Болеет скалярия.

sergey.kx
s

Оренбург
57

Скалярия, малёк размером с рублёвую манету. Часто дышит, но на верх не поднимается, жаберные крышки немного оттопырены. Малоподвижна. Одна уже умерла. Кормлю мороженным мотылём. Аквариум 270 л., постоянная аэрация и фильтрация. Подобные симптомы появились ещё у одной. Куплены на рынке неделю назад.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Лолита
Л

Москва
6178 / 1842 раза

Когда запущен аквариум? Рыбок подселили в акву?
Что за мороженный мотыль?
Покупной или сами морозили?
Напишите про подмены.
Заполните Анкету!!!
Сделайте фото больных рыбок.

sergey.kx
s

Оренбург
57

Заполнение анкеты в разделе 'Болезни аквариумных рыбок'
1. Описание симптомов болезни: Рыбка по началу обращает на себя внимание тем что начинает учащенно "дышать", со временем становится малоподвижной и неохотно принимает корм. Дня через два совсем отказывается от корма и стоит неподвижно где нибудь в уголке и так же часто дышит, но на верх не поднимается . Внешних изменений на рыбке нет. Замечено что рыбки чешутся почти все кроме неончиков и боций.
2. Литраж/габариты аквариума: 110*40*60см
3. Когда запущен аквариум: Месяц назад перезапущен. Грунт был прокипячён.
4. Параметры воды: не установлено
5. Рыбы в аквариуме: 30 неонов, 3 боции, 3 лабео, 14 скалярий маленьких от рубля до пяти в тельце.
6. Растения в аквариуме: криптокорина, лимонник, валиснерия
7. Подкормка для растений:
8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует
9. Грунт в аквариуме: Песок 4см, сверху галька 4 - 7 мм
10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп):
11. Фильтрация: Помпа TRITON FT-1122
12. Температура в аквариуме: 24*
13. Аэрация: Только днем
14. Подмена воды в аквариуме: раз в две недели 20%
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет
16. Освещение в аквариуме:
17. Кормление: Утром и вечером
18. Недавние изменения: Лабио и боции живут у меня три года, там ещё были раньше взрослые две скалярии, я решил докупить маленьких, но взрослые повели себя агрессивно и я их убрал (взрослых). Рыбок покупал у разных продавцов. Собрал почти всех окрасов какие были в городе. До этого появились белые пятнышки на рыбках и я по совету добавил в воду ультрофлавин и поднял Т до 30* всё прошло. Через неделю докупил ещё трёх рыбок еще дней через 5-6 заметил первые симптомы. Корм покупаю живой, промываю водой под краном и замораживаю. А ещё есть маленькая красноухая черепаха. Совсем маленькая. Рыбка умерла и теперь ещё две дышат часто. Я подозреваю какого то паразита. Но может быть и много рыб. Дело принимает плохой оборот, такую коллекцию цветов можно больше и не собрать.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

sergey.kx )Рыбок покупал у разных продавцов
В этот раз покупали у разных продавцов?
sergey.kx До этого поя вились белые пятнышки на рыбках и я по совету добавил в воду ультрофлавин и поднял Т до 30* всё прошло.Через неделю докупил ещё трёх рыбок еще дней через 5-6 заметил первые симптомы.
ультрофлавин - Это трипафлавин ультра?
sergey.kx Температура в аквариуме: 24*
У вас скалярии, а почему такая низкая температура? (поднимать пока не нужно, это только вопрос)
sergey.kx 13. Аэрация: Только днем
Чем ночью рыбы дышат? Особенно если учесть:
sergey.kx 17. Кормление: Утром и вечером
Это понятно, мальки. Чем именно кормите?(название корма)
sergey.kx 14. Подмена воды в аквариуме: раз в две недели 20%
а подмены слишком редки.
Я не буду отправлять вас за тестами, это сделает кто-либо другой, мне достаточно перезапуска, грунт песок, кормежка 2 р в день и редкие подмены.
Начните подмены воды каждый день, хотя бы через день, но по четверти от объема.
Ждете доктора и пока он идет, Вы отвечаете на вопросы и читаете вот это сообщение:
Белые пятна, точки, крупинки на теле и плавниках (ихтиофтириоз, ихтик, манка)
Внутри читаете ссылки, обращаете внимания на ваши ошибки.
Возможно после ваших ответов, можно еще что-либо посоветовать....
sergey.kx А ,ещё есть маленькая красноухая черепаха. Совсем маленькая. Рыбка умерла и теперь ещё две дышат часто.
Черепаха находится в акве вместе с рыбами или отдельно?

sergey.kx
s

Оренбург
57

До первого лечения покупал у разных продавцов, последних после курса, у одного. Да правильно трипафлавин ультра (ошибся). До этого скалярии жили у меня и я не когда не регулировал Т в аквариуме, т зависили от микроклимата в доме, летом чуть выше зимой соответственно чуть ниже. Проблем не возникало. Ну а почему компрессор только ночью? Гудит спать мешает, в спальне стоит около кровати. Кормлю мотылём мороженным. Естественно оттаиваю его в тёплой воде. Один раз утром, другой вечером. Покупаю мотыль на рынке живой, промываю, раскладываю в кассету для кубиков льда из комплекта холодильника и в морозилку. Пробывал пару раз давать сухой корм тетра (чипсы) едят с большим удовольствием.

Добавлено спустя 19 минут 21 секунду:
Черепаха плавает вместе с рыбками. Дочь на рынке увидила -пап купи, купи. Купил не устоял перед ребёнком кормлю её гранулами "Гоша". Недавно видел по интернету как черепаха расправилась с раком, и теперь думаю что с ней делать.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
К стати на счёт тестов. Какие мне как любителю необходимо иметь ( по каким параметрам) и каких компаний. И как дешевле? Через инет и у кого ?

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

Рассуждая вслух: Как же много дает анкета в таких темах! Совершенно другая ситуация на ваш аквариум и рыб...
sergey.kx До этого поя вились белые пятнышки на рыбках и я по совету добавил в воду ультрофлавин и поднял Т до 30* всё прошло.Через неделю докупил ещё трёх рыбок еще дней через 5-6 заметил первые симптомы.
Ихтиофтириоз трипафлавином-ультра не лечат. поэтому я дала вам ссылку.
sergey.kx Рыбка по началу обращает на себя внимание тем что начинает учащенно "дышать",со временем становится малоподвижной и неохотно принимает Дня через два совсем отказывается от корма и стоит неподвижно где нибудь в уголке и так же часто дышит но на верх не поднимается .Внешних изменений на рыбке нет.Замечено что рыбки чешутся почти все кроме неончиков и боций.
В аквариуме с черепахой. Я просто не знаю что сказать. Не держат их вместе. У вас вода плохая.
sergey.kx Ну а почему компрессор только ночью ? Гудит спать мешает ,в спальне стоит около кровати.
Не вяжется с вашим высказыванием:
sergey.kx Дело принимает плохой оборот,такую коллекцию цветов можно больше и не собрать.
Рыбы еще и травятся своими и черепахи выделениями. А вы компрессор им на ночь пожалели. Днем растения выделяют кислород, а ночью они тоже дышат, забирая кислород и выделяют углекислый газ. Рыба так же при стрессе и при дыхании выделяет углекислый газ, концентрация ночью растет, так чем дышать ночью? Прочитайте про фотосинтез растений.
Я надеюсь помпу на ночь не выключаете?
sergey.kx Черепаха плавает вместе с рыбками.Дочь на рынке увидила -пап купи, купи. Купил не устоял перед ребёнком кормлю её гранулами "Гоша". Недавно видел по интернету как черепаха расправилась с раком ,и теперь думаю что с ней делать.
Черепаху нужно отсаживать. Она вырастает очень большая, а еще она ваших рыбок съест, что не скушает, то покусает, а это постоянные болезни в акве.
Обратитесь в этот раздел:
Акватеррариум
Почитайте темы про вашу черепаху и ее содержание.
sergey.kx К стати на счёт тестов .Какие мне как любителю необходимо иметь ( по каким параметрам) и каких компаний. И как дешевле ? Через инет и у кого ?
Зоомагазин. Можно через интернет-магазин.
тесты нужны на аммиак, нитрИт, нитрАт, pH - лучше покупать капельные тесты, а не полоски.
Капельные тесты более точные. Полоски часто врут от 0 до бесконечности.
Потом в будущем можно приобрести тесты и на gH и на kH.
про тесты:
Тесты для воды
viewtopic.php?t=5171&p=101052
А это чтобы Вы знали их значение:
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Так много писала, а не сказала главного:
Черепаху убрать из аквы. И:
Приводите воду в порядок, подменами. Возможно и смерти прекратятся. Не живут в такой воде рыбы, особенно маленькие скалярии. Это ДО сознания и покупки тестов. И почитайте внимательно ссылки.
Спасибо за внимание.

sergey.kx
s

Оренбург
57

Второй день делаю подмены, вода стала прозрачной. Компрессор и помпа круглосуточно. Т выставил на 27*. Черепаху убрал. Умерла ещё одна скалярка. Самая маленькая. Завтра узнаю про тесты в наших магазинах.

Нелена
Н

Санкт-Петербург
485 / 324 раза

sergey.kx Второй день делаю подмены ,вода стала прозрачной .Компрессор и помпа круглосуточно .Т выставил на 27*.Черепаху убрал. Умерла ещё одна скалярка. самая маленькая. Завтра узнаю про тесты в наших магазинах.
Вот и хорошо.(про черепаху, подмены и аэрацию) Спасибо.
Теперь следите за изменением на рыбах, на предмет налета или точек и отписывайтесь в теме.
Пока тестов нет, то подмены продолжайте.
А когда будут тесты, напишите их здесь в цифрах, будет всем легче ориентироваться и более разумно отвечать.

sergey.kx
s

Оренбург
57

Три рыбки отказались от корма (зелёный ангел). К стати все от одного продавца. Маленький нюанс заметил у них, брюшко у всех трёх набухшие, буд-то шарик проглотили. Хотя одна из них дня три не ест. И у той каторая погибла сегодня тоже слегка вздуто. Ну не похожи у них брюшки на тех рыб которые не принимают корм. Стоят жадно хватают воду. Одна поднялась на поверхность. А глинянные декоративные горшки купленные в зоомагазине могут влиять на хим. состав воды ?