Добрый вечер.
Возник вопрос касаемо фильтрации, в совсем маленьком аквариум (22х22х22). На данный момент стоит fan micro plus. До того, как подпортил субстрат, фильтровал хорошо. Был выставлен на минимум, так как параллельно работает СО2+рябина.
Сейчас же, минимума недостаточно, взвесь от субстрата плавает по всему аквариуму. Убрал нижнюю часть, тем самым оголив губку. Повернул на 90 градусов и включил на среднюю скорость. В таком положении фильтрует нормально, но есть 2 ньюанса:
1) Внешний вид
2) Слишком большое колебание воды и как следствие СО2 хуже растворяется.
Тут и призадумался, что туда можно воткнуть, чтобы было не на пол аквариума и фильтровало хорошо.
В соседнем аквариум стоит pat mini губкой вверх. Фильтрует хорошо, но для такого аквариума слишком громоздкий получается.
Или же лучше соорудить из помпы и контейнера внешний фильтр? Но на заборную трубку как я понимаю тоже нужна губка, которая так же будет на пол аквариума?
vpalehin
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
Мне в 10 л понравился Eheim Pickup 2006 Мой аквариум - лягушатник (dankora)
Забитый синтепоном он дает кристальную чистоту. Легко маскируется, поток регулируется. Но у него чудовищно негуманная цена.
dankora
vpalehin
v
vpalehin
Москва
231
/ 9 раз
dankora Мне в 10 л понравился Eheim Pickup 2006 Мой аквариум - лягушатник (dankora)
Забитый синтепоном он дает кристальную чистоту. Легко маскируется, поток регулируется. Но у него чудовищно негуманная цена.
Pat mini меня устраивает (хотя особо сравнивать не с чем) своей работой. Но все дело упирается в размер. Eheim Pickup 2006 как я понял по размеру такой же.
В общем пока придерживаюсь варианта с внешним фильтром.
vpalehin
vpalehin
v
vpalehin
Москва
231
/ 9 раз
И кстати есть какие-то нормы, как устанавливать фильтр и направлять поток воды?
Просто у меня он стоит сантиметрах в 3-4 от поверхности воды и носик направлен таким образом:
В принципе или речь о конкретно этой модели? Внешний рассматриваю, но смешно конечно выглядит со стороны. Фильтр, размером почти с аквариум :hi_hi_hi:
vpalehin
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Я ссылку дал, посмотрели?
Metal
vpalehin
v
vpalehin
Москва
231
/ 9 раз
Ага :a_g_a:
vpalehin
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2915
/ 2498 раз
Нормальный фильтр, и ничего не с ведро - литра на 2. В комплекте подвес на стекло есть. Повесить сзади, если фон есть - совсем хорошо. Бури не сделает.