Может ли это быть результатом перепадов в сети?
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Перепады напряжения и оборудование
Может ли это быть результатом перепадов в сети?
Сомнение - путь к истине.
Реклама
Перепады до 20 вольт на работе не скажутся.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
У меня тоже, бывает, напряжение скачет. Интересно, а компьютерные колодки с фильтрами что-то дают при скачках напряжения?
Нет только чуть сглаживают импульс.От понижения-повышения не спасут.
Т.е., если, например, кто-то рядом включил сварку, то будет чуть- чуть лучше, чем без него? А если оно упало до 210В и держится, то бестолку?
Это лишь доп навар консультантов в магазинах,продажа удиннителей по офигенной цене.От скачков напряжения не поможет.От сварки тоже,гасятся лишь кратковременные импульсы,во многих фильтрах совсем отсутствует какая либо начинка кроме автоматического выключателя при КЗ.
А теперь еще вопрос. Известно, что асинхронные двигатели очень здорово сгорают именно при падении, а не увеличении напряжения. Что более опасно для движков однофазных? И какие перепады они реально в состоянии выдержать?
При разности фаз.Ю.В. писал(а):что асинхронные двигатели очень здорово сгорают именно при падении
Ничего даже кратковременное повышение напряжения на 30%.Ю.В. писал(а):Что более опасно для движков однофазных?
грелки (терморегуляторы)? компрессора (вибродвигатели)? системы СО2 (э/м клапана)? таймеры?
Есть вероятность выхода из строя при скачке напряжения.Ю.В. писал(а):таймеры?
Без проблем при напряжении +-15-20%Ю.В. писал(а):грелки (терморегуляторы)? компрессора (вибродвигатели)? системы СО2 (э/м клапана)?
Спасибо, Саш! 

Скачков напряжения боится только электроника,остальное -катушки(помпы,компрессоры,элклапана),спирали(нагреватели) относятся равнодушно