препараты? Есть возможность отсадить в 25л
Возможно доктора меня поправят, но мне кажется все, что Вам нужно сделать сейчас - отстать от рыбы, наблюдать за динамикой, не допускать агрессии со стороны других рыб и тщательно следить за качеством воды. Начнете пересаживать, провоцировать лишний стресс, лить лекарства, не удержите воду в 25 л - можете сделать еще хуже.

KaPalna
K

Лобня, Подмосковье
57 / 4 раза

dankora Возможно доктора меня поправят, но мне кажется все, что Вам нужно сделать сейчас - отстать от рыбы, наблюдать за динамикой, не допускать агрессии со стороны других рыб и тщательно следить за качеством воды. Начнете пересаживать, провоцировать лишний стресс, лить лекарства, не удержите воду в 25 л - можете сделать еще хуже.
Благодарю!
:ro_za: