Рассуждая вслух: Как же много дает анкета в таких темах! Совершенно другая ситуация на ваш аквариум и рыб...
sergey.kx До этого поя вились белые пятнышки на рыбках и я по совету добавил в воду ультрофлавин и поднял Т до 30* всё прошло.Через неделю докупил ещё трёх рыбок еще дней через 5-6 заметил первые симптомы.
Ихтиофтириоз трипафлавином-ультра не лечат. поэтому я дала вам ссылку.
sergey.kx Рыбка по началу обращает на себя внимание тем что начинает учащенно "дышать",со временем становится малоподвижной и неохотно принимает Дня через два совсем отказывается от корма и стоит неподвижно где нибудь в уголке и так же часто дышит но на верх не поднимается .Внешних изменений на рыбке нет.Замечено что рыбки чешутся почти все кроме неончиков и боций.
В аквариуме с черепахой. Я просто не знаю что сказать. Не держат их вместе. У вас вода плохая.
sergey.kx Ну а почему компрессор только ночью ? Гудит спать мешает ,в спальне стоит около кровати.
Не вяжется с вашим высказыванием:
sergey.kx Дело принимает плохой оборот,такую коллекцию цветов можно больше и не собрать.
Рыбы еще и травятся своими и черепахи выделениями. А вы компрессор им на ночь пожалели. Днем растения выделяют кислород, а ночью они тоже дышат, забирая кислород и выделяют углекислый газ. Рыба так же при стрессе и при дыхании выделяет углекислый газ, концентрация ночью растет, так чем дышать ночью? Прочитайте про фотосинтез растений.
Я надеюсь помпу на ночь не выключаете?
sergey.kx Черепаха плавает вместе с рыбками.Дочь на рынке увидила -пап купи, купи. Купил не устоял перед ребёнком кормлю её гранулами "Гоша". Недавно видел по интернету как черепаха расправилась с раком ,и теперь думаю что с ней делать.
Черепаху нужно отсаживать. Она вырастает очень большая, а еще она ваших рыбок съест, что не скушает, то покусает, а это постоянные болезни в акве.
Обратитесь в этот раздел:
Акватеррариум
Почитайте темы про вашу черепаху и ее содержание.
sergey.kx К стати на счёт тестов .Какие мне как любителю необходимо иметь ( по каким параметрам) и каких компаний. И как дешевле ? Через инет и у кого ?
Зоомагазин. Можно через интернет-магазин.
тесты нужны на аммиак, нитрИт, нитрАт, pH - лучше покупать капельные тесты, а не полоски.
Капельные тесты более точные. Полоски часто врут от 0 до бесконечности.
Потом в будущем можно приобрести тесты и на gH и на kH.
про тесты:
Тесты для воды
viewtopic.php?t=5171&p=101052
А это чтобы Вы знали их значение:
Основные параметры воды в аквариуме - какие они должны быть?
Так много писала, а не сказала главного:
Черепаху убрать из аквы. И:
Приводите воду в порядок, подменами. Возможно и смерти прекратятся. Не живут в такой воде рыбы, особенно маленькие скалярии. Это ДО сознания и покупки тестов. И почитайте внимательно ссылки.
Спасибо за внимание.