Друзья, нужна ваша помощь, очень срочно! Сразу огромная просьба меня простить за то что не прочел все темы прикрепленные специально для таких как я, честное пионерское - обязательно все прочту, пока только просмотрел. Такая спешка по ряду обстоятельств, главное из которых - прямо сейчас есть возможность поехать и купить хороший компрессор, фильтр, свет и грунт.. Потом такой возможности может не быть. Очень прошу ответить.
Суть проблемы: ко мне попал аквариум объемом 56 литров с двумя черными орандами (небольшими) так-же бывший хозяин содержал там-же двух золотых оранд, одна погибла, вторую я отселил. По симптомам - явные проблемы с амиаком, что и не мудрено с таким объемом аквариума.
Вопросы:
1. Возможно ли вообще содержать двух небольших черных оранд в таком объеме? Знаю, мало, но если поставить фильтр внутренний хороший расчитанный литров на 250 и компрессор, посадить жестколистные растения??
Все дальнейшие вопросы вытекают из первого..
2. Для такой ситуации - какой нужен фильтр?(на сколько литров, лучше сразу пару фирм назовите если можете)
3. Для такой ситуации - Какой нужен компрессор?(простите мою необразованность, не знаю их характеристик.. просто тоже пару фирм, может характеристику которую я смогу посмотреть непосредственно в магазине на упаковке либо уточнить у продавца?)
4. Грунт - как я понимаю нейтральные камушки, фракция где-то 5-7мм. Можно ли в него садить растения или нужны обязательно удобрения?(Пожалуйста скажите пару названий подходящих жестколистных растений для золотых рыб, и пару фирм удобрений если без них никак)
5. Лампа. В аквариуме просто диодная лента, подозреваю для растений это не подходит никак.... Какая нужна лампа? (световая температура и фирма)
Ребята, я извиняюсь что задаю вопросы, ответы на которые наверняка есть на форуме если немножко поискать... Просто ситуация так сложилась что вопрос очень срочный, потому очень прошу, просто коротко ответьте на мои вопросы а завтра уже выложу что получаеться, фото аквариума, подробности и все остальное...
ЗЫ: Если по вашему мнению такой объем НИКАК не совместим с жизнью двух небольших черных оранд - все равно выложите пожалуйста по моим вопросом что будет оптимальным в этой ситуации..