Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Валлиснерия загораживает свет
Реклама
Постоянно режу у крученой ,раз неделю иначе просто закрывает всю поверхность.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Я тоже постоянно укорачиваю, просто обрываю, не даю до поверхности дорастать, иначе весь свет перекроет.
Здесь на форуме я интересовался, у кого как валлиснерия реагирует на обрывание-обрезание... У большинства без проблем, а у кого-то загнивают верхушки.
Здесь на форуме я интересовался, у кого как валлиснерия реагирует на обрывание-обрезание... У большинства без проблем, а у кого-то загнивают верхушки.
Сомнение - путь к истине.
Обрезанный лист практически труп. Если в аквариуме есть проблемы с водорослями, то на этот лист очень быстро сядут (борода, нитка и прочее).
Если ситуация с низшими хорошая, то вполне вариант.
Если ситуация с низшими хорошая, то вполне вариант.
Он продолжает расти причем с той же скоростью.AquaStatuS писал(а):Обрезанный лист практически труп.
У меня после обрезки,некоторые растут нормально,а некоторые или гибнут,или остаются таким же ростом как обрезал.
Наверное у всех по разному... У меня оборванные листы со временем отмирают совсем...
Поделись секретом, каким местом он растет? Около корней? Это ненадолго - остаточное явление. В конечном итоге эти листья не жильцы.greblin писал(а):Он продолжает расти причем с той же скоростью.AquaStatuS писал(а):Обрезанный лист практически труп.
AquaStatuS писал(а): В конечном итоге эти листья не жильцы.
Студентка писал(а):У меня оборванные листы со временем отмирают совсем...

у меня тоже отрезанный лист потихоньку сгнивает.
Я у этих не жильцов по 10-15 см отрезаю и это остаточное явление постоянно.Старых сброшены листьев не плавает,обрезаные не гниют .AquaStatuS писал(а):Поделись секретом, каким местом он растет? Около корней? Это ненадолго - остаточное явление. В конечном итоге эти листья не жильцы.greblin писал(а):Он продолжает расти причем с той же скоростью.AquaStatuS писал(а):Обрезанный лист практически труп.

Добавлено спустя 19 минут 16 секунд:
Чтоб не быть голословным.
Была обрезана и как уже выросла.