Ну вот и добрался я наконец-то до сборки своего освещения :-): Путь был долгий и большая часть еще впереди, но начну потихоньку выкладывать процесс изготовления.
На скорость сборки сказывается нехватка времени и периодически лень :-( Поэтому данная тема - своеобразный дневник и стимул к дальнейшим действиям :-)
Умный - это потому что планируется много примочек, обеспечивающих полную автономию освещения, выкладывать буду по мере продвижения к цели.
Итак, что имел в исходниках:
- Cree xt-e холодный белый 10 шт.
- Cree xt-e нейтральный белый 10 шт.
- линзы 60[sup]о[/sup].
- драйвер MeanWell LDD-1000H 2 шт.
- блок питания 200 W.
- алюминиевый радиатор.
Габариты радиатора: 800x140x37
серьезный такой, увесистый радиатор :-):
Просверлил отверстия, нарезал резьбу:
Прикрутил светодиоды на термопасту, подпаял провода:
Нарисовал, вытравил плату для драйверов:
Они у меня сидят в разъемных панельках, чтоб в случае чего поменять. Драйверы дают ток 1000mA, имеют pwm вход, что для моих целей необходимо
Кстати, какие же они дорогие стали :sh_ok: покупал по ~350, сейчас там же ~900
Недавно делал освещение для совсем не аквариумного проекта, там нужен был очень специфичный повышающий драйвер на 1200mA с диммированием. Естественно я такой не нашел готовый и пришлось собирать с нуля. Получилось очень круто и надежно, кпд 90%. А главное ничего сложного для тех, кто лично знаком с паяльником.
Впредь драйверы буду делать только самостоятельно, барьер переступил, так сказать :-)
Провод засунул в "змеиную кожу":
Дальше был большой перерыв, примерно на 5 месяцев. Но в руки я себя все таки взял и продолжил :-):