Осадок в аквариуме от воды из крана

Галерея
Александра Михалкина
А

Москва
11

Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 70х32х46, объем - 77 л. (панорамный)
Когда запущен аквариум (дата): планируется в начале апреля
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): планируется проверка
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): планируются гуппи (10), гурами (6), анци́струс (2), улитки
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): искусственные + планирую посадить эхинодорус и еще что-нибудь не прихотливое по совету форумчан
Внесение удобрений и CO2:
Грунт (и подложка если присутствует): прошу совета в выборе
Декорации в аквариуме (материал): будет коряга и несколько крупных камней из зоомагазина (пока не выбраны), большой кусок вулканической лавы (привезли из Сицилии - надо кипятить!)
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): фильтр Aquael fan-3plus; нагреватель Aquael 100 Вт;
Стандартная температура: 21-22
Подмена воды (частота и объем): планируется 1 раз в 7 дней
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 2 лампы Т8 по 18 ватт
Кормление (чем кормите, как часто, как много): сухой качественный корм (жду советов!)
Изменения, предшествующие появившейся проблеме:
Описание вашей проблемы: в четверг залила третий раз воду в чистый пустой аквариум. Подключила оборудование и оставила отстаиваться и фильтроваться аквариум на 3 дня. Свет горел, термометр нагрел до 21 град воду, фильтр работал, компрессор на полную мощность. Пришла через 3 суток в надежде на чистую воду, а на дне осадок (я думала фильтр должен был его втянуть вообще-то).. Желтые песочные куски похожи на накипь как в чайнике, а ещё есть как камушки образования Черного цвета. Тесты для воды не покупала ещё, но видимо пора бежать... Вообще подобнный осадок это следствие чего? Это может быть из фильтра грязь? Или вода из под крана не пригодна?
Фото Осадок в аквариуме от воды из крана (photo#78388)
Фото Осадок в аквариуме от воды из крана (photo#78389)
Фото Осадок в аквариуме от воды из крана (photo#78390)
Фото Осадок в аквариуме от воды из крана (photo#78391)
Фото Осадок в аквариуме от воды из крана (photo#78392)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Александра Михалкина Вообще подобнный осадок это следствие чего?
Скорее всего у вас на водопроводе нет магистральной очистки (магистрального фильтра), а это из труб мелкие частички (например, железо, песок, известь и т.п.).

В принципе, это никак не сказывается на качестве воды.

snakebig
s

Техас
4054 / 1911 раз

Александра Михалкина в четверг залила третий раз воду в чистый пустой аквариум
Это какой-то ритуал? Зачем три раза? Если хотели проверить герметичность и работоспособность оборудования, то хватило бы одного раза.
А вот это:
Александра Михалкина Подключила оборудование и оставила отстаиваться и фильтроваться аквариум на 3 дня. Свет горел
Для чего?
Почитайте эту тему, и прилепленные после неё. Азотный цикл в аквариуме
Александра Михалкина искусственные + планирую посадить эхинодорус и еще что-нибудь не прихотливое по совету форумчан
Я не фанат пластиковых растений, тем более в соседстве с живыми. Освещение в Вашем аквариуме достаточно для неприхотливых растений, анубиасы, эхинодорусы, валиснерия и т.д.
Александра Михалкина прошу совета в выборе
Любой натуральный, окатанный грунт фракцией 2-5 мм. Для простой травы можно без подложки, ограничится лишь корневыми подкормками точечно, в места роста растений.
Возвращаясь к проблеме:
Александра Михалкина Желтые песочные куски похожи на накипь как в чайнике, а ещё есть как камушки образования Черного цвета
Александра Михалкина Вообще подобнный осадок это следствие чего? Это может быть из фильтра грязь? Или вода из под крана не пригодна?
Либо это бактериальная составляющая, либо грязь попала при заливке воды. Сам по себе песок не появится.
Тесты для воды нужны, хотя бы для того, что бы знать какая вода бежит из крана. Ну а дальше для понимания, когда аквариум "запустился"

Александра Михалкина
А

Москва
11

Roman Скорее всего у вас на водопроводе нет магистральной очистки (магистрального фильтра), а это из труб мелкие частички (например, железо, песок, известь и т.п.).

В принципе, это никак не сказывается на качестве воды.
Спасибо за ответ, ужаснулась от качества воды и теперь думаю о покупке фильтра для питьевой воды! кипячением ЭТО не уйдет(((
Прочитав Ваш ответ решила воду не менять, положила грунт, сегодня буду сажать растения!

Антошка
А

Москва
13 / 1 раз

Роман, я правильно понял : у меня вода в водопроводе с очень большим содержанием железа (ржавчина), это не из-за труб, а скважина пробурилась в такую породу. Я конечно отфильтровываю воду, она прозрачная становиться, но все же, высокое содержание Fe существенно влияет на качество воды, здоровье рыб и растений?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Антошка высокое содержание Fe существенно влияет на качество воды, здоровье рыб и растений?
На рыб не влияет. На растения - влияет по разному.
Потом, железо бывает разное, бывает двухвалентное, бывает трехвалентное. Если речь о ржавчине, то рыбам она без разницы. А некоторым растениям, вроде валлиснерии может не понравиться. Большинству остальных - без разницы.