Инфракрасный термометр для аквариума

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Сегодня приехала пара инфракрасных термометров с ebay. В данном случае это DT8220.
Фото ик термометра: Я если честно не питал особых надежд, т.к. привык получать от братьев китайцев брутальную гадость, половину из которой я выкидывал. Но тут я приятно поражен. Качество отличное, покрытие супер приятное для пальцев, нигде ничего не люфтит. И что самое главное - показывает реально точно температуру воды.

Дело в том, что в моей работе необходимо часто мерить температуру воды (причем не только в статичных аквариумах). Стеклянный термометр неудобен глобально. Термометр с выносным датчиком лучше, но хвост надоедает (собственно им я последнее время и пользовался).

Теперь, наконец, данный вопрос я для себя закрыл. Возможно, кому-то ещё пригодится.

ЗЫ. Для измерения температуры тела он не очень подходит, хотя в ушной раковине мне сейчас показал темпу в диапазоне 36.4-36.7 много раз ;;-)))

Dr0n
D

СПб, Ломоносов
162 / 82 раза

Возможно сейчас подобные термометры изменились, но 4-5лет назад пользовался такими( для контроля температуры двигателей rc-моделей), точность у них не сильно большая, разброс 2-4градуса, сильно зависела от цвета и покрытия поверхности с которой меряется температура, ещё расстояние, хоть и заявлено на них иногда до 5см, обычно точность тем выше чем ближе к поверхности.
Например с глянцевых поверхностей очень большой разброс, а с хромированных так почти не удавалось измерить, с водой тоже возникали проблемы, он показывал скорее температуры паров, хотя для аквариума это поидее не очень большая погрешность.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Рекомендованная дистанция замера - 10 см. В диапазоне 1 см. - 10 см. значения одинаковы.
Теперь насчет поверхности, я приобретал термометр для измерения температуры воды в аквариуме, остальные субстанции и поверхности мне не интересны. :-):
С указанной задачей справляется по сути идеально. Значения соответствуют термометру с выносным датчиком ( у меня их 3 и их погрешность в пределах градуса).

Bale
B

Нижний Новгород
327 / 42 раза

Dr0n, согласен. Используем на работе Testo зондовые и инфра. Так вот у инфра погрешность изначально заложена +-2 градуса, а у зонда +-0,2 градуса. Ну и поверхность имеет значение, для точности можно наклеить чего-нибудь.

Отправлено спустя 9 минут 32 секунды:
Но нам точность выше и не нужна, чай не в лаборатории работаем)))