Болеет скалярия черная вуалевая

Виктория Корякина
В

6

Здравствуйте! Недавно завела рыб и вот. Заболели, бедняжки. Полезла в интернет. Поняла, что наделала много ошибок( на данный момент осталась одна скалярия, которую не очень успешно пытаюсь спасти. Помогите, пожалуйста..
Описание проблемы: во-первых, рыбка достаточно вялая. Кушает через раз. заметно побелела окраска. Особенно на жабрах. Горят плавники (возможно из-за качества воды. Была очень жесткая. Только недавно выяснила и восстановила) . Тело неестественно изогнуто (заметно, если снизу смотреть. ) нитевидные, с белыми промежутками какашки. Плюется, когда ест. Иногда по несколько раз подряд.
2. Литраж/габариты аквариума: 30 л
3. Когда запущен аквариум: пару месяцев назад
4. Параметры воды: no3 - 25 ; no2 - 0; gh - 16; kh-6; ph-7,2; cl2 -0. Согласно тестам tetra
5. Рыбы в аквариуме: изначально-4меченосца и 2 скалярии.( знаю, перенаселение) Теперь только одна скалярия((
6. Растения в аквариуме: есть, но я точно не скажу как называется
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: мелкие камешки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пара ракушек, камень, искуственные водросли, грот. Все проверяла уксусом на "шипение" и варила перед тем как положить
11. Фильтрация:есть. Постоянная но сейчас отключена тк в аквариуме лекарство которое губит биофильтр
12. Температура в аквариуме:28
13. Аэрация:есть но сейчас отключена
14. Подмена воды в аквариуме: сейчас довольно часто из-за всяких таблеток которыми пичкаю беднягу
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: нет. Только комнатное.
17. Кормление: в основном сухим кормом типа хлопьев. Раньше часто кормила мотылем.
18. Недавние изменения: недавно закинула 100мг фуразолидона и 1 г канамицина. После этого заметила ухудшение поведения. Подменила примерно 1/3 воды
Кроме всего этого пробовала лечить : метронидазолом, метранидазолом+ципрофлоксацином, метиленовой синью, tetra medica contralck. Все это не по одному дню, а как минимум по неделе каждый.
P.s.: я знаю, что все мягко говоря "не очень" но я не могу смотреть как она медленно умирает. Если есть возможность ее вылечить, я не хочу ее упустить. И прошу прощения, если что-то не так или не туда написала

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Виктория Корякина Только недавно выяснила и восстановила
как?
Виктория Корякина Плюется, когда ест. Иногда по несколько раз подряд.
нездорова значит, вполне возможно отравилась от обилия лекарств
Виктория Корякина изначально-4меченосца и 2 скалярии.( знаю, перенаселение) Теперь только одна скалярия((
и ей в 30 не место
Виктория Корякина Аэрация:есть но сейчас отключена
почему?
Виктория Корякина 18. Недавние изменения: недавно закинула 100мг фуразолидона и 1 г канамицина. После этого заметила ухудшение поведения. Подменила примерно 1/3 водыКроме всего этого пробовала лечить : метронидазолом, метранидазолом+ципрофлоксацином, метиленовой синью, tetra medica contralck. Все это не по одному дню, а как минимум по неделе каждый.
какой диагноз лечите?
Виктория Корякина Когда запущен аквариум: пару месяцев назад
Как запускали?

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Виктория Корякина Фильтрация:есть. Постоянная но сейчас отключена тк в аквариуме лекарство которое губит биофильтр
Фильтр отключать нельзя

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
Можно предположить ошибки при запуске, потому перенаселение и плохую воду. Рыб это убило,а выжившую Вы добили хаотичным лечением, отключенным фильтром и душегубкой (28 и без аэрации)

Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
Промойте и включите фильтр, делайте подмены 10% воды ежедневно. Не кормите. Если можно то добавьте Сера Токсивек по инструкции и желательно фильтровать через уголь или угольную губку если модель фильтра позволяет. То есть надо добиться чистой воды, вывести остатки лекарств, наладить полноценную фильтрацию и аэрацию. И все это только чтоб в итоге отдать рыбку, если выживет, в подходящие условия (аквариум не меньше 100 литров).

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Виктория Корякина Горят плавники (возможно из-за качества воды. Была очень жесткая. Только недавно выяснила и восстановила)
Что восстановили и как? Плавники горят от аммиака, а не от жесткости воды.
Виктория Корякина 2. Литраж/габариты аквариума: 30 л
В таком объеме скалярия труп по умолчанию.
Виктория Корякина 4. Параметры воды: no3 - 25 ; no2 - 0; gh - 16; kh-6; ph-7,2; cl2 -0. Согласно тестам tetra
Это не тесты. Они ничего не показывают. Нужны КАПЕЛЬНЫЕ тесты отдельно на нитрат, нитрит, аммиак.
Виктория Корякина Теперь только одна скалярия((
Считайте, что и её уже нет.
Виктория Корякина 11. Фильтрация:есть. Постоянная но сейчас отключена тк в аквариуме лекарство которое губит биофильтр
Какое лекарство? Какой биофильтр. Слов нет. Я не знаю, где вы читали про свои ошибки, видимо на мэйлру. Но вы продолжаете их делать. Благодаря отсутствию фильтрации у вас отсутствует баланс как таковой и присутствует аммиак.
Виктория Корякина 12. Температура в аквариуме:28
Надо 26.
Виктория Корякина 13. Аэрация:есть но сейчас отключена
Отлично, ещё один гвоздь в гроб вашим рыбам.
Виктория Корякина недавно закинула 100мг фуразолидона и 1 г канамицина. После этого заметила ухудшение поведения. Подменила примерно 1/3 воды
Кроме всего этого пробовала лечить : метронидазолом, метранидазолом+ципрофлоксацином, метиленовой синью, tetra medica contralck. Все это не по одному дню, а как минимум по неделе каждый.
У меня к вам простой и немного грубый вопрос. Какой идиот посоветовал вам всё это лить в аквариум и от чего?
Виктория Корякина но я не могу смотреть как она медленно умирает
Вы своими действиями только издеваетесь над рыбой. Предполагаю, что вы это не осознаете. Но это так.
У вас есть 3 варианта:
1. Продолжать издеваться над рыбой. Тогда вам с вопросами на какой-нибудь другой ресурс.
2. Отдать рыбу в зоомагазин или кому-нибудь (если она выглядит хоть более менее товарно).
3. Эвтаназировать рыбу (самый гуманный вариант в вашем случае) и сделать всё по правилам.

Вот вам темы для самостоятельного изучения:

Перенаселение! Большая рыбка в маленьком объеме или Почему моя рыбка болеет
Запуск аквариума. Пошаговая инструкция.
Аквариум - типичные ошибки новичков.
Всё об аквариуме для новичков доступными словами
Азотный цикл в аквариуме
Почему умерла рыбка в аквариуме?

Виктория Корякина
В

6

Я не совсем поняла, как тут отвечать. Но тем не менее...

Во-первых, хочу сказать, что вы могли бы и повежлевее указать на мои ошибки. Ладно, не суть.

Во-вторых, все описанные мной симптомы появились еще до того, как я начала их "лечить".

Жесткость я уменьшила добавлением дистилированной и кипеченной воды (кипятила 30 мин и потом отстаивала). Могу сказать, что по крайней мере хуже рыбе от этого не стало. Стала даже лучше кушать и вести себя поактивнее.

По симптомам я предположила что это гексамитоз. От него и лечила.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Это не так важно сейчас. В любом случае рыба отравлена и в плохой воде. При отключенном фильтре и без аэрации и с губительными для бактерий антибиотиками не может быть иначе. По ссылкам которые дал Роман, Вы сможете понять азы которые надо знать ДО того как заводите рыб. Нынешняя ситуация следствие незнания этого всего. Это Ваш первый опыт. Увы, гибельный для рыб. Нет смысла придумывать Вам кару, важнее убедит начать читать, чтобы таких проблем не было. Очень мало шансов спасти рыбку. Ей важно сейчас быть в чистой воде, в нормальном объеме. Оцените сами свои возможности для этого. Оставить её в этом аквариуме в любом случае нельзя будет. Из всего что написано выше можно выбрать что-то одно.

Виктория Корякина
В

6

Спасибо за советы. Постараюсь сделать все от меня зависящее и приму все это к сведению.
Просто я и так осазнаю свою вину за все. И мне читать такие комментарии - как ножом по сердцу. Обидно, конечно. Думала, рыбки - это просто. А теперь понимаю, что чем меньше , тем больше хлопот с зверушкой.

JKS
J

Таллин
1685 / 532 раза

Виктория Корякина Думала, рыбки - это просто. А теперь понимаю, что чем меньше , тем больше хлопот с зверушкой.
все требуют знаний и внимания. Если решите продолжить, то помните, что объем Ваш сложный, имеет свою специфику и лучше советоваться по всем вопросам причем с теми, кому от Вас ничего не надо :-): Удачи

Виктория Корякина
В

6

Спасибо. Она мне понадобится)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Виктория Корякина что вы могли бы и повежлевее указать на мои ошибки. Ладно, не суть.
Я сдерживался как мог. В любом случае, чем более жесткую правду вы услышите сейчас, с тем большей ответственностью в следующий раз подойдете к аквариуму. У вас собран весь пакет типичных ошибок новичка. Плюс к этому ваше желание вылечить рыбу тяжелыми препаратами от скорее всего несуществующей болезни в малом объеме с перенаселением. Результат совершенно закономерен.

Самое важное сейчас, чтобы вы осознали, что всё это не так просто (это вы уже поняли), что все рыбы требуют сообразных объемов и что есть конкретные правила игры с аквариумом. По сути все эти правила собраны в ссылках, которые я вам дал. Можно просто открыть этот раздел и читать: Аквариум для новичка

Ваша рыба, вероятно, уже не жилец. И даже если она выживет после всех этих проблем, то будет проблемной (затянутой и т.д.). В любом случае в вашей ёмкости пытаться вытянуть рыбу смысла нет, это ей только во вред. 3 моих варианта по рыбе, предложенные выше, в силе. И, поверьте, других нет.

Виктория Корякина
В

6

Ладно, в любом случае спасибо за советы.

Отправлено спустя 3 минуты 1 секунду:
Все равно буду пытаться до последнего. Не поднимится у меня рука ее в унитаз спустить.