Мой первый аквариум 30 литров (Rubik)

Галерея
Rubik
R

Москва
21 / 18 раз

Всем привет!
Тоже решила создать тему про свой аквариум, так как накопилось много вопросов, с которыми сама не справляюсь.

В моем детстве у меня дома был аквариум на 100 литров, я лишь созерцала рыбок в процесс не лезла. А эта история началась полгода назад. Старший сын попросил рыбку. Пришлось в срочном порядке вспоминать все азы аквариумистики и учиться новым знаниям. Затарились всем необходимым, запустились, рыбка, все дела. Ну это совсем другая история... и другой аквариум...
Вообщем дитю понятное дело :hi_hi_hi: скоро наскучило, а вот я втянулась.

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 29*29*35
Когда запущен аквариум (дата): 12.01.2016
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак - 0, нитрит - 0, нитрат - 5, ph - 7, kh - 4, gh - 10
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Микрорасбора куботаи 10 штук
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Лимонник, людвигия репенс, гигрофила синема, аммания бонсай, криптокорина желтая, лимнобиум
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): ADA Amazonia new
Декорации в аквариуме (материал):
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Pat mini Aquael
Стандартная температура: 26
Подмена воды (частота и объем): Раз в неделю 10 литров
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): LED 6 W, 8000K, свет из окна не попадает
Кормление (чем кормите, как часто, как много): Tetra хлопья 1-2 раза в день, 1 день разгрузочный
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы:
Фото Мой первый аквариум 30 литров Rubik  (photo#77642)
Фото Мой первый аквариум 30 литров Rubik  (photo#77643)
Фото Мой первый аквариум 30 литров Rubik  (photo#77644)

mcflyspb
m

СПб
1033 / 301 раз

А рыб, Co2 и аэрации нет ?

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

Рыбок совсем не видно на фотографиях. Видимо, прячутся :-): Но очень здорово, что у вас все показатели в норме. Сколько по времени запускался аквариум?
mcflyspb А рыб, Co2 и аэрации нет ?
Их не видно, наверное :-) А CO2, если судить по таблице, почти в зеленых значениях (12). Если судить по фотографии, то аквариум через фильтр аэрируется. Хотя и не факт, что там это надо при таком количестве растений-

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Микрорасбор на такую банку надо 30-50 шт., что бы их видеть :-)

Siam
S

Москва
460 / 274 раза

Rubik, с каким графиком подмен амазонию запускали? осмос? в какой пропорции?

Rubik
R

Москва
21 / 18 раз

hEx63 Рыбок совсем не видно на фотографиях. Видимо, прячутся :-): Но очень здорово, что у вас все показатели в норме. Сколько по времени запускался аквариум?

Их не видно, наверное :-) А CO2, если судить по таблице, почти в зеленых значениях (12). Если судить по фотографии, то аквариум через фильтр аэрируется. Хотя и не факт, что там это надо при таком количестве растений-
Рыбки появились только 5 дней назад. На фото ещё их нет :-):
СО2 нет, аэрация от фильтра, там есть волнение поверхности воды. Думаю достаточно.

Отправлено спустя 6 минут 46 секунд:
Siam Rubik, с каким графиком подмен амазонию запускали? осмос? в какой пропорции?
Вода водопроводная :smu:sche_nie: знаю что в данном случае лучше осмос, но...
Запускала по Адовским схемам только без бутылочек всяких.
Первая неделя подмены каждый день по 12 литров(40%)
Вторая - через день тоже по 12 литров
Третья - каждые три дня 12 литров
Четвертая и далее раз в неделю уже по 10 литров.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
snakebig Микрорасбор на такую банку надо 30-50 шт., что бы их видеть :-)
Да, действительно :-) их не видно совсем ещё и из-за растений, они с ними сливаются :a_g_a:

Вы думаете можно ещё добавить? Других рыб не планируется.

Rubik
R

Москва
21 / 18 раз

hEx63, если судить по тестам, то запустился аквариум на 5-ой неделе.
Аммиак обнулился через 10 дней, а вот нитрит давал скачки: 0,1 - 0,2 - 0,4 а к концу четвёртой недели -0

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Куботаи не настолько мелкие, чтобы сажать 50шт в 30 литров :ps_ih:

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Rubik Вы думаете можно ещё добавить? Других рыб не планируется.
Имеющуюся популяцию можно смело увеличить вдвое, без последствий (фильтр, график подмен).

Rubik
R

Москва
21 / 18 раз

Новости.
Убрала криптокорину и синему, вместо них посадила кардамин и стаурогину ползучую. Ещё появились новые жильцы: креветка Амано и вишневые креветки. Вишенки совсем маленькие, меньше сантиметра :-): Хочу ещё мох куда-нибудь впихнуть :nez-nayu: для креветиков
Фото с телефона, извиняюсь за качество
Фото Мой первый аквариум 30 литров Rubik  (photo#79077)