Подскажите, пожалуйста, как правильно размножить анубиас.
У моего один "ствол". Можно его делить или у него должен появиться боковой отросток?
алек
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
когда и боковые отростки появляются, но у меня редко. я обычно разрезаю корневище на несколько частей, не вынимая растения из грунта и он начинает давать боковые отводки.
Metal
алек
а
алек
Саров
49
/ 1 раз
Metal когда и боковые отростки появляются, но у меня редко. я обычно разрезаю корневище на несколько частей, не вынимая растения из грунта и он начинает давать боковые отводки.
т.е. я сейчас могу разделить его пополам?
Кстати по моему где-то читал - люди делают надрезы на корневище, чтобы пошли отростки. Правильно ли это?
алек
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
я бы не пополам разделил, а третью часть перерезал ножницами, не вынимая анубиас из грунта.
Metal
алек
а
алек
Саров
49
/ 1 раз
Metal я бы не пополам разделил, а третью часть перерезал ножницами, не вынимая анубиас из грунта.
Спасибо!
у меня он вверх тянется так что если 1/3 отрежу. сразу можно будет пересаживать.
как скоро старая часть корневища начинает расти?
алек
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
у меня через несколько дней начинают появляться точки роста.
Metal
алек
а
алек
Саров
49
/ 1 раз
буду наедятся, что у меня будет также.
алек
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4452 раза
А можно ли разрезать корень у анубиаса вне воды ? А потом рассадить? С амазонками этот номер проходит на ура.
дядя Вова
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4686
/ 4721 раз
У меня анубиасы не посажены в грунт,растут на корягах,так вот резал и корневище и просто отламывал ту часть где нет корней и корни без листьев ,все после этих действий растет
bosmat
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
дядя Вова А можно ли разрезать корень у анубиаса вне воды ? А потом рассадить?