Всем привет.
Уважаемые мэтры и опытные владельцы, требуется Ваша помощь.
Я все привык делать сам и вот хочу осуществить давнюю мечту - аквариум в новой квартире.
Клеить хочу сам, но с граммотной поддержкой мэтров аквариумостроения. Добиться помощи местных склейщиков врядли получится.
В общем работа предстоит такая:
1) аква будет буквой "Г"
2) длинная сторона (Ш*В*Г) 3000-3600*700*150
3) короткая сторона 1400*700*120
Так вот, пока только один вопрос: с каким стеклом работать! Достаточно ли будет 10мм стекла, или лучше использовать 12мм.
Если кто-то может разрисовать эту банку с учетом подвода коммуникаций, ребер жесткости и прочей необходимой геометрии, я буду премного благодарен.
Чертежик прикладываю и фото где хочу поставить тоже
AleXo
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2312 раз
Плохая форма, хоть и вид должен быть не плохой, но все остальное - сплошное неудобство, мало того, что при минимальных размерах предел стекла - 15мм, а при максимальных - 19, что сильно сужает и так узкий аквариум. Потом - вращающие моменты торцевых стекол заставят поставить неслабые усилители - стяжки, что то-же не добавит удобств обслуживания - из всего этого выйдет необходимость в большом свободном пространстве над аквариумом для обслуживания - метр, ну, минимум высота аквы, и то со сложностями. Да и вес у него будет за 300кг без воды. Количество стекла на трехкубовый, а объем всего около 500л - для чего? Да и кого в таком держать? Растений не посадишь, крупную рыбу - тоже. Подставка опять-же сложная. Да да-же декор, в 10-15 см просвета, толковый не засунуть. Охота сделать оригинально - делайте угловой треугольный.
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Стекло 10мм, с полной обвязкой, это максимум 60см высота. При 70см, минимум 12мм, с полной обвязкой.
Metal
AleXo
A
AleXo
Минск, Беларусь
6
в общем отказался от этой затеи, нашел дома уголок под стандартную банку, на 250 литров.
стеклышко уже порезано, скоро предстоит поклейка.