Аквариум вместо межкомнатного окна?

Red Ded
R

1

господа, товарищи.есть одна задумка (мечта) установить между комнатой и балконом, вместо фрамуги, аквариум. а теперь вопрос! как, или где, мне рассчитать толщину стекла, рёбра жесткости( а они понадобятся(я так думаю))?
а размеры таковы... 1500X1900X~,>10 см. иль поможет кто? за ранее спс.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

А как такой акваруим обслуживать будите, подумали? Или у вас там пластиковые рыбки в спирте плавать будут?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Размеры непонятны. Напишите, что есть высота, что длина, что глубина.

Ну и Дима правильно заметил, склеить аквариум не проблема, а вот обслуживание аквариума неудобной формы может превратиться в ад.
Также, чем выше аквариум, тем выше его стоимость, т.к. изменяется шаг стекла.

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Red Ded установить между комнатой и балконом,
Освещенность этого участка естественным солнечным светом колеблется в очень больших пределах. Если сравнивать продолжительность светового дня зимой и летом - две большие разницы, даже очень большие. Летом такой аквариум нужно будет затенять со стороны балкона очень основательно. И вообще аквариум в проходящих солнечных лучах - это, скорее всего, в какой-то мере рассадник водорослей. Бесконечная зелень на стеклах. аквариумы лучше вообще не размещать в зоне естественного солнечного освещения, если это возможно.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

Думаю будет проблема не только с водорослями. Аквариум получится узкий, из-за ширины подоконника. Чистить будет неудобно. Плюс балкон летом нагревается сильнее из за больших окон. А значит будет греться и банка.