Здравствуйте! Недавно завела рыб и вот. Заболели, бедняжки. Полезла в интернет. Поняла, что наделала много ошибок( на данный момент осталась одна скалярия, которую не очень успешно пытаюсь спасти. Помогите, пожалуйста..
Описание проблемы: во-первых, рыбка достаточно вялая. Кушает через раз. заметно побелела окраска. Особенно на жабрах. Горят плавники (возможно из-за качества воды. Была очень жесткая. Только недавно выяснила и восстановила) . Тело неестественно изогнуто (заметно, если снизу смотреть. ) нитевидные, с белыми промежутками какашки. Плюется, когда ест. Иногда по несколько раз подряд.
2. Литраж/габариты аквариума: 30 л
3. Когда запущен аквариум: пару месяцев назад
4. Параметры воды: no3 - 25 ; no2 - 0; gh - 16; kh-6; ph-7,2; cl2 -0. Согласно тестам tetra
5. Рыбы в аквариуме: изначально-4меченосца и 2 скалярии.( знаю, перенаселение) Теперь только одна скалярия((
6. Растения в аквариуме: есть, но я точно не скажу как называется
7. Подкормка для растений: нет
8. Подача углекислого газа (CO2):нет
9. Грунт в аквариуме: мелкие камешки
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): пара ракушек, камень, искуственные водросли, грот. Все проверяла уксусом на "шипение" и варила перед тем как положить
11. Фильтрация:есть. Постоянная но сейчас отключена тк в аквариуме лекарство которое губит биофильтр
12. Температура в аквариуме:28
13. Аэрация:есть но сейчас отключена
14. Подмена воды в аквариуме: сейчас довольно часто из-за всяких таблеток которыми пичкаю беднягу
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум:нет
16. Освещение в аквариуме: нет. Только комнатное.
17. Кормление: в основном сухим кормом типа хлопьев. Раньше часто кормила мотылем.
18. Недавние изменения: недавно закинула 100мг фуразолидона и 1 г канамицина. После этого заметила ухудшение поведения. Подменила примерно 1/3 воды
Кроме всего этого пробовала лечить : метронидазолом, метранидазолом+ципрофлоксацином, метиленовой синью, tetra medica contralck. Все это не по одному дню, а как минимум по неделе каждый.
P.s.: я знаю, что все мягко говоря "не очень" но я не могу смотреть как она медленно умирает. Если есть возможность ее вылечить, я не хочу ее упустить. И прошу прощения, если что-то не так или не туда написала