Снижение КН при помощи растений

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

Ю.В. Все что попадает в воду- идет, как говорится, "с колес". А кормежка- обычная. Не зажируешь, но и не отощаешь. Дежурные 1- 2 минуты на обед с одним разгрузочным
При перенаселенке и ведро роголистника не поможет,поверь проверено.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
Кстати выяснил интересную вещь ,валиснерия снижает Кн воды за неделю в два раза :co_ol: .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

greblin При перенаселенке и ведро роголистника не поможет,поверь проверено.
Верю :-) Саш, но я здесь говорю только о форсированном запуске и причинах, почему при нем можно вместо лялечки получить "водорослевик", да простят меня моряки :hi_hi_hi: Перенаселяют банки обычно потом, когда понимают, что не всех симпатичных рыбок успели вовремя купить. Но, это другой разговор уже. :dr_ink:
greblin Кстати выяснил интересную вещь ,валиснерия снижает Кн воды за неделю в два раза :co_ol: .
И с чем связано? Может тему сделаешь?

greblin
g

5801 / 1895 раз

Ю.В. Перенаселяют банки обычно потом, когда понимают, что не всех симпатичных рыбок успели вовремя купить.
Я о том что народ не ждет когда запустится а сразу пускает кучу рыб,видать это заразное.
Ю.В. И с чем связано?
Она и элодея получают СО2 из кабонатов перерабатывая их(есть кто то еще не помню точно).
Ю.В. Может тему сделаешь?
Ну это как бы известное явление ,просто не все ищут как снизить жесткость.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

greblin Я о том что народ не ждет когда запустится а сразу пускает кучу рыб,видать это заразное.
Невозможно под всех "подложить руки" :ne_vi_del: Я эту тему делал тогда и сейчас реанимировал для тех, кто хочет чему-то на учиться, причем, желательно, не на своих ошибках. И при этом, в состоянии думать и делать выводы.
greblin Она и элодея получают СО2 из карбонатов перерабатывая их(есть кто то еще не помню точно)
В принципе, да. У меня, кстати, при СО2 5-7 всем всего хватает, а иволистная гигрофила известкуется- вероятно, она из их числа...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

greblin Кстати выяснил интересную вещь ,валиснерия снижает Кн воды за неделю в два раза :co_ol: .
Саш, у меня в акве валлиснерии на полное 10л ведро сидит и что то я не заметил сильного понижения КН. а в бывшей акве на 75л, валлиснерии было еще больше и больше чем на градус карбонатка не падала. если только подмены не делать, почти не делать.

greblin
g

5801 / 1895 раз

У меня Кн 24 из под крана,через неделю в акве 12-14,если не менять еще неделю падает до 8. :nez-nayu: Правда вид у нее становится не презентабельный отложения кальция на листьях.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

у моей тоже отложения кальция были пока СО2 не стал подавать. НО на столько КН не падал никогда! да еще и за такой короткий срок.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Есть ограничение ,ниже 8 не падает .Хотя у меня это может быть вызвано тем что меняю водой из под крана а там жуть.
Сейчас перехожу на воду из под электролизера ,посмотрим что получится.

greblin
g

5801 / 1895 раз

Metal
Саш, у меня в акве валлиснерии на полное 10л ведро сидит и что то я не заметил сильного понижения КН. а в бывшей акве на 75л, валлиснерии было еще больше и больше чем на градус карбонатка не падала. если только подмены не делать, почти не делать.
У тебя возможно не только соли кальция присутствуют.А магний натрий она не выводит.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

greblin У тебя возможно не только соли кальция присутствуют.А магний натрий она не выводит.
возможно и так :dr_ink: