Сколько и какие цихлиды для 100 литров

Галерея
Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Здравствуйте всем. В моем втором маленьком аквариуме сейчас обитают три малыша бриллиантовых попугаев, 1 лабео двухцветный, 2 сомика парчовых. Все подростки, размер пока не более 8 см. Фон аквариума черный, грунт- белый кварц. После подсадки рыб, поняла что ошиблась с цветом, их просто не видо на черном фоне, приходится вглядываться))) Посмотрев фото аквариумов аквариумчан, поняла чего мне не хватало. Хочется ярких небольших цихлид: красных, розовых и ярко голубых. Теперь нужен ваш совет. Какое количество и главное каких рыб вы мне посоветуете? Из оборудования могу прочитать только на аэрации написано 400 л/ч, на фильтре не видно, но если принципиально, то сниму и посмотрю. Вот фото рыбок, которые мне понравились больше всего. Можно ли таких? И сколько?
Фото Сколько и какие цихлиды для 100 литров (photo#71584)
Фото Сколько и какие цихлиды для 100 литров (photo#71585)
Фото Сколько и какие цихлиды для 100 литров (photo#71586)
Фото Сколько и какие цихлиды для 100 литров (photo#71587)
Фото Сколько и какие цихлиды для 100 литров (photo#71588)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6129 раз

Елена Ивановская После подсадки рыб, поняла что ошиблась
Вы не с цветом ошиблись, а с рыбой.
Елена Ивановская три малыша бриллиантовых попугаев
Им 100л очень мало. Рыбап крупная вырастает, на троих литров 200 надо!

Если хочется ярких цихлид, то максимум что можно, это до 7-10 экземпляров некрупной мбуны, при наличии хорошей фильтрации. А так как мбуна, это рыба, живущая группами, то 1-2шт, их держать не стоит.

Вам можно выбирать из лабидохромисов, можно псевдотрофуесов демасони или йодотрофеусов. Но не всех сразу!

Лично я, завел бы штук 10 демасони, они самые мелкие из мбуны. Они очень яркие и контрастые. Как подрастут, оставить штук 7.

Елена Ивановская
Е

Минск
560 / 173 раза

Спасибо за совет! :a_g_a:

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Попугаи переедут в большой, пока им туда рано, как минимум останутся без хвостов.