Здраствуйте. У меня аквариум на 150л. В нем живут 9 золотых рыбок, 2 акульих барбуса, 4 сомика-птеригоплихта. Все молодые еще. Стоял до недавнего времени обычные внутренний фильтр на 150-200л. Последнее время аквариум постоянно мутный (недели 2-3). Причем не похоже на отходы и т.д. Очень мелкая, еле заметная глазу взвесь.(воду меняю по 30% каждую неделю). После смены, на следующий день, вода чистая примерно сутки, а потом опять становится заметной эта взвесь. Поставил 2 суток назад внешний фильтр BOYU EF-20 (200-400л). Пока никаких изменений. Подскажите, что делать?
Duke
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
не кормите 2-3 дня и муть пройдет, воду подменивать часто не надо - это усугубит. Еще, вам каждый скажет, что у вас аквариум и количество рыб - не совместимы. 2 золотые или 3, но без других рыб можно там держать
Тоня
Duke
D
Duke
Краснодар
41
Ах да, меня сейчас натолкнули на мысль. Аквариум приобрели 2 месяца назад, за это время грунт как пологается не сифонился. Только при смене воды собирал с поверхности грязь.. Может быть взвесь поднимается с грунта?
Duke
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Вряд ли. У меня один из аквариумов тоже недавно запущен. Я тоже собираю только с поверхности, пока ила нет все равно, да он и нужен растениям. Это у Вас балланс нарушился от перекорма и частых подмен, думаю
Тоня
Алексей
А
Алексей
Москва
1077
/ 37 раз
Заполните анкету!
Перенаселение 100% + не установившийся биобаланс, у Вас бактериальная вспышка.
Рыб не кормите. Воду можно и нужно подменивать с одновременной сифонкой грунта в объеме до 20 - 30% от общего объема аквариума ежедневно - после того как муть исчезнет - раз в неделю.
Алексей
Duke
D
Duke
Краснодар
41
Так, рыб не кормить - это понятно! А с подменами что? Так и не понял! Менять каждый день по 20-30% или наоборот часто меняю? (менял по 30% раз в неделю)
Duke
Тоня
Т
Тоня
Великий Новгород
532
/ 42 раза
Алексею виднее, надо значит, подмены каждый день делать. У меня как-то раз в 20 л. после досыпки грунта как помутнеет вода, так я капнула кондиционера и через несколько часов вода стала прозрачной, только после этого поменяла 5 литров воды. Может и неправильно делала, но помогло.
Тоня
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21058
/ 8857 раз
Анкету заполните. Может вы их кормили немерено...
Roman
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Да тут как только не корми, один фиг аквариум очень сильно переносилен! Подмены воды очень малы! Нужно через день как минимум по 30% делать подмены. Кормить очень умеренно, чтоб корм был съеден за 3 минуты без остатка, а первое время, пока вода не станет прозрачной, лучше рыб не кормить дня три.
Думайте о расселении аквариума. На одну золотую нужно не менее 40 литров, одному птеригоплихту нужен аквариум от 200 литров, для балу тоже нежен очень большой аквариум и никак не на 150 литров!!
Metal
Duke
D
Duke
Краснодар
41
Сейчас заполню анкету, с некоторыми данными возникают проблемы, нужно узнавать у того, кто покупал все атрибуты.