Маленький аквариум в плохом состоянии

Ярослав Абрасимов
Я

Киев
2

Друзья, нужна ваша помощь, очень срочно! Сразу огромная просьба меня простить за то что не прочел все темы прикрепленные специально для таких как я, честное пионерское - обязательно все прочту, пока только просмотрел. Такая спешка по ряду обстоятельств, главное из которых - прямо сейчас есть возможность поехать и купить хороший компрессор, фильтр, свет и грунт.. Потом такой возможности может не быть. Очень прошу ответить.
Суть проблемы: ко мне попал аквариум объемом 56 литров с двумя черными орандами (небольшими) так-же бывший хозяин содержал там-же двух золотых оранд, одна погибла, вторую я отселил. По симптомам - явные проблемы с амиаком, что и не мудрено с таким объемом аквариума.
Вопросы:
1. Возможно ли вообще содержать двух небольших черных оранд в таком объеме? Знаю, мало, но если поставить фильтр внутренний хороший расчитанный литров на 250 и компрессор, посадить жестколистные растения??
Все дальнейшие вопросы вытекают из первого..
2. Для такой ситуации - какой нужен фильтр?(на сколько литров, лучше сразу пару фирм назовите если можете)
3. Для такой ситуации - Какой нужен компрессор?(простите мою необразованность, не знаю их характеристик.. просто тоже пару фирм, может характеристику которую я смогу посмотреть непосредственно в магазине на упаковке либо уточнить у продавца?)
4. Грунт - как я понимаю нейтральные камушки, фракция где-то 5-7мм. Можно ли в него садить растения или нужны обязательно удобрения?(Пожалуйста скажите пару названий подходящих жестколистных растений для золотых рыб, и пару фирм удобрений если без них никак)
5. Лампа. В аквариуме просто диодная лента, подозреваю для растений это не подходит никак.... Какая нужна лампа? (световая температура и фирма)

Ребята, я извиняюсь что задаю вопросы, ответы на которые наверняка есть на форуме если немножко поискать... Просто ситуация так сложилась что вопрос очень срочный, потому очень прошу, просто коротко ответьте на мои вопросы а завтра уже выложу что получаеться, фото аквариума, подробности и все остальное...

ЗЫ: Если по вашему мнению такой объем НИКАК не совместим с жизнью двух небольших черных оранд - все равно выложите пожалуйста по моим вопросом что будет оптимальным в этой ситуации..

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ярослав Абрасимов 1. Возможно ли вообще содержать двух небольших черных оранд в таком объеме? Знаю, мало, но если поставить фильтр внутренний хороший расчитанный литров на 250 и компрессор, посадить жестколистные растения??
Они затянутся и будут жить дальше при должном уходе. Никого подселять к ним нельзя будет.
Ярослав Абрасимов 2. Для такой ситуации - какой нужен фильтр?(на сколько литров, лучше сразу пару фирм назовите если можете)
Акваэль ФАН 3 он конечно громоздкий для вашего литража, но в вашем случае это пожалуй оправдано.
Ярослав Абрасимов 3. Для такой ситуации - Какой нужен компрессор?(простите мою необразованность, не знаю их характеристик.. просто тоже пару фирм, может характеристику которую я смогу посмотреть непосредственно в магазине на упаковке либо уточнить у продавца?)
У вас должны быть аПум по адекватной цене. Маленький, бесшумный и достаточно мощный компрессор. Очень рекомендую.
Ну или какой то китай.
Столб воды у вас небольшой, поэтому подойдет любой, если не будете очень длинный распылитель брать. Попросите включить и послушайте. Чем тише работает, тем лучше.
Ярослав Абрасимов 4. Грунт - как я понимаю нейтральные камушки, фракция где-то 5-7мм.
Главное, чтобы он был нейтральный и хорошо окатанный. Все остальное вторично, т.к. никакие живые растения все равно не совместимы с золотухами.

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Ярослав Абрасимов 5. Лампа. В аквариуме просто диодная лента, подозреваю для растений это не подходит никак.... Какая нужна лампа? (световая температура и фирма)
Т.к. эти рыбки не совместимы ни с какой живой травой, то покупка нового освещения не актуальна.
Даже если пытаться вырастить что то живое, то это будут анубиасы, папоротники и прочие теневыносливы растения для которых вполне может быть хватит и вашей штатной лампы (хотя это условно, т.к. сведений кроме того что это лента у нас нет).

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
И главное - пока есть такая возможность вместо новых ламп купите комплект капельных тестов. Аммиак, нитрИт и нитрАт. Именно капельных, а не полоски. У вас неплохие Птеро и Акваэр.
В вашем случае это будет наверное самая актуальная покупка)

Ярослав Абрасимов
Я

Киев
2

Спасибо вам огромное за ваши ответы! Серьезно, вы лучшая :) вообщем решили ситуацию так: Первое и самое ключевое - отдали пока рыбку в зоомагазин.. Жалко конечно отдавать, но еще больше жалко самих рыбок, не хочу что-бы их постигла судьба красных оранд. Думаю в этом плане поступил правильно.
Результат: Аквариум 56 литров - на него одна оранда черная и 2 малюсеньких сомика, если все устаканится - через пару месяцев планирую еще добавить 3-5 неончиков :) только проконсультируюсь про совместимость.. Думаю объема хватит, если нет - то и добавлять неонов не буду. Фильтр поставили на 450 литров в час с встроенным инжектором для воздуха (типа компрессора как я понимаю, забирает воздух трубочкой и выдает струю пузырьков+разрывает поверхность воды этой же струей). 700 решили будет слишком сильно на 56 литров, будет течение слишком сильное.. Купили очень красивый анубиас, довольно большой кстати :) установили благополучно, аквариум сразу преобразился. С грунтом пока не заморачивался (так как нашел анубиас). Просифонили грунт, подменили треть воды, поставили новый компрессор/фильтр и растение. Получилось здорово :) рад что взялся за это дело! Спасибо вам большое еще раз! Во многом руководствовался вашими советами как общим вектором для действий) буду наблюдать за самочувствием рыбы, тестов увы не было. Будут следующим приобретением.. Вот такой вот вечер пятницы выдался энергичный, только все закончил. Хороших вам выходных!

Отправлено спустя 7 минут 53 секунды:
Буду очень благодарен за любые советы о которых может не знать новичок :) постепенно изучаю форум, как и обещал!)) Кормлю раз в день, один день хлопья сухие растительная/животная 50/50 вроде, воторой день пол кубика замороженной *живой* смеси для золотых.. Пока так. Ну и в целом, как считаете - насколько такая ситуация в аквариуме как я описал благоприятна для дальнейшей жизни нашей оранды?)

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Ярослав Абрасимов Думаю в этом плане поступил правильно.
:co_ol: Молодцы!
Ярослав Абрасимов Результат: Аквариум 56 литров - на него одна оранда черная
Теперь ей точно будет хорошо)
Ярослав Абрасимов 2 малюсеньких сомика,
фото в студию, точнее в соответствующую тему для опознания) сомики они очень разные бывают)
Ярослав Абрасимов если все устаканится - через пару месяцев планирую еще добавить 3-5 неончиков :)
Только если в качестве корма для вашей оранды :ps_ih:
Все что влезет ей в рот она гарантированно съест.
И вообще у них некоторые особенности содержания, поэтому рекомендуется золотух сожержать только с золотухами и ни кем больше.

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Ярослав Абрасимов Фильтр поставили на 450 литров в час с встроенным инжектором для воздуха (типа компрессора как я понимаю, забирает воздух трубочкой и выдает струю пузырьков+разрывает поверхность воды этой же струей). 700 решили будет слишком сильно на 56 литров, будет течение слишком сильное..
В большинстве фильтров есть регулировка потока, плюс в вашем случае забиваться он будет быстро, так что запас бы не помешал.
Но раз уже купили, то и обсуждать нечего)
Важнее то что не у всех фильтров одинаково хороша фильтрация. Разные схемы потока воды...
Или фотку покажите или подробно название модели.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Ярослав Абрасимов С грунтом пока не заморачивался (так как нашел анубиас). Просифонили грунт, подменили треть воды, поставили новый компрессор/фильтр и растение.
Не очень поняла, если грунт вы не купили, то что тогда сифонили?)))
А в остальном вы молодец. Все правильно на данный момент. Продолжайте чтение форума и ищите тесты)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ярослав Абрасимов Получилось здорово :) рад что взялся за это дело!
Фото покажете?